miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Кус-кус медовый для девочек с медовыми овощами.

Ай! Какой медовый кус-кус получился!

  Кус-кус самое простое блюдо, которое только можно придумать и многие мои знакомые на него подсели. А что там делать то? Залил водой и все. Вот и готово, а останется только добавить что-то по своему вкусу.
 photo IMG_1696_zps888c84d6.jpg
А если залить его не водой, а свежевыжатыми соками? А если сделать из него почти десерт?
Запросто!
Берем 2 апельсина
 photo IMG_1626_zps496cf526.jpg
Разрезаем его на части и вынимаем дольки
 photo IMG_1628_zps00dc02d7.jpg
Выжимаем сок
 photo IMG_1632_zps25e7ccfb.jpg
 photo IMG_1634_zps315d72d7.jpg
А теперь берем 1 морковь.
Чистим
 photo IMG_1642_zps6a118a8b.jpg
И тоже выжимаем из нее сок
 photo IMG_1644_zps105a286b.jpg
Получаем большой стакан сока
 photo IMG_1646_zps24a386e7.jpg
Мы его нагреваем, но не кипятим.
Пока он нагревается, мы отмеряем кус-кус. Нам нужно на 1 объем кус-куса 1,5 объема сока.
 photo IMG_1647_zpsa57c5059.jpg
Высыпаем кус-кус
 photo IMG_1649_zps82c186d8.jpg
Заливаем нагретым соком
 photo IMG_1650_zps372d3d27.jpg
И затягиваем пленкой на 15 минут
 photo IMG_1653_zps025f097d.jpg
Эти 15 минут потратим на то чтобы подготовить нашу «заправку»
Возьмем мы для начала помидоры небольшие
 photo IMG_1641_zps3375a9a1.jpg
А еще возьмем один перец, да нарежем его кубиками, абрикосы же разрежем пополам и вынем косточку
 photo IMG_1660_zps10e1a9db.jpg
Вот теперь время взять гречишный мед (ну или какой вам там пасечник принес или друзья подарили).
 photo IMG_1666_zpsc58cc34b.jpg
Растопить сливочное масло вместе с медом
 photo IMG_1667_zpsaf514355.jpg
И прогреть в этой сладкой смеси перец, абрикосы и помидоры
 photo IMG_1668_zps22469043.jpg
Между прочим, помидоры можно и не нарезать, а прямо целыми так прогреть, они тогда буду приятно лопаться на языки и за сладкой медовой оболочкой будет проступать помидорный вкус. Я такие помидоры подаю к паштету и очень советую.
Тем временем, кус-кус сам по себе приготовился, так что снимаем пленку
 photo IMG_1671_zps87cce1b5.jpg
«Взрыхливаем» его вилкой
 photo IMG_1673_zpse67f7652.jpg
И выкладываем в него наши медовые овощи, аккуратно перемешиваем
 photo IMG_1676_zpsb5922add.jpg
Остается только выложить все красиво на блюдо и подавать.
Но… в последний момент я решила украсить все розмарином. И знаете, вот такие моменты особенно ценны, потому как когда я пробовала блюдо, то розмарин оказался той самой нотой, которая все связала, чем-то дополнила и усложнила. Можете говорить, что я все придумала, нафиг этот розмарин, но я скажу так – вы попробуйте с ним и без него.
 photo IMG_1685_zps33657db4.jpg

Но не забудьте друзей и детей позвать))
Tags: овощи, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments