И вот я вознамерилась это сделать в первый раз.
Вот посмотрите и скажите – ну что за хрень???
Хрень полная. Но это была попытка.

А начиналось все с винограда, который должен был дать красивый цвет

Выжимаем сок

Собираем его

И варим на медленном огне 1 час, снимая пену.

Потом остужаем и смотрим насколько она уварилась

Тем временем нанизываем орехи на нитку


Что делаем с соком. На моей тайной бумажке было написано, что нужно взять муку, которой должно быть в 6 раз меньше чем уваренного сока.

Развести ее в соке, вымешать чтобы не было комков и нагреть

А дальше окунаем орехи в сок, держим там пару мгновений и вынимаем, подвешиваем чтобы стек сок и снова окунаем.

Это проделываем 3-4 раза
Далее ее надо подвесить для просушки.
Я ее подвесила над раковиной, ибо солнца нет…

Вообще-то ей надо провисеть дней 5.
Но мне не понравилось то, как это выглядит, не нравится, что нет той самой обтекаемой формы. И орехов слишком много.
Недовольная я.
Comments
Ну и плюс слышала, что надо раз почти 15 обмакивать, чтоб слой был больше.
про 15 раз не слышала, думаю, все дело в самом соке и его тягучести. а ты не делала?
по идее просто, но и, как видишь, не очень просто.
Подозреваю, что каждый следующий раз должен быть не сразу, а после подсушивания предыдущего ;)
Вариант с зеленым виноградом точно был. Красный даст другой эффект? он более вязкий?
Edited at 2013-09-02 10:34 am (UTC)
да. насчет сока есть косяк, но если гуще, то не будет ли он налипать кусками?
Вопрос - сколько между обмакиваниями надо просушивать слои? по времени сколько?
А ниточки - надеюсь довезу до тебя.
Ты там насчет колбасок думай))