miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Только честно-честно скажите - кто бы такое стал есть.

Без пафоса "фу. майонез, я ем только домашний", а вот честно можете сказать кто бы из вас по такому рецепту стал готовить? есть желание повторить такое дома?
Скажу за себя. Я бы такое лет в 18-22 скорее всего бы сделала. Сейчас уже нет, ибо изменились потребности появились хоть какие-то зачатки знаний.
Прочитав этот пост, я сначала ругнулась, потом захотела задать в комментах вопрос "вы и правда считаете ЭТО съедобным"?
Встала. Выпила воды. Одумалась. И вот теперь думаю что это не так уж криминально, во всяком случае это не легендарные "пельмени со сникерсом". Но для меня это примерно из той же оперы слова.
И еще раз вопрос - вы бы такое приготовили?  в гостях бы попробовали?
отвечаю за себя: 1. не стала бы готовить 2. да, попробовала бы.

Оригинал взят у irencuz в Слоеный пирог (закусочный)
Этот пирог очень прост в приготовлении. Тесто получается, как слоеное. Его можно есть сразу же после выпекания, не требует настаиваться для пропитки. Готовится около 30 минут (не считая выдерживания теста в холоде). Самое главное: невероятно вкусный, супернежный, тает во рту и недорогой бюджетный вариант. Очень советую приготовить всем!

DSC03024

Состав:

- мука – 3 стакана;

- маргарин – 1 пачка;

- сметана (15%) – 1 стакан;

- сода пищевая – 0,5 ч. л.;

- плавленные сырки твердых сортов – 3 шт.;

- яйца куриные – 5 шт.;

- консервы рыбные (сайра) – 1 банка (лучше дальневосточная);

- майонез – 250 гр.

Способ приготовления.

Маргарин должен быть размягчен, добавляем сметану, соду, муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа. Можно оставлять на ночь.

Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части. Каждую раскатываем в пласт по величине противня. Аккуратно наматываем рулон слоя на скалку (чтобы тесто не прилипало, подсыпайте немного муки) и переносим на сам противень. Выпекаем все три коржа при температуре 180 градусов около 10 минут. Вы увидите – как только коржи подрумянились, готово – можно вынимать. Пусть вас не смущают надутые пузырьки во время выпекания коржей, они уйдут после пропитки.

Остуженные коржи сначала промазываем майонезом. Затем наносим начинки. На 1 корж – натертые плавленные сырки, на 2 корж – 4 отваренных яйца, на 3 корж – размятые рыбные консервы. Сверху пирог посыпаем оставшимся вареным яйцом, натертым на терке, и крошкой от коржей. Она останется после “подравнивания” краев пирога.
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →