?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американская еда

Какая она? У меня в голове есть клише, но нет собственного опыта, по которому я могу судить о том что там и как. Есть рассказы подруг (одна из них живет в Монтане и слушая ее я постоянно спрашиваю "ты в раю?").
Надеюсь, что через какое-то время смогу составить свое собственное мнение, основанное на моих личных знаниях.
Но а пока я читаю подобные статьи и задаюсь вопросом - если там все так хорошо и все так расписано, как в статье, то почему же существует проблема ожирения?
И да, я не понимаю, как можно покупать пакеты сырых белков.

американская еда
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
polytheme_ann
Oct. 18th, 2013 01:52 am (UTC)
Nu kak vsegda. Fast-food prosche i bystree. V Rossii eta problema tozhe skoro budet.
miranda_kitchen
Oct. 18th, 2013 02:59 am (UTC)
В Москве сейчас активно продвигается идея уличной еды и то что я вижу мне очень нравится. правда, это пока только в рамках маркетов.
polytheme_ann
Oct. 19th, 2013 03:49 am (UTC)
Ne znaju, v Samare vsjudu Mak=fak i shaurma...
ilinsanya
Oct. 18th, 2013 02:10 am (UTC)
Есть очень вкусная еда.
Замечательные рецепты есть. Основная "философия" американской еды - это свежий продукт, приготовленный с минимальным "вмешательством" повара. К сожалению, очень много из хороших продуктов продаются в магазинах "экологически" чистых, как их тут называют "органических" продуктов и они дороже.

За 25 лет жизни в США я насмотрелся на людей, приехавших и бывшего СССР, которые "удвоились" в размерах, просто потому что сменили свой стиль жизни. От стула или кравати к машине, от машины к стулу на работе, а потом обратно на машине домой к дивану и в кравать. Дешовый протеин и никакого спорта.
Так же и американцы.
miranda_kitchen
Oct. 18th, 2013 03:32 am (UTC)
Вот и подруга пишет какие-то фантастические вещи, я уже готова купить билет и полететь в Монтану, чтобы самой все увидеть. Она как раз говорит, что продукты очень вкусные сами по себе, особенно, по сравнению с Москвой.
ilinsanya
Oct. 18th, 2013 03:41 am (UTC)
Я всегда ем региональные блюда. В каждом регионе есть свои.

В Монтане - бизон ( buffalo). Очень вкусно. Был там в июле в Бозмане.

Региональные продукты - они самые свежие.

Монтана ОК, если есть свои продукты или с ферм покупать.
miranda_kitchen
Oct. 18th, 2013 04:01 am (UTC)
Подруга прекрасный кулинар, а муж у нее охотник. один рассказ про то как они аллигатора ели - чего стоит!
Надеюсь доехать до нее и узнать что и как. Уж больно интересно и слишком много мифов.
ilinsanya
Oct. 18th, 2013 04:03 am (UTC)
Конечно интересно .Если человек не попробует - то знать не будет! :-)
lusil
Oct. 19th, 2013 01:49 am (UTC)
говядина, на мой взгляд, тут тоже лучшая в США
ilinsanya
Oct. 19th, 2013 04:08 pm (UTC)
Да, говядина хорошая. Я её люблю. Главное не переедать. Всё с мерой. И вкусно и полезно.
firehag
Oct. 18th, 2013 02:29 am (UTC)
Мы были в НЙ пару лет назад и я очень быстро устала от усилителей вкуса, сначала нам показалось, что это очень круто, ешь мясо, а оно так и "пышит", та же история и со сладостями, в том числе и знаменитыми чизкейками. Надо сказать, что мы были в разных местах, но практически везде одинаковое ощущение.
Кстати, да, магазинов с эко-едой много было.
miranda_kitchen
Oct. 18th, 2013 03:33 am (UTC)
В мясе был усилитель вкуса? Или в готовом продукте?
firehag
Oct. 18th, 2013 03:44 am (UTC)
В запеченом мясе, уже в блюдах.
miranda_kitchen
Oct. 18th, 2013 03:59 am (UTC)
вот съезжу, все перепробую и буду готова составить свое мнение. а как ты визу получала?
firehag
Oct. 18th, 2013 04:11 am (UTC)
когда собираешься?
вот с визой, вообще не было проблем! заполнили анкету, отправили, пришли к назначенному времени, прошли все кордоны) сдали пальчики, пригласили на собеседование к окошку, в окошке спросили адрес работы и все. Из 11 человек нашей компании ни у одного не было проблем. Когда сотрудник сказал, что визу я получила, предложил доплатить пошлину (100$) и получить визу на 2 года. Естественно мы заплатили)
Ни каких ужасов, о которых мы слышали до этого, с нами не происходило)
miranda_kitchen
Oct. 18th, 2013 06:26 am (UTC)
сложный вопрос. зависит от того когда отпуск. вы сами оформляли документы или через контору?
firehag
Oct. 18th, 2013 06:37 am (UTC)
Неее, мы всегда все сами. Там главное фотку сделать, чтобы она соответствовала их требованиям и можно было в анкету ее впихнуть
inmigrante
Oct. 18th, 2013 02:31 am (UTC)
Жрать меньше надо, вот и все.
miranda_kitchen
Oct. 18th, 2013 03:34 am (UTC)
это факт. на 100% верный.
spagetty_day
Oct. 18th, 2013 02:33 am (UTC)
для выпечки наверное удобно)
miranda_kitchen
Oct. 18th, 2013 03:35 am (UTC)
про белки? вот тут я вообще не соглашусь. Мне было бы неудобно
spagetty_day
Oct. 18th, 2013 03:41 am (UTC)
ну да.
не знаю, для безе может быть? или омлет они из белков делают(худеющие)
в принципе идея богатая конечно..
miranda_kitchen
Oct. 18th, 2013 03:58 am (UTC)
Мне такое претит, точно также как идея с "длинным яйцом"
lyukum
Oct. 18th, 2013 10:31 am (UTC)
Америка огромная страна и в ней очень много разных кухонь. Так же как китайцы улфбнутся словам "китайская еда", так и живущие в америке и интересующиеся кулинарией улыбнутся "американской" :) Если тебе удастся съездить в Монтану, ты познакомишься только региональными особенностями и локальной кухней. Если, конечно, не по ресторанным сетям ходить за едой. Приезжай ко мне в Техас, и это будут совсем другой кулинарный опыт :) Кроме этого, в штатах есть очень интерсные адаптации мировых кухонь под локальные ингредиенты и есть фьюжн.

В любой стране есть хорошая и плохая еда, если разборчивые и неразборчивые едоки, есть люди заботящиеся и нет о своем здоровье. В штатах бОльшая часть населения живет питаясь неразборчиво (по разным причинам, включая финансовые и отсутсвие знаний) и ведя не самый здоровый образ жизни, отсюда и проблемы с ожирением.
lusil
Oct. 19th, 2013 01:51 am (UTC)
ооо техасская еда)
именно из-за домашней техасской еды, а не фастфуда, там все толстые)
( 25 comments — Leave a comment )