?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изначально это был рецепт турецкой кухни и там множество всяких дополнений, но я его переделала под свою нынешнюю диету и под разрешенные мне продукты.
 photo IMG_2769_zps981273aa.jpg
1 баклажан весом в 200г.
150г говяжьего фарша
4 шампиньона
1 яйцо
2 ст.л. нарубленной кинзы
Баклажан разрезаем пополам
 photo IMG_2735_zps1563ce08.jpg
И на каждой половинке делаем диагональные насечки или ромбики. Тут главное не прорезать кожицу.
 photo IMG_2737_zps2ce4c22c.jpg
Теперь каждую половинку бланшируем примерно минуту в кипящей воде, вынимаем и остужаем.
После такого купания ложкой легко вынимается сердцевина, которая нам не нужна, но пойдет в другие вкусные блюда.
 photo IMG_2744_zps63f2d878.jpg
Так что мы в итоге получаем две лодочки.
 photo IMG_2745_zpsc9d01d3e.jpg
Тем временем уже включаем духовку и принимаемся за грибы
 photo IMG_2738_zps2fe8670c.jpg
Которые нарезаем мелко и обжариваем без масла
 photo IMG_2739_zps210135a0.jpg
Обжариваем не сильно, просто чтобы убрать влагу из грибов
 photo IMG_2742_zps50194747.jpg
Теперь черед фарша
 photo IMG_2746_zps1c70d759.jpg
Вот из него как раз вытопится жир, который неизбежен, но мы, обжарив фарш, оставим жир на сковороде и потом что-нибудь на этом и пожарим
 photo IMG_2747_zps883aa0dc.jpg
Смешиваем все вместе – фарш, грибы.
 photo IMG_2749_zpsd2b5c793.jpg
Яйцо взбалтываем, но не взбиваем
 photo IMG_2753_zps849b1041.jpg
Зелень нарезаем
 photo IMG_2751_zps20373ccf.jpg
И все смешиваем с фаршем
 photo IMG_2754_zps44a93404.jpg
Соль, перец, специи добавляем по вкусу.
Теперь все выкладываем в баклажанные лодочки
 photo IMG_2755_zpsc99bd6f2.jpg
И отправляем на 15 минут в духовку.
Если не на диете, то сюда и помидоры добавляем, и сыром посыпаем, а еще можно хлебными крошками посыпать – да море всего можно сделать.
Но пока делаю вот такой себе обед-ужин.
Самое сложное во всем этом – надрезать баклажаны и все.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
polytheme_ann
Oct. 30th, 2013 10:56 am (UTC)
Kruto! Utaschu v zakladki, segodnja u nas chered svekrovi gotovit', a zavtra, mozhet byt', budu ja.
miranda_kitchen
Oct. 30th, 2013 11:25 am (UTC)
Если будешь делать, то добавь помидор и сверху посыпай сыром
polytheme_ann
Oct. 30th, 2013 04:41 pm (UTC)
Horosho :)
diana_nagornaya
Oct. 31st, 2013 10:47 am (UTC)
вкусно! я такое люблю!
( 4 comments — Leave a comment )