miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Луковый пирог с горчицей

Если вы не любите лук, то этот рецепт не для вас. Но если вы способны оценить сладость лука и горчицы, то тогда смело попробуйте этот пирог (только запаситесь килограммом лука!).
Маслины здесь особой вкусовой роли не играют – они просто радуют глаз ))
105.90 КБ
250г муки
100г сливочного масла
5-6 ст.л. воды
1 кг лука
2-3 ст.л. горчицы
250г сметаны
3 яйца
10 маслин
88.36 КБ
Просеять муку, добавить порубленное сливочное масло.
89.22 КБ
Руками перемешать муку с маслом, пока не получите рассыпчатую массу. Добавить воду и замесить крутое тесто.
87.83 КБ
Когда мне нужно выпекать тесто с «бортиками», то я халявлю.
60.81 КБ
Беру бумагу для выпекания и прямо на ней раскатываю тесто.
61.56 КБ
Опускаю на форму.
65.63 КБ
Где нужно «складываю» бумагу
54.69 КБ
И выравниваю уже руками тесто.
66.96 КБ
Накрываем и ставим минут на 30 в холодильник или на прохладный подоконник.
Разогреваем духовку до 180. Тесто накрываем еще одним слоем бумаги и насыпаем бобы. У меня из года в год так и стоит «рабочая» банка с бобами/горохом, которые и работают грузиком.
94.28 КБ
Выпекаем 10 минут. Снимаем бумагу
74.79 КБ
и ставим еще на 10 минут в духовку. Остужаем
Тем временем нарезаем полукольцами лук. Плачем и режем ))
56.24 КБ
Жарим его на медленном огне примерно 30 минут.
68.76 КБ
При этом я посыпала его 1-2 ст.л. сахара. Мне нравится усиливать сладость лука таким образом.
Смазываем корж средне-острой горчицей, а сверху я еще кладу 2 ст.л.горчичного сладкого соуса к лососю.
109.71 КБ
82.20 КБ
85.04 КБ

Выкладываем лук
84.65 КБ
И поливаем слегка взбитыми яйцами со сметаной, куда добавляем чуть-чуть соли.
100.17 КБ
Режем колечками маслины
90.18 КБ
И укладываем на наш пирог.
109.83 КБ
Выпекаем минут 30-40, пока начинка на осядет и не затвердеет.

Это пирог можно приготовить заранее и держать в холодильнике. В холодном виде он вкусней.
Tags: лук, пирог
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments