?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мотивам бискотти.

По мотивам бискотти.
Думаю все знают что бискотти означает приготовленный или запеченный дважды. Получаются они такими суховатыми, так что их лучше всего макать в утренний кофе или вечером в десертное вино (главное утро и вечер не перепутать))
Ни на какую аутентичность не претендую, потому что лепила из того что дома нашлось, но результат мне очень даже понравился.
67.49 КБ

1 стакан грецких орехов
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
¾ стакана порошка какао
1 ч.л. соды
4 яйца
1-2 ч.л. ванильного сахара


Для начала я перебрала и порубила ножом стакан грецких орехов.
54.37 КБ
Обжарила их слегка для усиления вкуса и остудила
77.76 КБ
Взбила яйца с сахаром.
27.71 КБ
Постепенно ввела муку,
36.26 КБ
соду
40.43 КБ
и порошок какао.
42.93 КБ
Вмешиваем грецкие орехи.
54.75 КБ
Выкладываем в виде двух колбасок на выстеленный бумагой противень и выпекаем минут 15.
74.74 КБ
Чуть остужаем и разрезаем на полоски шириной примерно в 2 см. И снова подсушиваем в духовке минут 5-10.
81.81 КБ
Хранятся они достаточно долго, а вариантов их приготовления множество - и с апельсинами, и с фундуком, и с клюквой. Да море вариантов!
promo miranda_kitchen январь 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alpunchik
Dec. 25th, 2009 01:11 pm (UTC)
Какие аппетитные!!!
miranda_kitchen
Dec. 25th, 2009 01:34 pm (UTC)
А еще и воздушные! Главное не передежать их в духовке.
alpunchik
Dec. 25th, 2009 01:36 pm (UTC)
Ясно. Обязательно попробую!
( 3 comments — Leave a comment )