Вот смотрите – я помешана на пунктуальности, а почти все мои близки люди не то что «непунктуальны», а они АНТИпунктуальны. Договорились мы встретиться в 18-30, значит в 18-25 я точно буду на месте, а мера опоздания людей начинается от 15 минут до смс «слушай, я только выхожу из дома, так что будут минут через 40». Сказать что это меня расстраивает – значит ничего не сказать. Но я нашла выход. Эти люди мне дороги и я не хочу на них сердиться и злиться. Поэтому я заставляю себя иногда опаздывать. Сознательно. Это как раз для того, чтобы мое рыльце тоже было в пушку и тогда я не смогу их ни в чем упрекнуть и наши отношения будут спасены.
Так и сейчас.
Я вчера приготовила треску в майонезе. И съела. Мало того – я говорю что это очень вкусно, что вчера половину этой кастрюли я съела, оторвалась только чтобы на сегодня оставить.
И майонез был покупной.
Так что рецепт для тех, кто не боится покупного майонеза, для тех, у кого есть 30 минут на приготовление ужина и нужно всего 4 ингредиента!
Берем 4 луковицы

Чистим и нарезаем кольцами
Половину лука укладываем на дно кастрюли

800 г филе треске (у меня она даже не до конца оттаявшая была) нарезаем произвольно и плотно укладываем на лук.

Присаливаем, перчим слегка и…..и…..и….. выкладываем половину майонеза поверх трески…

Испугались? Зря. Мы сейчас все это прикроем большим пучком петрушки, которую нарежем и выложим поверх майонеза. Уже не так страшно стало.

Теперь берем оставшийся лук, выкладываем поверх петрушки и покрываем оставшимся майонезом.

Накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь минут на 20.
Все. Когда вы откроете его потом, то у вас все сильно уменьшится в объеме, лук станет мягким и сладким, будет много сладкого луково-майонезного соуса, так что пригодится сваренная картошка молодая или же такой воздушный хлеб, который вы будете макать в этот сок.
Нямка!
Journal information