miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Несладкий кекс с сушеными томатами и тыквенными семечками

Это кекс готовила второй раз вот по этому рецепту. Первый раз это было в гостях и нужен был простой и нехлопотный рецепт при полном отсутствии миксера и прочих кухонных извращений.
Тест прошел на «ура»!!
И вот в эти выходные собираясь в гости я даже не задумывалась над тем «что привезти с собой». Без ложной скромности скажу что всем понравилось, да и сама я покорена этим несладким кексом.
Достойное вкусовое сопровождение для пары бутылочек вина в уютной компании.
Сочный и насыщенный вкус вяленых томатов призывает взять еще один кусочек и как в детстве хочется отковырять эти заманчивые румяные семечки украшающие румяную корочку кекса.

77.44 КБ

250г муки
4 яйца
100мл молока
4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. разрыхлителя
150г феты
8 помидоров черри
30г тыквенных семечек
60г сушеных томатов в масле
2 ст.л. топинада из маслин
8 листочков базилика
Соль, перец.

Для начала я разрезала черри пополам, присыпала солью, дала немного постоять
60.85 КБ
Перевернула на салфетку чтобы стекла влага.
Тапинада не нашлось, поэтому я штук 8 маслин измельчила с маслом.
48.38 КБ
69.88 КБ
Феты в этот раз не было, а был небольшой кусочек риккоты, который я и натерла.
Вот и все.
83.72 КБ
Насыпаем муку, вмешиваем яйца
71.35 КБ
Соль, перец, разрыхлитель
71.43 КБ
Натертый сыр
72.97 КБ
Добавляем молоко
66.42 КБ
Оливковое масло
58.31 КБ
Половину тыквенных семечек
72.69 КБ
Моя гордость! Мои сушеные томаты!
76.15 КБ
И половинки черри.
65.30 КБ
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой
48.02 КБ
Выкладываем половину теста, сверху маслины
66.73 КБ
Выкладываем оставшееся тесто, посыпаем оставшимися семечками
72.93 КБ
И ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
79.18 КБ
Мой совет. От души советую увеличить кол-во семечек на посыпку. Обдирают как липку!
Tags: быстро, выпечка, закуска, кексы, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments