?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чистый вкус мяса

Я не умею жарить мясо. Вообще.
 photo 43C044F0441043E043E043B0435043D044F0_zpsdcc8e97f.jpg
Я могу его тушить, запекать, делать фарш, варить. А вот жарить не умею. Подошва подошвой получается. Я ходила на разные мастер-классы именно по мясу - начиная от МК в школе Гастронома http://miranda-kitchen.livejournal.com/43459.html  семинары у tasty_mama tasty-mama и заканчивая недавним мк http://miranda-kitchen.livejournal.com/131786.html
Покупала, резала, жарила. Фигня.
Но я пробовала и пробовала. Смотрела. знаете, что самое смешное. Я просто неправильно резала это самое мясо. Вот как раз у greg_butcher я поняла как надо резать, а может даже чувствовать мясо.
Сколько уже времени прошло с того времени, а я не пробовала жарить. Вчера же достала кусок оленины ЗАМОРОЖЕННОЙ! ни о какой парной оленине не шла речь. Простое замороженное мясо. Посмотрела на него без единой мысли в голове.

Не знаю как сказать, но я просто увидела что это мясо надо есть чистым. Без всего. Нарезала, раскалила сковороду и обжарила. Не солила, только свежий молотый перец. и все.
Масло. Мясо. Перец.
Вы знаете. Оказывается, я могу просто пожарить мясо. И оно вкусное.
Сижу и чуть не плачу от счастья.
А про вкус скажу отдельно. Вот какая она - оленина? мясо пробовала не только я. И когда я спросила про вкус, то попытки описать его свелись к единодушному "как будто нежный отголосок печенки". Т.е. не агрессивно-выпирающий яркий вкус печени, а просто как ее отголосок.

Это как кабанятина- я знаю какая она, как трюфели - ни с чем не перепутаешь. Теперь я знаю какой на вкус европейский олень.
и.... даже если не получается, можно пробовать, пробовать и когда-то получится.
Счастье то какое!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
cherepaha_big
Sep. 9th, 2013 05:36 am (UTC)
Поздравляю!
Оленина это очень вкусно и действительно "отголосок печени".
miranda_kitchen
Sep. 9th, 2013 05:53 am (UTC)
ты его готовишь как? как оно лучше всего раскрывается?
cherepaha_big
Sep. 9th, 2013 05:55 am (UTC)
Я его ела только пару раз, один раз - в шашлыке (дада))), и второй раз также как и ты - просто обжарить с перцем, но я посолила конечно:) И съесть это все с пылу с жару:)
Но в шашлыке конечно суховато получилось...
miranda_kitchen
Sep. 9th, 2013 06:06 am (UTC)
шашлык... в нем я вообще не нашла жира. очень постное мясо. Мне кажется, что даже запекать его будет преступлением.
но вот чем же оттенить его вкус, а не перебить?
zveruska
Sep. 9th, 2013 07:07 am (UTC)
а помнишь, в Чехове была Даша Глазун, шеф "Чемодана" ?
вот у нее можно про оленину узнать, она по ней большой спец.. я у нее была на МК, пробовала шашлык из оленины. Это чистый восторг - такого мяса я вообще никогда не пробовала.
miranda_kitchen
Sep. 9th, 2013 07:13 am (UTC)
Спасибо за наводку!
zveruska
Sep. 9th, 2013 07:15 am (UTC)
https://www.facebook.com/glazik.da

не откладывая в долгий ящик)
miranda_kitchen
Sep. 9th, 2013 08:05 am (UTC)
уже получила совет))) спасибо!
trio_mia
Sep. 9th, 2013 07:51 am (UTC)
Известный способ - жарить без масла, но нужна металлическая сковорода с толстым дном, а само мясо придавить или придать пальцами к очень горячей поверхности. В зависимости от толщины куска. от 2-3 мин. на каждой стороне)

А срез где?)))
И колись, где оленину купила)
Да, и про чистящее-моющее средство не забыла?
Звони, отведу)

Edited at 2013-09-09 07:51 am (UTC)
miranda_kitchen
Sep. 9th, 2013 08:02 am (UTC)
А среза нет. Ибо это единственный кадр. Вот прямо не отходя от кассы и лакомились, без всякого гарнира.
Сегодня по совету профи буду готовить с капустой, свеклой и зеленым яблоком.
trio_mia
Sep. 9th, 2013 10:59 am (UTC)
так ты мне на главный вопрос не ответила - откуда мясо. Тоже хочу!)))

Edited at 2013-09-09 11:00 am (UTC)
miranda_kitchen
Sep. 9th, 2013 11:05 am (UTC)
о, сори! вот его жж http://sabaneev.livejournal.com/
shmelika
Sep. 11th, 2013 02:14 pm (UTC)
Вот и у меня в числе всех моих кулинарных инвалидностей числится "жарка мяса". Живу надеждой на светлое будущее )))
( 13 comments — Leave a comment )