miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Вместо хлеба и запеканки для ленивых или страсть к отрубям

Самое удивительное, что не только я, но и маман подсела на этот хлеб-запеканку и пеку я его уже 2 месяца через день.
За это время почти полностью перестали есть хлеб, а все то что хочется съесть с хлебом - поедается именно с этим.
 photo IMG_0528_zps3f4af8cc.jpg
Рецепта как такого нет, а есть база.
2 яйца взбалтываю вилкой, вмешиваю туда 250г творога, 2-3 т.л. отрубей, соль, перец.
А дальше начинается импровизация.

Я нарезаю туда очень и очень много зелени, иногда туда могу добавить кубики сыра, могу анчоусы и каперсы, кубики соленой красной рыбы, или вообще положить сладкие ягоды или курагу.
выпекаю все в глиняной тарелке, которую ставлю в духовку до тех пор, пока не увижу, что верх схватился.
Вынимаю, прохожусь ножом по краю и переворачиваю.

Мне очень нравится как дно блестит и всего именно так и подаю. Или же беру с собой на работу.
Иногда выпекаю два подряд - один чтобы дома оставить, другой чтобы с вареньем на работе съесть.

Страсть к отрубям приобретает все большие масштабы: я пеку с ними блины, использую вместо муки в вишневом клафути, мама на ночь их есть вместе с йогутром или молоком.
Вот так неожиданно мука почти полностью ушла из дома. Не думаю что это навсегда, но пока вот именно так.
Да, я еще и вафли с отрубями пеку.
Tags: быстро, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments