miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Можно ли производить фуа-гра в пределах Москвы и будет ли это считаться фуа-гра?

Почему разбухают сосиски при варке?
Что входит в состав колбас?
Почему по ГОСТу в вареную колбасу входила печень краба?
Сколько вымачивают в соленой воде грудинку?
Почему сосиски из мяса «странные»?
Откуда берется сырье, как находят поставщиков, как сертифицируются?
 photo IMG_0582_zps0be996d4.jpg
И прочее и прочее. Моя голова не все уместила в свою память, но вам я советую, если есть такое желание – самим съездить на экскурсию и на дегустацию, набраться знаний, а пока покажу, как это было вчера.
 photo IMG_0545_zps32b3b3c5.jpg
Было немного странно садиться за стол в ОФИСЕ! Мы то за столом, с сотрудники тут же продолжают работать, но в этой жизни все возможно и первоначальная неловкость быстро рассеялась
 photo IMG_0541_zpsb67cc2c3.jpg
 photo IMG_0633_zpse40ef769.jpg
Андрей Куспиц не давал нам расслабиться и тут же начал угощать всевозможными риетами, паштетами, попутно рассказывая о том, как одно отличается от другого, рассказывая истории создания продуктов. Знаете, я откровенно влюбляюсь в таких увлеченных людей, которые рассказывая о предмете своей страсти и тебя этим заражают. И ты добровольно этим заражаешься!
 photo IMG_0575_zps24c6f3bb.jpg
Он расскажет, что в рацион солдата французской армии входит среди всего прочего и риет из утки, и терин из оленя и паштет из дикого кабана. Я этого не знала.
 photo IMG_0557_zpsb98cd2ff.jpg
Самое интересное – это история Le Bon Gout. Для меня самый интересный вопрос всегда «как все начиналось»?
Начиналось пару лет назад, когда было решено производить знакомые продукты в Москве для французов, которые живут в этом городе, дабы не возить целые чемоданы любимых паштетов из Франции. Логично же!
 photo IMG_0598_zpse944542e.jpg
Как рассказал Андрей, они производят продукцию не из французского сырья, а берут все от местных поставщиков, но рецептура идет по французскому принципу «ничего лишнего кроме мяса», отсюда и цена. Между прочим, Андрея можно видеть часто в «Контрольной закупке» и он много чего расскажет о том чем наполняются мясные продукты, какие есть способы увеличить вес продукта не за счет мясных составляющих.
 photo IMG_0726_zps2fea9f32.jpg
Конечно, мы побывали в цехах, где все производится и всех поразила ЧИСТОТА
 photo IMG_0655_zps0d6471e3.jpg
 photo IMG_0658_zpsf96c1127.jpg
Какие же все кокетки! Эти халатики и шапочки доставили много радости девочкам)))
 photo IMG_0659_zps1df72253.jpg
 photo IMG_0661_zps599aa4ec.jpg
 photo IMG_0671_zps0270a432.jpg
 photo IMG_0673_zpsb05183ed.jpg
В помещениях прохладно, поэтому мы быстро-быстро прошли по холодным помещениям
 photo IMG_0679_zpse978eea1.jpg
Вот так выглядит мясорубка. Похожа на ваши домашние?
 photo IMG_0676_zpsb901c45f.jpg
Это предназначено для набивки различных кишок
 photo IMG_0697_zps3cd16dab.jpg
И масштабы, масштабы!
 photo IMG_0692_zpsbcb9957b.jpg
И сравним с моим домашним способом набивки колбасок. Прямо детская игрушка http://miranda-kitchen.livejournal.com/114221.html
 photo IMG_6825_zps6b22e064.jpg
Везде таблички, нормы, напоминания
 photo IMG_0689_zps95b306dc.jpg
 photo IMG_0688_zps2db706f6.jpg
Между прочим, Андрей сказал, что его телефон указан даже на упаковке сосисок. Подкупает- не правда ли?
 photo IMG_0608_zps2440d762.jpg
А теперь немного о ценах, о том, что лично меня всегда волнует.
Фуа-гра с белыми грибами – 1 146р
 photo IMG_0585_zps00880fc7.jpg
 photo IMG_0580_zps9e4b97c9.jpg
 photo IMG_0582_zps0be996d4.jpg
Фуа-гра с инжиром 1 146р
 photo IMG_0587_zps1b33fb2a.jpg
Но мне всех милей оказалась баночка с кумкватами
 photo IMG_0592_zps2f08978e.jpg
Риет из утки – 251
 photo IMG_0651_zpsc8206ac6.jpg
Галантин с оливками 715р за кг, галантин с фисташками 1 671 за кг
 photo IMG_0719_zps60836f8e.jpg
Но я классический паштет в тесте - 657 р – для меня был почти самым вкусным, и его то я и закупила
 photo IMG_0539_zps0389bd8d.jpg
 photo IMG_0732_zpsafa7ca01.jpg
Между прочим, все это происходило под грузинские и французские вина!
 photo IMG_0761_zps47428f67.jpg
Киндзмараули – я не пила его со времен студенчества, когда около Академии была кафешка, куда мы ходили иногда всей компанией и оно было «для своих».
 photo IMG_0572_zpsb36f416f.jpg
Красоту эту привезла Белла, с которой я надеюсь еще сегодня встретится!
 photo IMG_0738_zps999fcd61.jpg
Кстати, видите вот этого человека? Это он меня пригласил на это пиршество, за что ему спасибо. Андрей, спасибо!
 photo IMG_0634_zpsa3d3d8ba.jpg
Как всегда, активные и смелые могли помочь чем-то у плиты
 photo IMG_0616_zps596ccb35.jpg
Но мы то всегда найдем чем заняться))
 photo IMG_0621_zps50a6427d.jpg
 photo IMG_0622_zps4eb2c6e3.jpg
Между прочим, когда собираются вот так незнакомые люди, то начинают знакомиться и далее следуют возгласы «Вы риэлтер? Вы то мне и нужны»!
 photo IMG_0625_zps55658d69.jpg
В ход идут визитки, телефоны
 photo IMG_0741_zpsa9dafd7a.jpg
Планы совместные
 photo IMG_0746_zps6ef72ee7.jpg
И твой сосед внезапно оказывается адвокатом!
 photo IMG_0644_zpsebbad057.jpg
А о дальнейшем я скромно умолчу))
 photo IMG_0762_zps6a50a7a7.jpg
Между прочим, вы тоже можете приехать и все сами увидеть, попробовать, узнать. В группе на ФБ можно найти всю информацию и записаться.
Отличный был четверг!
Tags: околокулинарные события
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments