miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Вена. Торт Захер.

    Ища информацию про торт Захер, про его историю, рецептуру, я читаю и отзывы туристов, побывавших в Вене и что и где им понравилось или нет.

     С этим тортом, его историей много чего связанно, и авторство популярного десерта с 1934 года оспаривал с Захером известный венский кондитер Демель, купивший рецепт у предков Захера и даже судебные дела были, так история насыщенная!

     И вот к чему привели судебные дела - Original Sacher-Torte получил торт, который делают в отеле Захер (с круглой печатью). А торт Демеля называется Eduard Sacher-Torte (с треугольной медалью).

    Читая про торт, я задалась вопросом, логично вытекающим из всего "Где в Вене самый вкусный торт Захер?"
Банально, прогнозируемо и неоднозначно.

И вот читая такое - Натуральный пряник, с мармеладной прослойкой, залитый сверху шоколадом. Честное слово! В моем детстве, точно также выглядели «тульские пряники», которые продавались в российской глубинке. Только они были без шоколада сверху. Вот в российской глубинке за 60 рублей ЦЕЛЫЙ пряник — это тема. А вот в центре Вены, маленький кусочек за 200 рублей — это грабеж! Я чувствовала себя натуральной жертвой рекламы. Хваленый торт Захер оказался невыносимо сладким и совершенно безыскусным, в смысле без элементарных изысков кулинарного искусства
Мне хочется спросить тех кто был в Вене, был в кафешках-ресторанах, пробовал - вы бы как отозвались об этом торте? Где понравилось, где нет, стоит идти или нет?
Понимаю, что все сугубо субъективно, но мне сейчас было бы интересно услышать любые отзывы.
И если мне доведется там побывать, надеюсь очень сильно, что подобные адский отзыв я никогда не напишу))
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments