?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без пафоса "фу. майонез, я ем только домашний", а вот честно можете сказать кто бы из вас по такому рецепту стал готовить? есть желание повторить такое дома?
Скажу за себя. Я бы такое лет в 18-22 скорее всего бы сделала. Сейчас уже нет, ибо изменились потребности появились хоть какие-то зачатки знаний.
Прочитав этот пост, я сначала ругнулась, потом захотела задать в комментах вопрос "вы и правда считаете ЭТО съедобным"?
Встала. Выпила воды. Одумалась. И вот теперь думаю что это не так уж криминально, во всяком случае это не легендарные "пельмени со сникерсом". Но для меня это примерно из той же оперы слова.
И еще раз вопрос - вы бы такое приготовили?  в гостях бы попробовали?
отвечаю за себя: 1. не стала бы готовить 2. да, попробовала бы.

Оригинал взят у irencuz в Слоеный пирог (закусочный)
Этот пирог очень прост в приготовлении. Тесто получается, как слоеное. Его можно есть сразу же после выпекания, не требует настаиваться для пропитки. Готовится около 30 минут (не считая выдерживания теста в холоде). Самое главное: невероятно вкусный, супернежный, тает во рту и недорогой бюджетный вариант. Очень советую приготовить всем!

DSC03024

Состав:

- мука – 3 стакана;

- маргарин – 1 пачка;

- сметана (15%) – 1 стакан;

- сода пищевая – 0,5 ч. л.;

- плавленные сырки твердых сортов – 3 шт.;

- яйца куриные – 5 шт.;

- консервы рыбные (сайра) – 1 банка (лучше дальневосточная);

- майонез – 250 гр.

Способ приготовления.

Маргарин должен быть размягчен, добавляем сметану, соду, муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа. Можно оставлять на ночь.

Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части. Каждую раскатываем в пласт по величине противня. Аккуратно наматываем рулон слоя на скалку (чтобы тесто не прилипало, подсыпайте немного муки) и переносим на сам противень. Выпекаем все три коржа при температуре 180 градусов около 10 минут. Вы увидите – как только коржи подрумянились, готово – можно вынимать. Пусть вас не смущают надутые пузырьки во время выпекания коржей, они уйдут после пропитки.

Остуженные коржи сначала промазываем майонезом. Затем наносим начинки. На 1 корж – натертые плавленные сырки, на 2 корж – 4 отваренных яйца, на 3 корж – размятые рыбные консервы. Сверху пирог посыпаем оставшимся вареным яйцом, натертым на терке, и крошкой от коржей. Она останется после “подравнивания” краев пирога.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zalebana
Aug. 15th, 2013 03:46 am (UTC)
Если бы я знала сразу, ЧТО входит в состав этого "наполеона", то есть бы не стала никогда.
Я не могу себе представить СЛОЕНОЕ ТЕСТО, МАЙОНЕЗ и ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК сразу во рту.
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2013 04:59 am (UTC)
А как же сайра? не простая, а дальневосточная?
(no subject) - zalebana - Aug. 15th, 2013 05:07 am (UTC) - Expand
zveruska
Aug. 15th, 2013 03:47 am (UTC)
нет и нет
не потому что я против майонеза, я его иногда таки ем. хоть весьма редко

жирновато, неинтересно и бессмысленно по-моему
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2013 05:00 am (UTC)
вот насчет "неинтересно" согласна и насчет "жирно". я бы такое откусила. Ради интереса.
elalii
Aug. 15th, 2013 03:56 am (UTC)
Тоже прочла ЭТОТ рецепт. Фуууууу((((
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2013 05:03 am (UTC)
а вдруг ничего так получится? Может это просто наш снобизм? Я как-то читала вырезки из "работницы", когда ничего не было и все готовили что-то подобное. Может мы зажрались и отказываемся готовить на маргарине, покупая оливковое масло и сами взбивая майонез - просто выпендриваемся?
(no subject) - elalii - Aug. 15th, 2013 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 15th, 2013 05:38 am (UTC) - Expand
lilmar
Aug. 15th, 2013 04:49 am (UTC)
ну ни о чем же...
хотя у меня был период майонезного слоеного, но тоже лет в 20. сейчас бы я на такое даже внимания не обратила
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2013 05:03 am (UTC)
Если твое дитятко такое приготовит? ты ведь будешь есть?
(no subject) - lilmar - Aug. 15th, 2013 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 15th, 2013 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Aug. 15th, 2013 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 15th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
firehag
Aug. 15th, 2013 05:15 am (UTC)
Действительно, разному периоду разные вкусы.
Лично мне дать оценку трудно, мне нужно понимать кто это приготовил, где (в смысле регион), в каких условиях, в том числе и финансовых, и когда.
Сейчас я бы не стала ни читать, ни интересоваться такими рецептами, тем более есть магазинный майонез в такой концентрации, а раньше и этому были рады. Может быть вообще стоит порадоваться за человека, что он хоть что-то приготовил домашнее, ну или а-ля домашнее)
В общем тема для дискуссии есть)

miranda_kitchen
Aug. 15th, 2013 05:41 am (UTC)
Спасибо за интересный ответ. Мне было интересно это услышать и есть о чем подумать.
inmigrante
Aug. 15th, 2013 05:29 am (UTC)
И в 18 лет тоже нет. Вбито в голову с детства - с содой ничего не готовят. К 18 лет уже на вкус различала несъедобные коржи, сделанные на соде.
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2013 05:43 am (UTC)
Отличное было воспитание. Я все больше убеждаюсь, что детство закладывает такую базу и привычки, из которых либо вырваться либо изменить их могут немногие.
Либо же проходит какой-то путь развития, которые выводит на новые вещи.
Но вся база в детстве.
(no subject) - inmigrante - Aug. 15th, 2013 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 15th, 2013 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Aug. 15th, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - vkusniy_dyadya - Aug. 15th, 2013 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 15th, 2013 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Aug. 15th, 2013 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vkusniy_dyadya - Aug. 15th, 2013 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 15th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
vkusniy_dyadya
Aug. 15th, 2013 06:00 am (UTC)
маргарин, майонез, сайра из банки - прощай печень :))
даже близко не подошёл бы !
НО !

Как абсолютно верно подмечено одним из комментаторов тут все зависит от того кто где и когда это готовил, возможно это единственный набор продуктов, который можно купить в регионе или такая кухня впитана с детства с советских времён, тогда как-то осуждать того кто это приготовил будет неправильно.
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2013 09:36 am (UTC)
маргарин и майонез еще согласна. но САЙРА! с вареной то картошкой на костре- самое оно!
(no subject) - vkusniy_dyadya - Aug. 15th, 2013 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 15th, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - vkusniy_dyadya - Aug. 15th, 2013 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 15th, 2013 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - vkusniy_dyadya - Aug. 15th, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 16th, 2013 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - vkusniy_dyadya - Aug. 16th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 16th, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
skinderim
Aug. 15th, 2013 06:02 am (UTC)
после перечня продуктов: майонез, пл.сырок и приписки "бюджетный вариант" - можно было уже дальше и не читать. Имхо, пища - это то, на чем ни в коем случае нельзя экономить.
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2013 06:28 am (UTC)
Экономить.... но и транжирить может тоже не стоит?
(no subject) - skinderim - Aug. 15th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 15th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
tasty_kitchen
Aug. 15th, 2013 06:13 am (UTC)
да Бог с ним что жирно - паста карбонара тоже жирно) но как это сочетается все - ужас!!! я не представляю((
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2013 06:30 am (UTC)
пробовать бы не стала? даже из интереса?
(no subject) - tasty_kitchen - Aug. 15th, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 15th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_kitchen - Aug. 15th, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
teh_sand
Aug. 15th, 2013 06:19 am (UTC)
Это есть бы не стала, нет, жирно слишком и просто не шибко такие вещи люблю. Покупной майонез (или вещи на его основе) "нямкаю, урча" только в оливье и цезаре, в бургерах может быть. Иногда хочется чего-то дико вредного, тогда может и пельмени/батон с майонезом, но это в виде исключения :)
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2013 06:31 am (UTC)
как насчет майонеза с кетчупом? фильм "душевная кухня" не смотрела?
(no subject) - teh_sand - Aug. 19th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
pljushka_69
Aug. 15th, 2013 09:24 am (UTC)
Сначала увидела картинку без текста, у меня диссонанс случился, что такая неаппетитная картинкау у тебя в жж.
Я бы есть не стала, и даже пробовать. Без всякого снобизма, я просто не могу есть майонез в таком количестве, мне это очень много.
Готовить бы такое не стала, ни в каком возрасте, и ни в каких условиях, просто потому что у нас дома не было принято так питаться. Мне бы в голову не пришло такие башни готовить. Кроме того, я бы и в 18 решила, что это слишком сложно, три коржа раскатывать, печь, мазать и украшать. У меня и скалки-то не было. Да впрочем, ничего не было.))) Ни доски, ни сырков, ни сайры )))
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2013 09:39 am (UTC)
Такие картинки есть и были в моем жж когда я только начинала снимать!
Ты считаешь этот рецепт сложным? тут же не надо отдельно белки и жестки взбивать, ничего протирать, пассеровать и бланшировать.
(no subject) - pljushka_69 - Aug. 15th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 16th, 2013 01:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - pljushka_69 - Aug. 16th, 2013 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 16th, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pljushka_69 - Aug. 16th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 16th, 2013 01:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pljushka_69 - Aug. 16th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 16th, 2013 07:54 am (UTC) - Expand
ma_yako
Aug. 15th, 2013 09:32 am (UTC)
Отдельно коржи попробовала бы ради интереса, не вижу в них ничего криминального. Сам пирог — нет, исключительно потому, что не люблю ни рыбные консервы, ни плавленные сырки. Странное на вкус сочетание, наверное.
Покупной майонез спокойно ем, но не люблю, когда им всё залито. А это как раз тот самый вариант.
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2013 09:42 am (UTC)
сырки с рыбной консервой это странно, да. да и со свежей рыбой тоже.
Мне довелось из рук одного шеф-повара рыбу фаршированную сыром пробовать и вообще не понравилось. Странное сочетание в принципе.
А как насчет крабовых палочек в беконе?
(no subject) - ma_yako - Aug. 15th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 16th, 2013 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ma_yako - Aug. 16th, 2013 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 16th, 2013 03:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ma_yako - Aug. 17th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Aug. 16th, 2013 01:52 am (UTC)
ты посмотри видео с мясом)))
Про тебя я все знаю - свежий огурец с семгой ))
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 16th, 2013 01:59 am (UTC) - Expand
gafy
Aug. 15th, 2013 02:55 pm (UTC)
Нормальное сочетание. Попробовала бы.
А селедка под шубой, например, тоже под запретом у кулинарных блоггеров? Там же, о боже, майонез!!!!! А салат Мимоза: майонез, рыба и сыр? Это, чувствую, совсем отрава)))))
miranda_kitchen
Aug. 16th, 2013 01:55 am (UTC)
Селедку под шубой никогда не любила и делала только один раз по настоянию Мити. Мимозу не любила и не воспринимаю как салат.
trio_mia
Aug. 15th, 2013 03:31 pm (UTC)
Видимо кто-то делал такое в голодное совеЦкое время)))
Но это жырная бомба холестириновая)))
Сейчас много всего и без такого кулинарного шедевра уж точно можно обойтись)
-1000
miranda_kitchen
Aug. 16th, 2013 01:57 am (UTC)
В советское время был журнал Работница и у мамы была целая подборка вырезок оттуда с похожими рецептами. Да и не рецепт, а способ приготовления и сделать красиво из ничего.
Я с тобой тут полностью согласна, что обойтись сейчас вполне можно при наличии возможностей и желания.
Ты читала про легендарные пельмени со сникерсом?
(no subject) - trio_mia - Aug. 16th, 2013 02:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 16th, 2013 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 16th, 2013 03:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Aug. 16th, 2013 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 16th, 2013 03:39 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

коктейль
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com