?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зеленый цвет.
 photo IMG_1544_zps3d45abf0.jpg
Хм, а это отличный повод приготовить соус к рыбе, что я выведала в одном ресторане, да и осуществить давнюю задумку и приготовить пасту с соком шпината.
 photo IMG_1454_zpsf1956753.jpg
Сначала готовим пасту.
400г муки
3 яйца
200г шпината
Соль, вода.
Отжимаем сок из шпината.
 photo IMG_1458_zpsffcf73ae.jpg
Тут он начинает вовсю пенится, но мы даем ему немного отстоятся.
 photo IMG_1460_zpsdd807e9a.jpg
Тем временем взбалтываем яйца, отмеряем муку.
 photo IMG_1464_zps2cce2372.jpg
 photo IMG_1480_zpsa51505c0.jpg
Во взболтанные вилкой яйца вливаем сок шпината.
 photo IMG_1471_zpscc145e47.jpg
Без пены. Благо есть специальный отделитель пены. Так что получаем вот такие «зеленые» яйца.
 photo IMG_1484_zps3a6b365e.jpg
Теперь вливаем их в муку и аккуратно перемешиваем. Замешиваем тесто, если надо, то добавляем 1-2 ст.л воды.
 photo IMG_1482_zps6bac742b.jpg
*вот теперь я и левой рукой научилась снимать*
 photo IMG_1485_zps5b4f077b.jpg
Накрываем полотенцем и даем тесту постоять час.
 photo IMG_1488_zps11f58e44.jpg
Потом раскатываем тесто через машинку, постепенно уменьшая толщину раскатываемого теста, потом нарезаем ее длинной лапшой,
 photo IMG_1511_zps420d4a3a.jpg
Чуть просушиваем, но не до конца. Это необходимо чтобы паста в процессе скручивания в «гнезда» не слипалась.
 photo IMG_1514_zpsf0e4abd5.jpg
И уже скатываем в «гнезда». В таком виде достаточно удобно хранить ее.
 photo IMG_1522_zpse019720c.jpg
Ну, вот первая часть и готова!
Теперь приготовим соус, который только условно называется «гуакамоле», ибо от настоящего соуса в нем только авокадо и остался.
 photo IMG_1528_zpse46d6091.jpg
Но! В том ресторане, где я его попробовала, его подавали к белой рыбе и мне именно это сочетание и запомнилось, в том рецепте, правда был лук, но для меня это слишком резко, так что немного переделала под себя.
 photo IMG_1532_zpsf27818c4.jpg
Соус.
800г авокадо
1 груша
200 г зеленого винограда
1 лайм
1 сладкий перец
Отжимаем сок из груши, лайма и винограда.
Вынимаем мякоть авокадо, смешиваем с соком, добавляем очищенный и порезанный сладкий перец и взбиваем блендером. Соль и перец добавляем по вкусу.
 photo IMG_1535_zpsb024f540.jpg
Получается нежно-сладкий вкус. Но вот если не солить, то можно и как десерт воспринимать)) но в любом случае ему лучше дать охладиться в холодильнике.
100 сливочного масла топим на сковороде, добавляем листочки шалфея, присаливаем и тушим не более 1 минуты.
 photo IMG_1537_zpsf2b355d4.jpg
Варим пасту, сливаем воду, смешиваем с шалфеевым маслом и сразу выкладываем ее на тарелку.
 photo IMG_1530_zpsa2e7c287.jpg
Брокколи разбираем на соцветия и вместе с зеленым стручковым горошком варим в кипящей воде не более 1 минут и сразу перекладываем в ледяную воду чтобы сохранить их цвет, остановить процесс варки и тем самым сохранить «хрусткость».
 photo IMG_1541_zpsc63e284f.jpg
Выкладываем на тарелку
Тем временем пришла очередь трески.
Филе трески обжариваем на сковороде, присаливаем, перчим. И добавляем к блюду. Остается только добавить соус.
 photo IMG_1539_zps3192230b.jpg
Не совсем зеленый получился обед, но…скажем в слатово-зеленых тонах))
 photo IMG_1557_zps465c4dfe.jpg
Ну а голосовать и смотреть интересные работы других блоггеров можно на страничке http://www.facebook.com/moulinexrussia

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zveruska
Aug. 19th, 2013 06:48 am (UTC)
феерично, ага!
miranda_kitchen
Aug. 20th, 2013 07:38 am (UTC)
ты пасту делаешь? как сделать красную не знаешь?
zveruska
Aug. 21st, 2013 06:09 am (UTC)
красная у меня не получается) либо со свеклой - розовая, либо с вялеными томатами - но та пестренькая, гладкости цвета нет
miranda_kitchen
Aug. 22nd, 2013 06:41 am (UTC)
я где-то когда-то у кого-то видела гладкое красновато-розовое тесто для пасты. Вот только где... я бы хотела интенсивно красного цвета. Только свекла и приходит на ум. Но как сохранить цвет?
lilmar
Aug. 19th, 2013 10:02 am (UTC)
симпатичные тона, это точно!
miranda_kitchen
Aug. 20th, 2013 07:39 am (UTC)
но паста красивее всего)
food_in_art
Aug. 19th, 2013 07:51 pm (UTC)
Даже пастомашина у неё есть,посмотрите-ка!)))
Соус классный!
miranda_kitchen
Aug. 20th, 2013 07:40 am (UTC)
Машинка и сушка осталась от экс-мужчины))
food_in_art
Aug. 20th, 2013 06:41 pm (UTC)
гг)Всё не зря!)молчу*
miranda_kitchen
Aug. 22nd, 2013 06:38 am (UTC)
))) только тогда к этой машинке прилагался очень сильный мужчина, который вымешивал добровольно это тесто, я же только ручку крутила. Теперь сложнее.
( 10 comments — Leave a comment )