?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи с яблоками

Если у вас много яблок и шарлотка уже не мила, если банки для варенья и джема закончились, а яблоки все еще не закончились, то что только не сделаешь с ними.
Лично я как маньяк пеку оладушки и именно с гречневой мукой.
 photo IMG_1884_zps475b5f85.jpg
2 яйца
50 сахара
1/4 ч л соды
3 средних или 2 больших яблока
75 г пшеничной муки
30 г гречневой муки
150 г сметаны
Яблока натираем на крупной терке.
Берем 2 яйца
 photo IMG_1885_zps23eb8be2.jpg
Взбиваем их несильно
 photo IMG_1886_zpse1e75f97.jpg
Вмешиваем все составляющие.
Мука гречневая у меня вот такая
 photo IMG_1887_zps53406283.jpg
 photo IMG_1888_zpsa11871ba.jpg
Все смешали и начинаем печь оладьи. Я обычно первые пеку на сковороде смазанной маслом, а потом без масла и не пригорают
Получаются пышными, а внутри чувствуется яблоко.
Даже на работу беру в качестве перекуса в холодном виде
 photo IMG_1889_zpse5d44a33.jpg
А яблоки все несут и несут... но это хорошо. Люблю яблоки и оладьи эти все никак не надоедят))
Правда вот что дальше придумать из яблок? Думаю насчет мармелада...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
cherepaha_big
Oct. 2nd, 2013 01:21 am (UTC)
Интересно, надо попробовать)
Я столько всего хочу попробовать, целая очередь уже)))
miranda_kitchen
Oct. 2nd, 2013 02:30 am (UTC)
знала бы ты сколько у меня в избранном годами лежит!
imungu
Oct. 2nd, 2013 01:45 am (UTC)
Надо тоже попробовать с гречневой мукой
miranda_kitchen
Oct. 2nd, 2013 02:31 am (UTC)
она вообще интересная. я ее добавлять стала к обычной муке в соотношении 1ст.л. гречневой на 3 ст.л. обычной и даже в шарлотку и в блины и с ней делала клафути.
polytheme_ann
Oct. 2nd, 2013 01:54 am (UTC)
Почему ты именно с гречневой мукой делаешь?
miranda_kitchen
Oct. 2nd, 2013 02:33 am (UTC)
давным давно мне случайно попал пакет такой муки и я ее распробовала. В итоге мне сейчас нравится ее...твердость, хрусткость? не знаю как назвать, но такая полнота появляется во вкусе.
polytheme_ann
Oct. 2nd, 2013 02:41 am (UTC)
Мне кажется, у меня тоже была когда-то такая, но мне она показалась грубоватой на вкус. Не помню точно...
miranda_kitchen
Oct. 2nd, 2013 02:44 am (UTC)
вот да, грубоватой, шереховатой, но если ее соединить с обычной мукой, то самое оно!
polytheme_ann
Oct. 2nd, 2013 02:45 am (UTC)
А в какой пропорции соединять?
miranda_kitchen
Oct. 2nd, 2013 03:00 am (UTC)
я для себя примерно так решила 1 ст.л.гречневой на 3 ст.л. обычной
polytheme_ann
Oct. 2nd, 2013 03:01 am (UTC)
Нужно дать ей второй шанс :)
shmelika
Oct. 2nd, 2013 07:21 am (UTC)
А вот не пробовала ты из яблок делать яблочный сыр? А то мне тоже несут и несут, а с оладьев да шарлоток в таких количествах боюсь меня в ширь будет нести и нести...
miranda_kitchen
Oct. 2nd, 2013 07:32 am (UTC)
как такой сыр делать?
shmelika
Oct. 2nd, 2013 07:38 am (UTC)
Ну я вот на такие рецепты наткнулась, но пока руки не дошли:
1.
Традиционная белорусская сладость — это яблочный сыр, о котором многие, быть может, слышат впервые. Старобелорусское лакомство напоминает мармелад, но все же гораздо вкуснее и экзотичнее. Для его приготовления понадобятся 2 килограмма яблок,400 грамм сахара, цедра одного апельсина и 120 грамм орехов.

Яблоки нужно хорошенько помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Порезать на дольки, положить в кастрюлю и отправить в духовку. Периодически помешивать, чтобы не пригорали. После того как яблочная масса уварится наполовину, добавить сахар и поставить в духовку еще на полчаса. К концу приготовления всыпаем в кастрюлю орехи и натертую цедру.

Полученную массу вылить в любую емкость, выстеленную пергаментом, и поместить под пресс примерно на сутки. Готовый яблочный сыр немного подсушить, после этого он может храниться очень долго.

2.
1 кг. кислых яблок
1 кг. сахара
апельсиновые корочки
имбирь
черный молотый перец

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды.

Протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть и смешать с сахаром в равных частях.

Варить при помешивании до тех пор, пока масса не загустеет так, что будет отставать от ложки. Добавить по вкусу измельченную апельсиновую корочку, имбирь, перец.

Массу переложить в мокрую салфетку или марлю, перевязать и поместить под пресс. Через 2 дня сыр готов. Хранить его в сухом месте."

Мне кажется это ближе к пастиле, непонятно почему сыр называется.

Edited at 2013-10-02 11:40 am (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )