miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Яблочный суп-пюре с сыром

Достаточно необычное сочетание нежного яблочного сладковатого вкуса, с куриным острым бульоном и яркими нотами Дор Блю.
По своей текстуре получается очень нежным и к нему просится какой-нибудь свежий хрустящий хлеб или подсушенные тостики.

68.79 КБ

На 8 порций (я обычно делаю только половину)
40г сливочного масла
2 ст.л. муки
750 мл куриного бульона (для этого супа я его варю чуть более острым чем обычно и недосоленным, т.к. у нас будет использоваться сыр).
4 средних красных яблока
500 мл молока
250 г сыр Блю
75.21 КБ
Растопить в кастрюле сливочное масло и спасеровать муку. Постепенно вливаем бульон и размешиваем до однородной консистенции.
74.86 КБ
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. Добавляем в бульон,
72.01 КБ
накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
63.94 КБ
Чуть остужаем и пюрируем в блендере.
72.23 КБ
Переливаем обратно в кастрюлю, вливаем молоко и при постоянном помешивании немного нагреваем не доводя до кипения.
67.04 КБ
Добавляем мелко порезанный сыр. Хорошо перемешать.
81.77 КБ

68.94 КБ
Как вариант основу можно приготовить за день, а молоко и сыр добавлять перед подачей к столу. Да и с сырами можно экспериментировать.
Tags: быстро, курица, просто, суп-пюре, яблоки
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments