?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Английский завтрак

Время к зиме и мне хочется опять в Лондон, да и замуж меня туда зовут, вот и вспоминаю как кормили меня в отеле и репетирую роль английской жены.
Каждый ли выдержит такое начало дня?
 photo IMG_2216_zpse00a7e1b.jpg
Так с чего же начинается утро у англичан?
1. Порция поджаренных грибов, которые теряют свою упругость, становятся более мягкими, но если передержать в масле, то они сморщатся и сильно уменьшатся в размере.
 photo IMG_2222_zps8fff82bf.jpg
2. Обязательный и непременный поджаренный бекон. Лучше всего два ломтика жирного, розового бекона. Ммммм вкуснятина и жирнятина))
 photo IMG_2221_zps500d0e8a.jpg
3. толстая сосика, в моем случае это домашняя колбаска, зажаренная до корочки
 photo IMG_2229_zps5212c8dd.jpg
4. поджаренные яйца, желательно с золотистым желтком, чуть подрагивающим, который так и хочется проткнуть пунком 5.
5. пара тостов. В лучшем случае они подсушены в тостере, хрустящие и сыпучие, в экстремальном же варианте - они обжарены в кипящем масле.
6. неизменные бобы или фасоль. Почти всегда в томатном соусе, подогретые и чуть склизкие.
 photo IMG_2228_zps984ecf1e.jpg
Не все может присутствовать одновременно на тарелке, но каждый ли человек осилит подобный завтрак? В путеводителе по Лондону была цитата "Чтобы хорошо поесть в Англии, нужно завтракать три раза в день".
promo miranda_kitchen январь 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
ipodolsky
Oct. 15th, 2013 01:20 am (UTC)
Хочу такой завтрак! Доброе Утро)

Edited at 2013-10-15 05:20 am (UTC)
miranda_kitchen
Oct. 15th, 2013 01:26 am (UTC)
Мужской завтрак для крепких телом))) Воистину доброе))
Тебя даже вариант тостов в масле не смущает?
(no subject) - ipodolsky - Oct. 15th, 2013 01:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Oct. 15th, 2013 01:36 am (UTC) - Expand
zveruska
Oct. 15th, 2013 01:30 am (UTC)
ну, может они встают к одиннадцати, эти лорды))
а в семь утра запихнуть в себя такое - сложно))
miranda_kitchen
Oct. 15th, 2013 01:35 am (UTC)
я живой пример того, что очень даже возможно. в 8 утра нагружаешься вот такой тарелкой и до 14 даже смотреть в сторону еды не можешь. и спокойно так до 5-ти часового традиционного чая доживаешь, после которого никакого ужина и не надо))) удобно!
shadrapa
Oct. 15th, 2013 02:17 am (UTC)
Можно же варьировать. Убрать, к примеру, яичницу и грибы. Заменить хлеб на сладкое или творог - завтрак мечты.
miranda_kitchen
Oct. 15th, 2013 02:36 am (UTC)
В моем варианте отсутствует яичница и тосты)) ибо не осилила бы никак!
А вот творог - не аутентично, это уже не англия.
(no subject) - shadrapa - Oct. 15th, 2013 02:42 am (UTC) - Expand
imungu
Oct. 15th, 2013 02:31 am (UTC)
Отличный завтрак. Я бы от такого не отказалась бы.
miranda_kitchen
Oct. 15th, 2013 02:37 am (UTC)
не любим мы поесть ))) ох, и не любим)))
diana_nagornaya
Oct. 15th, 2013 03:07 am (UTC)
самый любимый завтрак!
miranda_kitchen
Oct. 15th, 2013 01:32 pm (UTC)
много-много мяса? или просто завтрак в другом городе?))
polytheme_ann
Oct. 15th, 2013 05:48 am (UTC)
Para mesjacev na takom zavtrake - i my tolstjaki :))

Izvini za latinicu, ja ne v Rossii, net russkoj raskladki i klaviatury :/
miranda_kitchen
Oct. 15th, 2013 01:32 pm (UTC)
Счастливая - путешествуешь!
(no subject) - polytheme_ann - Oct. 16th, 2013 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Oct. 17th, 2013 02:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - polytheme_ann - Oct. 17th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Oct. 15th, 2013 01:33 pm (UTC) - Expand
olgrig
Oct. 15th, 2013 12:22 pm (UTC)
обожаю жареный бекон! а тостер к завтраку - святое:)))
miranda_kitchen
Oct. 15th, 2013 01:34 pm (UTC)
Никогда не пробовала его и всегда воротила нос, вот именно до этих поездок в Лондон, и тогда подсела на бекон, но теперь все. Я с ним завязала
(no subject) - olgrig - Oct. 15th, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Oct. 16th, 2013 01:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 16th, 2013 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Oct. 16th, 2013 08:05 am (UTC) - Expand
belkino
Oct. 15th, 2013 04:38 pm (UTC)
Годный завтрак! мне такой по душе!
ioleg
Oct. 15th, 2013 11:48 pm (UTC)
лайк
(no subject) - miranda_kitchen - Oct. 16th, 2013 01:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Oct. 16th, 2013 02:14 am (UTC) - Expand
ioleg
Oct. 15th, 2013 11:43 pm (UTC)
7:41 - завтракаю бобами-фасолью, теми самыми, и куриной котлетой
miranda_kitchen
Oct. 16th, 2013 02:00 am (UTC)
приятного тебе)) надо бы кофе попить с тобой, поболтать-посплетничать
lyukum
Oct. 19th, 2013 04:37 pm (UTC)
Называется, у каждого свой английский завтрак! :))) в Сассексе я такого не видела.
miranda_kitchen
Oct. 21st, 2013 08:58 am (UTC)
Две разные гостиницы в Лондоне + рассказы подруги (ее мама замужем за англичанином где-то в сельской местности) показали мне вот такую картину. но я бы с удовольствием еще и другие картинки получила, еще бы поездила, позавтракала))
kamugo
Nov. 14th, 2013 08:26 am (UTC)
воистину кулинарный шедевр
miranda_kitchen
Nov. 14th, 2013 08:29 am (UTC)
для мужчины - да.
Для голодного мужчины - однозначно да.
(no subject) - kamugo - Nov. 14th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Nov. 14th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamugo - Nov. 15th, 2013 01:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Nov. 15th, 2013 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamugo - Nov. 15th, 2013 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Nov. 15th, 2013 02:37 am (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )