miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Утки, яблоки, женский мозговой штурм

    В Этноленде пекут хлеб в настоящей русской печи, которую надо долго-долго топить, а если она стояла нетопленная, то до того как печь в ней, надо ее за сутки протапливать, так мне рассказала женщина, которая с этой печкой и работает. И вот огромная буханка хлеба из той печи, да с медом, да со сбитнем, растягивалась тогда на неделю.

   Тогда же она сказала, что мультиварка наиболее похожа на эффект русской печи. Последние годы все с ума сходят по мультиваркам, в метро их постоянно тащат из магазинов, жены у мужей их требуют, френделента массово их тестируют. А я их не понимаю.
 photo IMG_2481_zps30b583ba.jpg
Недавно как раз Павле Рогожин и готовил три блюда на технике Steba, а одно  в мультиварке. Я ждала, что наконец пойму в чем тут секрет. И не поняла. Да, неплохо, но я ожидала большего.

   Т.е. ничего особо во вкусе для меня не открылось, что касается самого аппарата, то посмотрела я на него и решила, что это имеет смысл, если на кухне нет плиты и вместо нее поставить вот такой агрегат и готовить в нем на большую семью
 photo IMG_2443_zps8cf1e1e0.jpg
Домашний гриль давно будоражит мое воображение и заветные полоски на мясе мне кажутся безмерно аппетитными, поэтому, когда на этой неделе в ленте начали писать про домашний гриль Филипс, я лишь завистливо вздохнула, ибо к нему должна прилагаться очень большая кухня, на которой все это можно разместить. Или….мечтательно – на балконе сделать такую столешницу, на нее поставить гриль, а я рядом стульчики, цветочки, бутылочка вина, тепло, вид из окна… хм.

Да.

Гриль.
 photo IMG_2418_zps2abbff07.jpg
После которого вот такая корочка))

Между прочим, после поста lyukum я умею правильно надрезать утиную грудку))
 photo IMG_2334_zpsaab838af.jpg
Но! НО! Грудки тут были только слегка поджарены, а до готовности доводились в сувиде, для чего вот так запечатали
 photo IMG_2471_zpsde535b91.jpg
И вот так получилось.
 photo IMG_2515_zps03dc29cc.jpg
Мясо нежное, но корочка благополучно не почувствовалась после сувида, зато не очень жирно))
 photo IMG_2525_zps3e39cf88.jpg
Но! Однозначно меня покорили яблоки. Яблоки оказались просто фейеричными! Это вот самое лучшее что я пробовала за последнее время. Так что яблочный соус в сувиде – это бомба.
Его просто так есть ложками и будет всем счастье
Для этого просто яблоки чистим, режем, специи, запаиваем в пакет и в сувид
 photo IMG_2419_zps9d42a344.jpg
А вот с этапом запаивания возникли большие-большие проблемы
 photo IMG_2352_zps2c9c1434.jpg
Вакуум не получался, запайка была слабая, делали по два раза, перекладывали в другие пакеты, так что у меня недоверие либо в аппаратику, либо к тем кто это делал.
Но коллективный женский разум может найти выход из любой ситуации))
 photo IMG_2353_zps49b146f6.jpg
Как думаете, о чем это фото? Я считаю, что «заклинание пасты»))
 photo IMG_2476_zps7dc77657.jpg
Tags: околокулинарные события
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments