?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое удивительное, что не только я, но и маман подсела на этот хлеб-запеканку и пеку я его уже 2 месяца через день.
За это время почти полностью перестали есть хлеб, а все то что хочется съесть с хлебом - поедается именно с этим.
 photo IMG_0528_zps3f4af8cc.jpg
Рецепта как такого нет, а есть база.
2 яйца взбалтываю вилкой, вмешиваю туда 250г творога, 2-3 т.л. отрубей, соль, перец.
А дальше начинается импровизация.

Я нарезаю туда очень и очень много зелени, иногда туда могу добавить кубики сыра, могу анчоусы и каперсы, кубики соленой красной рыбы, или вообще положить сладкие ягоды или курагу.
выпекаю все в глиняной тарелке, которую ставлю в духовку до тех пор, пока не увижу, что верх схватился.
Вынимаю, прохожусь ножом по краю и переворачиваю.

Мне очень нравится как дно блестит и всего именно так и подаю. Или же беру с собой на работу.
Иногда выпекаю два подряд - один чтобы дома оставить, другой чтобы с вареньем на работе съесть.

Страсть к отрубям приобретает все большие масштабы: я пеку с ними блины, использую вместо муки в вишневом клафути, мама на ночь их есть вместе с йогутром или молоком.
Вот так неожиданно мука почти полностью ушла из дома. Не думаю что это навсегда, но пока вот именно так.
Да, я еще и вафли с отрубями пеку.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
probably_spring
Aug. 3rd, 2013 08:11 am (UTC)
это ж дико полезно.круть! а как блины ? на вкус чувствуются отруби?
miranda_kitchen
Aug. 3rd, 2013 09:10 am (UTC)
Да, чувствуются, но мне нравится. Если же хочется нежного совсем, то по совету знакомых, я их мелю еще в кофемолке.
Клафути за счет них приобретает некую хрусткость и яйца не так ярко чувствуются.
food_in_art
Aug. 3rd, 2013 10:17 am (UTC)
Клааасс! А какая альтернатива глиняной тарелке может быть?:)
miranda_kitchen
Aug. 3rd, 2013 10:29 am (UTC)
Если делать в двойном объеме, то можно и в форме для бисквитов, можно в силиконовой форме. Но в любой керамической посуде лучше всего - я для себя так решила - оно не оставляет следов, отмывать почти ничего не надо.
Я думаю, что если делать в разъемной форме, то можно просто выстелить бумагой, но так красиво не получится. Меня, плюс ко всему, привлекает еще это блестящая поверхность.
food_in_art
Aug. 3rd, 2013 07:34 pm (UTC)
Поняла,спасибо)
tauka
Aug. 3rd, 2013 11:07 am (UTC)
круто... буду пробовать)
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Aug. 4th, 2013 06:42 am (UTC)
если подходит, то буду только рада, что что-то тебе пригодилось. Это один самых простых способов. Благодаря тебе, кстати, я и подсела на отруби!
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Aug. 4th, 2013 10:19 am (UTC)
В азбуке вкуса на тишинке такие купила и в дикси видела. Такими палочками.
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Aug. 4th, 2013 10:26 am (UTC)
я сегодня постараюсь заглянуть в дикси. если будет - куплю. только они пшеничные, если не ошибаюсь. Но их же вроде можно?
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Aug. 4th, 2013 10:34 am (UTC)
я еще часа 2-3 тут буду. до этого скажешь можно тебе или нет?
( 10 comments — Leave a comment )