miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Это должно было быть чурчхелой

Лежишь себе на нашем южном пляже, засыпаешь на солнышке под шум прибоя, почти заснула, а тут как врывается громкий голос «Сладкие трубАчки! Кому сладкие трубАчки», а следом «Чурчхела, кому чурчхела». И вырывает тебя этот голос из сна и хочется кинуть тапком, но потом покупаешь эту длинную обтекаемую нитку, стаскиваешь зубами облитую соком курагу и орехи.

И вот я вознамерилась это сделать в первый раз.
Вот посмотрите и скажите – ну что за хрень???

Хрень полная. Но это была попытка.
 photo IMG_1610_zps85086a9d.jpg
А начиналось все с винограда, который должен был дать красивый цвет
 photo IMG_1455_zps1ae52811.jpg
Выжимаем сок
 photo IMG_1490_zpsda52aeef.jpg
Собираем его
 photo IMG_1494_zps92cd28e3.jpg
И варим на медленном огне 1 час, снимая пену.
 photo IMG_1501_zps1783d4f5.jpg
Потом остужаем и смотрим насколько она уварилась
 photo IMG_1592_zps0d054542.jpg
Тем временем нанизываем орехи на нитку
 photo IMG_1594_zps5dd4c3cb.jpg
 photo IMG_1597_zpsfc16ce34.jpg
Что делаем с соком. На моей тайной бумажке было написано, что нужно взять муку, которой должно быть в 6 раз меньше чем уваренного сока.
 photo IMG_1603_zpse6a184a0.jpg
Развести ее в соке, вымешать чтобы не было комков и нагреть
 photo IMG_1600_zps32ab8521.jpg
А дальше окунаем орехи в сок, держим там пару мгновений и вынимаем, подвешиваем чтобы стек сок и снова окунаем.
 photo IMG_1604_zps0926ec56.jpg
Это проделываем 3-4 раза
Далее ее надо подвесить для просушки.
Я ее подвесила над раковиной, ибо солнца нет…
 photo IMG_1608_zps9e5dff18.jpg
Вообще-то ей надо провисеть дней 5.
Но мне не понравилось то, как это выглядит, не нравится, что нет той самой обтекаемой формы. И орехов слишком много.
Недовольная я.
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments