Тест прошел на «ура»!!
И вот в эти выходные собираясь в гости я даже не задумывалась над тем «что привезти с собой». Без ложной скромности скажу что всем понравилось, да и сама я покорена этим несладким кексом.
Достойное вкусовое сопровождение для пары бутылочек вина в уютной компании.
Сочный и насыщенный вкус вяленых томатов призывает взять еще один кусочек и как в детстве хочется отковырять эти заманчивые румяные семечки украшающие румяную корочку кекса.

250г муки
4 яйца
100мл молока
4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. разрыхлителя
150г феты
8 помидоров черри
30г тыквенных семечек
60г сушеных томатов в масле
2 ст.л. топинада из маслин
8 листочков базилика
Соль, перец.
Для начала я разрезала черри пополам, присыпала солью, дала немного постоять

Перевернула на салфетку чтобы стекла влага.
Тапинада не нашлось, поэтому я штук 8 маслин измельчила с маслом.


Феты в этот раз не было, а был небольшой кусочек риккоты, который я и натерла.
Вот и все.

Насыпаем муку, вмешиваем яйца

Соль, перец, разрыхлитель

Натертый сыр

Добавляем молоко

Оливковое масло

Половину тыквенных семечек

Моя гордость! Мои сушеные томаты!

И половинки черри.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой

Выкладываем половину теста, сверху маслины

Выкладываем оставшееся тесто, посыпаем оставшимися семечками

И ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.

Мой совет. От души советую увеличить кол-во семечек на посыпку. Обдирают как липку!
Journal information