?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает настолько простой вкус, который сам по себе оттеняет другой вкус. Вот как сметана. Да, ее можно просто ложкой съесть. А если добавить и чуть подавить в ней клубнику? А если в нее добавить чеснок? А может анчоусами ее приправить? А в борще она так совсем иная.

Это как «базовый» вкус, на который можно нанизывать другие вкусы и каждый раз он будет меняться.

Берем сыр фетакса. Простой сыр без всяких добавлений. Только такой мне и нравится, а все что с паприкой и прочими включениями – не нравится мне категорически.
 photo IMG_6852_zpsddc6bf50.jpg
Так что берем простую фетаксу. Половину небольшой упаковки.
Разминаем вилкой
 photo IMG_6854_zps2aa60425.jpg
Отдельно взбиваем сливки 33%
 photo IMG_6858_zpsfff8cd2c.jpg
Вот до такого состояния
 photo IMG_6859_zps0c57aa3e.jpg
И теперь аккуратно смешиваем сливки с сыром. Аккуратно перемешиваем снизу вверх
 photo IMG_6861_zpscd452677.jpg
Это наша база. И далее начинаем творить.
Сейчас сезон персиков! Начнем сразу с десерта! Разрезаем персики пополам и вынимаем косточку. Надо рассказывать как это просто делать или все знают?
 photo IMG_6855_zps33e1a5e7.jpg
Наполняем половинку нашим кремом. Вот и все. Если персик не очень сладкий, то можно предварительно запечь его слегка в духовке
 photo IMG_6872_zps31683d7e.jpg
А можно и корицей посыпать, а можно и медом полить

 photo IMG_6875_zps92e58762.jpg
Можно и салат придумать.
Его я подсмотрела вот на этом мастер-классе
Берем почти любую зелень, выкладываем ее на тарелку и при помощи двух ложек выкладываем крем
 photo IMG_6862_zpsa757bc4d.jpg
Туда же кубиками нарезаем малосоленую семгу
 photo IMG_6863_zps4fb44153.jpg
Далее предлагаю воспользоваться бальзамическим кремом

Пару капель на крем, семгу
 photo IMG_6864_zps726fde7e.jpg
Как же это красиво и вкусно! Сейчас бы все это повторила! Завтра расскажу что еще можно с этими сделать.
Иногда я сама себе кажусь мазохисткой. Смотрю на фото, хочу снова все это повторять и повторять, а не всегда это возможно. Эх, мне бы сейчас и этот персик и этот салат…
 photo IMG_6871_zps057848c5.jpg





Что может быть интересно в таком сыре как фетакса? Ну с хлебом, ну в салате, ну в какой-нибудь пирог.
Но все меняется, когда смешаешь
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tauka
Aug. 6th, 2013 11:20 am (UTC)
добавила в избранное)
а еще - надо рассказать, как просто косточку из персика вынимать)
miranda_kitchen
Aug. 6th, 2013 12:40 pm (UTC)
ок. покажу на фото
( 2 comments — Leave a comment )