miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Вспомнить прошлое

     Я была в него влюблена к тому времени 3 года и это был 10-й класс. В тот день "взорвали школу" и мы дружной компанией отправились ко мне домой. У меня была видеокамера и мы решили снимать фильмы, причем...сценарий сочиняли прямо на месте.
И вот герой моих девичьих грез спрашивает меня "А у тебя есть что выпить?".

У МЕНЯ??? да я в к тому времени ничего не пила и не собиралась, но как тут ударить в грязь лицом, когда САМ такое спрашивает.
 photo IMG_91191_zps19d6009e.jpg
Достала я из родительского бара  бутылку Mеtaxa и гордо протянула ему. И сама тут же сделала глоток прямо из горлышка. Нужно ли описывать как я тогда плакала от неожиданности, от того как перехватило горло? Но вкус Метаксы я запомнила навсегда.
Фильм мы благополучно сняли, а потом из всего этого даже родилась и воплотилась в жизнь идея фильма на немецком язык о проблемах турков в Германии, который даже презентовали в Гете институте.
С тех пор я не пила Метаксу. До прошлой недели.
 photo IMG_91711_zps58c69e54.jpg
Собственно, про эту историю я и забыла, но насколько сильны ассоциации в нас, что спустя много лет, сделав глоток все эти воспоминания на меня и обрушились. Казалось бы - ну что такого? Алкоголь и алкоголь, коньяк и коньяк? Ан нет. Вкус может варьироваться, но общая составляющая не меняется долгими годами.
 photo IMG_90241_zps97529cc0.jpg
Немного подготовленная винными дегустациями, я сразу подпрыгнула "В аромате ваниль!". Угу. Нашла чему удивляться - я теперь точно знаю, что ваниль означает, что была выдержка в дубовой бочке (3-15 лет в дубовой бочке!). А потом мед, курага, пряности - т.е. никаких полутонов - все ярко, солнечно, а чего еще можно ожидать от греческого напитка, где природа дает столько солнца и ярких ароматов?
 photo IMG_91841_zpsebf4b287.jpg
Мускат и настойка розовых лепестков - это я не особо почувствовала, видимо, воспоминания о первой любви отбили у меня тонкие настройки))
Еще летом с удовольствием читала у abugaisky репортаж о его поездке в Грецию и репортаж с места событий.  У него очень хорошо написано про виноград -" Винограду на Самосе приходится нелегко. Растёт он на высотах от 100 до 800 метров над уровнем моря, дальше и винограду уже холодно, и сам особо не полезешь. Почвы скудные, все в мелких камешках, виноградные лозы больше напоминают японские бонсаи....В этих бесчеловечных условиях виноград выжимает из себя последние соки, и отправляет их в ягоды. "

Знаете, как я вспомнила события многолетней давности, то как все ярко, это говорит о том что вкус самодостаточный и везде узнаваемый. Даже в блюдах
 photo IMG_91991_zps3d1417f8.jpg
Под впечатлением я дома даже плебейские бургеры приготовила с метаксой. Да-да. именно так.
Но это отдельная история...
Tags: околокулинарные события, что-то выпить
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments