?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    В Этноленде пекут хлеб в настоящей русской печи, которую надо долго-долго топить, а если она стояла нетопленная, то до того как печь в ней, надо ее за сутки протапливать, так мне рассказала женщина, которая с этой печкой и работает. И вот огромная буханка хлеба из той печи, да с медом, да со сбитнем, растягивалась тогда на неделю.

   Тогда же она сказала, что мультиварка наиболее похожа на эффект русской печи. Последние годы все с ума сходят по мультиваркам, в метро их постоянно тащат из магазинов, жены у мужей их требуют, френделента массово их тестируют. А я их не понимаю.
 photo IMG_2481_zps30b583ba.jpg
Недавно как раз Павле Рогожин и готовил три блюда на технике Steba, а одно  в мультиварке. Я ждала, что наконец пойму в чем тут секрет. И не поняла. Да, неплохо, но я ожидала большего.

   Т.е. ничего особо во вкусе для меня не открылось, что касается самого аппарата, то посмотрела я на него и решила, что это имеет смысл, если на кухне нет плиты и вместо нее поставить вот такой агрегат и готовить в нем на большую семью
 photo IMG_2443_zps8cf1e1e0.jpg
Домашний гриль давно будоражит мое воображение и заветные полоски на мясе мне кажутся безмерно аппетитными, поэтому, когда на этой неделе в ленте начали писать про домашний гриль Филипс, я лишь завистливо вздохнула, ибо к нему должна прилагаться очень большая кухня, на которой все это можно разместить. Или….мечтательно – на балконе сделать такую столешницу, на нее поставить гриль, а я рядом стульчики, цветочки, бутылочка вина, тепло, вид из окна… хм.

Да.

Гриль.
 photo IMG_2418_zps2abbff07.jpg
После которого вот такая корочка))

Между прочим, после поста lyukum я умею правильно надрезать утиную грудку))
 photo IMG_2334_zpsaab838af.jpg
Но! НО! Грудки тут были только слегка поджарены, а до готовности доводились в сувиде, для чего вот так запечатали
 photo IMG_2471_zpsde535b91.jpg
И вот так получилось.
 photo IMG_2515_zps03dc29cc.jpg
Мясо нежное, но корочка благополучно не почувствовалась после сувида, зато не очень жирно))
 photo IMG_2525_zps3e39cf88.jpg
Но! Однозначно меня покорили яблоки. Яблоки оказались просто фейеричными! Это вот самое лучшее что я пробовала за последнее время. Так что яблочный соус в сувиде – это бомба.
Его просто так есть ложками и будет всем счастье
Для этого просто яблоки чистим, режем, специи, запаиваем в пакет и в сувид
 photo IMG_2419_zps9d42a344.jpg
А вот с этапом запаивания возникли большие-большие проблемы
 photo IMG_2352_zps2c9c1434.jpg
Вакуум не получался, запайка была слабая, делали по два раза, перекладывали в другие пакеты, так что у меня недоверие либо в аппаратику, либо к тем кто это делал.
Но коллективный женский разум может найти выход из любой ситуации))
 photo IMG_2353_zps49b146f6.jpg
Как думаете, о чем это фото? Я считаю, что «заклинание пасты»))
 photo IMG_2476_zps7dc77657.jpg

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
gafy
Oct. 22nd, 2013 03:23 am (UTC)
Юль, ты, возможно, никогда не поймешь мультиварку :-), потому как она для тех, кто любит попроще: закинул, 1,5 часа на тушение поставил и все готово. Ты же любишь посложнее :-)
Также она для того, чтобы готовить с отсрочкой: вечером заложил ингредиенты-с утра встал, съел готовую кашу. Или заложил продукты-пошел погулял, пришел-съел. Она не дает никакого особого вкуса, просто она чертовски удобна! В этом весь секрет.
И пока у тебя есть время в свое удовольствие колдовать на кухне, экспериментировать, пробовать новое и экзотическое, она тебе не нужна. А когда тебе нужно будет тупо с утра накормить всех кашей(не важно какой, важно ее наличие в принципе), а вечером свежеприготовленным ужином(хоть каким-нибудь), при этом посвятив весь день не готовке, а другим делам, тогда ты закажешь мне на ДР мультиварку, я ее тебе подарю и ты будешь счастлива )))))
miranda_kitchen
Oct. 22nd, 2013 03:38 am (UTC)
Чем же отличается от того что закинул все на тущение в латку, поставил томиться в духовку на пару часов и все?
gafy
Oct. 22nd, 2013 03:52 am (UTC)
У духовки нет таймера, функции отсрочки и подогрева.
lilmar
Oct. 22nd, 2013 05:02 am (UTC)
я духовку, уходя из дома, включенной не оставлю, пусть даже она и электрическая, но отключения автоматического у нее нет.
А мультиварку - легко.
Но она не панацея, конечно, да.
miranda_kitchen
Oct. 22nd, 2013 05:08 am (UTC)
я так понимаю, что это самое оно для мам с детьми, так?
lilmar
Oct. 22nd, 2013 05:22 am (UTC)
знаешь, у меня с двух месяце до 6-7 ЛЯлька на руках жила просто. И гуляла, и ела, и спала днем! и вот я оч. жалею, что тогда ее не было.
и потом пригодилась очень, когда она с утра каши молочные ела на завтрак, растворимые быстро, но они же растворимые... А так благодать, с утра на все готовенькое.
сейчас я ее использую для варки бульонов, как раз если нет времени 4 часа дома за газом следить, можно свалить.
И еще мамашки школьников хвалят - вроде с утра загрузил, днем ребенок теплое поел. Хотя ту проблема больше надуманная, у меня Ляльке пяти нет, она уже себе молоко в микроволновке для какао греет сама, так что :)
miranda_kitchen
Oct. 22nd, 2013 05:32 am (UTC)
надеюсь еще сама все смогу понять. и тогда оценю. а научить ее туда все самой закладывать?
lilmar
Oct. 22nd, 2013 05:38 am (UTC)
? ты про ребенка?
как только она сама резать будет, начнет вообще все далть самостоятельно.
А пока я режу, она засыпает в мультиварку, ну или в кастрюли/сковородки :)
natalikka
Oct. 31st, 2013 02:35 pm (UTC)
ну не совсем так)))
не для тех, кто любит попроще, а для тех, кто любит упрощать;)
если упрощать с умом - получается не хуже)
Бульон варю теперь только в мультиварке.
Тушу - тоже в ней. Удобно!
Пару раз хлеб пекла) Вот тут точно не скажешь, что она для тех, кто любит упрощать.
zveruska
Oct. 22nd, 2013 04:21 am (UTC)
ну да, мультиварка - это все-таки не для всех девайсина. Однако - полезная и удобная - если жаль времени на готовку.
Но мы, как повернутые кулинары - получаем удовольствие от готовки. Так что меня МК не совсем убедил в необходимости обладания подобной вещицей)
miranda_kitchen
Oct. 22nd, 2013 05:09 am (UTC)
Я почитала и пришла к выводу, что она подходит для мам с детьми. Правда.. может ее еще и в офис под стол поставить и там варить обед на всех коллег))
bufetum
Oct. 22nd, 2013 04:42 am (UTC)
Тоже мультиварку не признаем . Друзья (в оффлайне) подсели еще зимой на все эти варки (, а так же всяческие хлеборезки и т.д) и мы понаблюдали это мульти-заболевание в динамике. Ну что сказать, заакончилось тем, что они всё убрали (и теперь кухня снова принадлежит им , а не приборам)). Потому что места занимали много, часто не пользовались (таким то количеством ) и кухонной эстетики от нагромождения приборами было ровно ноль.

Картина "заклинание пасты" хорошая)
miranda_kitchen
Oct. 22nd, 2013 05:12 am (UTC)
Среди моих близких знакомых мультиварка только у одной подруги, и она ей довольна. Сейчас вот коллега купил жене и только-только ее осваивает. Мне интересно насколько она приживется. Я не вижу себя в обнимку с мультиваркой, а лишних девайсов уже достаточно на кухне.
А вот хлебопечка и мороженница стоит среди моих желаний.
gafy
Oct. 22nd, 2013 01:34 pm (UTC)
хлебопечка уедет в дальний шкаф как только встанешь на весы :-)
а мороженница ....тогда уж лучше мультиварку, толку от нее больше :-) кстати! в некоторых мультиварках есть функция приготовления йогурта, варка на пару есть во всех моделях, а можно, например, докупить приспособление для приготовления колбасы(толстой такой, типа рулета, без оболочки), мама моя пироги печет вкусные, с разными начинками - короче, много всего мультиварка может и много аппаратов заменяет. В ней очень удобно обжарить, например, что-то и туда же заложить следующие ингредиенты и поставить вариться. Сковородку от пережарки мыть не надо :-)
Мультиварка, кстати, не только для мам с детьми, она для всех, кто хочет питаться дома(нормальной едой, без полуфабрикатов), но при этом не хочет тратить время на готовку и для тех, кто любит диетическую пищу, т.к. что-то вредное, сильножареное и жирное в ней приготовить сложно :-)
miranda_kitchen
Oct. 23rd, 2013 02:22 am (UTC)
Про мороженницу вообще не согласна. Один член моей семьи в день съедает по полпачки пломбира. Каждый день!
lilmar
Oct. 22nd, 2013 05:02 am (UTC)
про грудку - странно, обычно в сувиде, наоборот, сырое готовят, а потом доводят быстро до корочки.
miranda_kitchen
Oct. 22nd, 2013 05:13 am (UTC)
ты работала с сувидом? как тебе? я только яблоками впечатлилась
lilmar
Oct. 22nd, 2013 05:24 am (UTC)
я не работала - у меня нет денег и места на кухне для него. Но очень много читала по теме. Реально, впервые слышу, чтоб сперва обжаривала, а потом готовили.
И я общалась с несколькими казанскими поварами (не самыми простыми), на ресторанных кухнях которых как раз сперва готовят в вакууме, а потом доводят до готовности на огне.
trio_mia
Oct. 22nd, 2013 08:09 am (UTC)
у меня мультиварки нет и, думаю, не будет, равно как и термомикса
а вот насчет контактного гриля надо подумать


Edited at 2013-10-22 12:10 pm (UTC)
miranda_kitchen
Oct. 22nd, 2013 09:12 am (UTC)
Про гриль тоже тут обсуждали - не всякие съемные части можно в посудомойке мыть - повреждается покрытие. Вот так посмотришь, почитаешь, поговоришь, да и махнешь рукой на все эти штучки-дрючки
trio_mia
Oct. 22nd, 2013 10:10 pm (UTC)
ох, и правда, его жe мыть как-то надо...
зато плита не забрызгана)))
miranda_kitchen
Oct. 23rd, 2013 02:24 am (UTC)
Почти все упирается именно в "вымыть". Все красиво, все прекрасно, но ровно до того момента, когда это надо мыть
trio_mia
Oct. 27th, 2013 12:43 pm (UTC)
Домработница на что!?)))
miranda_kitchen
Oct. 28th, 2013 02:09 am (UTC)
Инна, где б мне столько денег заработать-найти-получить, чтобы на домработницу хватало? ))
ninkins
Oct. 25th, 2013 05:52 am (UTC)
вот мне чего-то мультиварку тоже ни разу не вожделеется, вот мороженицу да! :)

и тож первый раз вижу, чтобы сначала жарили, потом запекали. Да и передержал он утку, кмк
а в пасте фарш что-ли был? и он варился вместе с пастой в мультиварке?
miranda_kitchen
Oct. 25th, 2013 06:29 am (UTC)
кстати, вот соус к пасте понравился. Там и фарш и стебли сельдерея.
Пасту варили отдельно - по-старинке.
Буду делать в усеченном варианте и в обычной посуде.
( 26 comments — Leave a comment )