?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vitello Tonnato

Диета диетой, а вкусного я постоянно хочу. Так что теперь пересматриваю все возможные рецепты и подбираю то, что мне можно или же переделываю под себя.
 photo IMG_2728_zps0d66de96.jpg
Теперь вот и до блюд Пьемонта добралась.
То, что в Италии считается закуской – для меня стало основным блюдом.
2 года назад Белоника писала о методе приготовления этого блюда, который мне понравился, но опять же я немного под себя его подстроила.
Итак.
Филе грудки индейки 500г.
 photo IMG_2693_zps48c34f21.jpg
Готовила я его так: скатала в плотную колбаску, очень плотно завернула в пергамент и перевязала как конфетку.
 photo IMG_2694_zpsbd93b03c.jpg
 photo IMG_2695_zps7db17457.jpg
А теперь самое интересное. Берем любой бульон (у меня в морозилке всегда полно всяких плошек с бульонами), доводим его до кипения, кладем в него колбасу и выключаем. Плотно закрываем крышкой. Там все и готовится в остывающей постепенно воде.
Я перед сном так сделала, а утром уже достала из полностью остывшего бульона «колбаску»
 photo IMG_2709_zps64da3e27.jpg
И вот что получается в нарезке
 photo IMG_2715_zps2d160a6a.jpg
 photo IMG_2714_zpsbb14ab97.jpg
Теперь соус.
Тут я достаточно условно соблюла итальянские правила, так что все под себя, под себя сделала.
Каперсы. Вот они привезены в чемодане были прямо из Тосканы, так что тут все аутентично))) Не могу не похвастаться))
 photo IMG_2718_zps5e9bfff3.jpg
Примерно 1 столовую ложку каперсов мелко порубила
 photo IMG_2721_zpsa77ab527.jpg
 photo IMG_2722_zps2cd4e88a.jpg
Размяла вилкой 2 столовые ложки тунца вместе с каперсами, влила 1 ст.л. оливкового масла
 photo IMG_2723_zpsd34c2cbc.jpg
Соль, перец – по вкусу. Еще можно петрушки туда…
 photo IMG_2724_zpsa257328b.jpg
А так можно и анчоусов, и сливки в соус, а вообще можно майонезом заправить…
Так что индейку растягиваем на 3 дня, просто соус каждый раз делать лучше порционно.
Ну чем не рецепт для ленивых?
 photo IMG_2733_zps3eceb50d.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dinara_d_oro
Nov. 6th, 2013 02:28 am (UTC)
Всем бы так лениться;))))
miranda_kitchen
Nov. 6th, 2013 02:38 am (UTC)
а как это иначе называется? положить мясо в бульон, выключить и уйти. ни тебе пену снимать, ни тебе караулить, ни температуру измерять
spagetty_day
Nov. 6th, 2013 02:44 am (UTC)
кажется вкусным!
miranda_kitchen
Nov. 6th, 2013 02:53 am (UTC)
для любителя тунца и для того, кому нельзя сладкое - это райская пища)
gafy
Nov. 6th, 2013 07:56 am (UTC)
а чем это отличается от просто сваренного куска индейки? зачем пергамент?
miranda_kitchen
Nov. 6th, 2013 09:24 am (UTC)
чем отличается? " кладем в него колбасу и выключаем. Плотно закрываем крышкой. Там все и готовится в остывающей постепенно воде.
Я перед сном так сделала, а утром уже достала из полностью остывшего бульона «колбаску»"
а вкусовые различия ты поймешь когда так сделаешь.
Заворачиваю чтобы форму держала.
gafy
Nov. 6th, 2013 05:02 pm (UTC)
так можно же и просто кусок индейки положить, выключить и оставить доготавливаться. Короче, я поняла: пергамент чисто для формы, а если на ней не заморачиваться, то он не нужен.
lelyusik
Nov. 6th, 2013 08:11 am (UTC)
Какой отличный рецепт! Попробую так в мультиварке сделать. Она тепло дольше держит.
miranda_kitchen
Nov. 6th, 2013 09:25 am (UTC)
думаю эффект отличный будет)) только не в воде надо варить, а в бульоне
( 9 comments — Leave a comment )