И вот герой моих девичьих грез спрашивает меня "А у тебя есть что выпить?".
У МЕНЯ??? да я в к тому времени ничего не пила и не собиралась, но как тут ударить в грязь лицом, когда САМ такое спрашивает.

Достала я из родительского бара бутылку Mеtaxa и гордо протянула ему. И сама тут же сделала глоток прямо из горлышка. Нужно ли описывать как я тогда плакала от неожиданности, от того как перехватило горло? Но вкус Метаксы я запомнила навсегда.
Фильм мы благополучно сняли, а потом из всего этого даже родилась и воплотилась в жизнь идея фильма на немецком язык о проблемах турков в Германии, который даже презентовали в Гете институте.
С тех пор я не пила Метаксу. До прошлой недели.

Собственно, про эту историю я и забыла, но насколько сильны ассоциации в нас, что спустя много лет, сделав глоток все эти воспоминания на меня и обрушились. Казалось бы - ну что такого? Алкоголь и алкоголь, коньяк и коньяк? Ан нет. Вкус может варьироваться, но общая составляющая не меняется долгими годами.

Немного подготовленная винными дегустациями, я сразу подпрыгнула "В аромате ваниль!". Угу. Нашла чему удивляться - я теперь точно знаю, что ваниль означает, что была выдержка в дубовой бочке (3-15 лет в дубовой бочке!). А потом мед, курага, пряности - т.е. никаких полутонов - все ярко, солнечно, а чего еще можно ожидать от греческого напитка, где природа дает столько солнца и ярких ароматов?

Мускат и настойка розовых лепестков - это я не особо почувствовала, видимо, воспоминания о первой любви отбили у меня тонкие настройки))
Еще летом с удовольствием читала у
Знаете, как я вспомнила события многолетней давности, то как все ярко, это говорит о том что вкус самодостаточный и везде узнаваемый. Даже в блюдах

Под впечатлением я дома даже плебейские бургеры приготовила с метаксой. Да-да. именно так.
Но это отдельная история...
Journal information