?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майонезная треска.

      Недавно мне справедливо указали на мой снобизм в свете поста о нямке И у меня есть способ как с таким бороться.

   Вот смотрите – я помешана на пунктуальности, а почти все мои близки люди не то что «непунктуальны», а они АНТИпунктуальны. Договорились мы встретиться в 18-30, значит в 18-25 я точно буду на месте, а мера опоздания людей начинается от 15 минут до смс «слушай, я только выхожу из дома, так что будут минут через 40». Сказать что это меня расстраивает – значит ничего не сказать. Но я нашла выход. Эти люди мне дороги и я не хочу на них сердиться и злиться. Поэтому я заставляю себя иногда опаздывать. Сознательно. Это как раз для того, чтобы мое рыльце тоже было в пушку и тогда я не смогу их ни в чем упрекнуть и наши отношения будут спасены.
Так и сейчас.

    Я вчера приготовила треску в майонезе. И съела. Мало того – я говорю что это очень вкусно, что вчера половину этой кастрюли я съела, оторвалась только чтобы на сегодня оставить.
      И майонез был покупной.
Так что рецепт для тех, кто не боится покупного майонеза, для тех, у кого есть 30 минут на приготовление ужина и нужно всего 4 ингредиента!
Берем 4 луковицы
 photo IMG_1561_zps9288deb0.jpg
Чистим и нарезаем кольцами
Половину лука укладываем на дно кастрюли
 photo IMG_1565_zpsc9de87ca.jpg
800 г филе треске (у меня она даже не до конца оттаявшая была) нарезаем произвольно и плотно укладываем на лук.
 photo IMG_1567_zpsa7a59015.jpg
Присаливаем, перчим слегка и…..и…..и….. выкладываем половину майонеза поверх трески…
 photo IMG_1569_zps0d6cbcf5.jpg
Испугались? Зря. Мы сейчас все это прикроем большим пучком петрушки, которую нарежем и выложим поверх майонеза. Уже не так страшно стало.
 photo IMG_1574_zps177791e2.jpg
Теперь берем оставшийся лук, выкладываем поверх петрушки и покрываем оставшимся майонезом.
 photo IMG_1577_zps1cbe9bf3.jpg
Накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь минут на 20.
Все. Когда вы откроете его потом, то у вас все сильно уменьшится в объеме, лук станет мягким и сладким, будет много сладкого луково-майонезного соуса, так что пригодится сваренная картошка молодая или же такой воздушный хлеб, который вы будете макать в этот сок.
Нямка!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
firehag
Aug. 20th, 2013 02:41 am (UTC)
Люблю здоровую реакцию у окружающих на происходящее вокруг)))
Уверенна, что многие себе позволяют есть покупной майонез и более того-запекают его (ну или на крайний случай едят в гостях), не смотря на то, что это холодный соус, взять хотя бы распространенные когда-то окорочка запеченные под майонезом.



miranda_kitchen
Aug. 20th, 2013 03:43 am (UTC)
вот кстати да. Домашний майонез не запекается, а просто растекается.
Есть еще то самое "мясо по-французски", которое теряет смысл без этого соуса. Так вот мясо кладешь, сверху колечки лука, потом кружок помидора и сверху майонез. И весь противень так заполнить, уложить и запечь.
В столовке такое делают.
firehag
Aug. 20th, 2013 04:45 am (UTC)
Да, "мясо по-французски" с майонезом тоже частенько делали в свое время) сейчас я его делаю только с овощами и сыром посыпаю.
Я, если честно, до своего майонеза так и не дошла, видимо настало время попробовать самой сделать, чтобы конструктивно вести беседу.
miranda_kitchen
Aug. 20th, 2013 04:48 am (UTC)
Если не самой венчиком работать - то это будет просто. Техника нам в помощь!
skinderim
Aug. 20th, 2013 04:10 am (UTC)
мне не понравился комментарий к тому посту (про снобизм). И да, я не считаю, что полить консервы "майонезиком" как способ приготовления пищи может быть оправдан низким уровнем достатка. Что из этого, что она приготовила может принести организму пользу? вообще ничего. Лучше есть свежие сезонные овощи и редко покупать, по возможности, свежую рыбу, чем дрянные консервы. (кстати, речная рыба, в тех же самых "деревнях", о которых говорил автор комментария, волне доступна)
Сорри за оффтоп.
Про треску интересно - я ее запекаю на подложке из сельдерея, моркови и лука и ол.масла в фольге - очень нравится. Может решусь на майонезик)))))
miranda_kitchen
Aug. 20th, 2013 04:50 am (UTC)
кстати, рыба то разная бывает и много кем может быть наполнена, но это уже мои заморочки.
о да, рыба в конверте - это фантастически просто и вкусно, да и простор для фантазии и вариантов безграничен.
все зависит только от продуктов. кстати... и посуды мало надо!
dina_baigina
Aug. 20th, 2013 04:57 pm (UTC)
Вы меня не совсем правильно поняли! Я говорила не про уровень достатка, а про уровень интеллекта и умственного развития. И опять же таки я сейчас говорю не про дураков и умных, а именно о разном развитии! Вот есть же, например, люди с несколькими образованиями, а есть с неоконченным средним, а между ними еще куча всяких образованных, полуобразованных и т.п. и т.д. Все люди абсолютно разные и имеют право на существование! И у нас в деревне майонез вообще не едят))) Есть сметана своя! Просто мне показалось, что в той ситуации можно было пройти мимо того поста. И приношу свои извинения хозяйке журнала, пост мой действительно получился резковат((((
skinderim
Aug. 21st, 2013 12:55 am (UTC)
Значит, я действительно Вас не так поняла, надеюсь, мой комментарий не показался слишком резким.
miranda_kitchen
Aug. 22nd, 2013 02:17 am (UTC)
прочитала этот коммент и как-то целый день о нем думала.
И вот что надумала. На первый коммент была досада, которая была переработана внутри, принята и трансформировалась вот в этот пост.
Мнение о тебе было смутное.
Но.
Когда ты написала "приношу свои извинения хозяйке журнала, пост мой действительно получился резковат" я слушала чем это откликнется внутри меня. Мне кажется, что извиняться всегда сложно, да и в жж это не особо нужно. Интернет представляет возможность для много, в том числе говорить многое и не реагировать точно так же на многое. Всегда можно просто промолчать и все (если люди лично не особо знакомы).
И вот твой ответ вызывает у меня уважение. Независимо от того согласна ли я с твой позицией либо нет. речь не идет в флуде либо о слово-цепляниях, речь о том что ты высказала свое мнение, я своим способом на него ответила и ты не слилась на этом. ты услышала ответ. Спасибо тебе за это.
lilmar
Aug. 20th, 2013 05:05 am (UTC)
я пас.
e1anna
Aug. 20th, 2013 05:46 am (UTC)
Я никогда не одобряла это улюлюканье в сторону поклонников майонеза, просто не люблю травлю толпой. Пятый класс, вторая четверть.
В детстве мама почти не использовала майонез, салаты заправлялись сметаной и маслом. Но мы жили несколько лет во Владивостоке, рыба была всякая и мама иногда запекала под майонезно -луковой корочкой рыбу. Вот этот лук я обожала и втихую снимала с рыбы. Что характерно, потом попыталась повторить вкус детства с домашним майонезом - получилось жирное "фе ". Из промышленного майонеза получалась омлетистая консистенция, домашний просто стал снова маслом.
Ваш рецепт очень похож на мамин, спасибо, напомнили.
miranda_kitchen
Aug. 20th, 2013 07:38 am (UTC)
вот я тоже любила лук стащить, а потом делать вид что это не я.
( 12 comments — Leave a comment )