?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У кого какие планы? я вот точно не попадаю на это мероприятие, но вам советую. И вообще - идите и читайте ее жж, а субботу приходите ее МК!

Оригинал взят у imungu в Меню на МК и чечевичный суп

Для тех, кто пропустил или забыл, напоминаю, что в эту субботу, 24 августа, в Горбушкином дворе состоится кулинарный мастер класс по итальянской кухне. Дегустация, участие - бесплатно. Приглашаю всех желающих. Места в зрительном зале не ограничены. А для желающих постоять у плиты есть еще 2 свободных места. Подробности и запись здесь.

На МК мы будем готовить: закуски двух видов, три варианта песто, польпетты из двух видов мяса, три разных ризотто, лимонный и ягодный семифредо и тирамису на десерт.

А теперь суп. Он, конечно, не по сезону, но все же решила выложить, пока не потеряла фото. Тем более, что осень уже не за горами, а тогда этот суп будет очень кстати.




Обычно я готовлю этот суп, когда у меня остаются бараньи косточки от других блюд. Мясо с них идет на фарш для фрикаделек, а кости - на бульон. А уж если делать суп из баранины, то непременно с чечевицей. Баранина и чечевица прекрасно сочетаются друг с другом.

Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 200 г бараньего фарша,
• бараньи косточки,
• 1,2 литра воды
• 250 г красной или желтой чечевицы,
• две небольшие морковки,
• 1 крупная луковица,
• 1 болгарский перец,
• 2 стебля сельдерея,
• пара зубчиков чеснока,
• ОМ.


1. Косточки заливаем водой и готовим полчаса, снимая пену. В процеженный бульон засыпаем чечевицу и варим, пока она не разварится (20-25 минут) потеряет форму и станет мягкой.


2. Овощи режем мелкими кубиками.


3. Чеснок режем дольками.


4. В глубокой сковороде на оливковом масле 3-4 минуты обжариваем чеснок. Снимаем чеснок и жарим в ароматизированном масле овощи пока они не зарумянятся.


5. Из фарша скатываем небольшие фрикадельки и обжариваем их 6-8 минут в сковороде, в которой жарились овощи.


Половину овощей смешиваем с чечевичным супом. Наливаем суп в тарелки. Выкладываем сверху фрикадельки и посыпаем оставшимися овощами.

Tags:

promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…