?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не знаю, что может меня вдохновить. Я тут увидела обложку кулинарного журнала и сразу решила сделать такие рулетики.
 photo IMG_2857_zpsf383c24c.jpg
Начинку решила сделать грибную, для чего взяла 4 средних шампиньона
 photo IMG_2823_zps19d701a9.jpg
Мелко их порезала
 photo IMG_2824_zps138bc405.jpg
И обжарила на сухой сковороде, приправила солью, перцем и вот такой приправой.
 photo IMG_2826_zps1551406c.jpg
И для сравнения вот сколько получается после обжаривания)) сравним масштабы
 photo IMG_2828_zps13e753b6.jpg
А теперь куриное филе. Одна половинка тянет как раз на 100 г
 photo IMG_2825_zps43c02ba0.jpg
А из него вот таким способом делаем удобоваримую форму для рулета. Просто накрываем бумагой для выпечки и раскатываем
 photo IMG_2830_zps00d794ab.jpg
Вот что получаем
 photo IMG_2831_zps6f48eef2.jpg
А изначально было вот так
 photo IMG_2829_zpsf2479632.jpg
Присыпаем солью, перцем, сушеной паприкой
 photo IMG_2834_zps279c1a40.jpg
Пару листиков шалфея
 photo IMG_2835_zps7c54f094.jpg
Сверху выкладываем грибы
 photo IMG_2836_zpsd05940df.jpg
Перевязываем ниткой
 photo IMG_2837_zps68c36539.jpg
Обжариваю на сухой раскаленной сковороде до корочки с каждой стороны
 photo IMG_2840_zps58210b45.jpg
После выкладываю в керамическую форму, доливаю немного бульона овощного или куриного. Но тут вариаций много.
Главное что обжарили, положили и запекли минут 15 в духовке при 180 градусах
 photo IMG_2841_zps554ab4c5.jpg
Два вот таких рулетика – очень даже достаточно, а гарнир придумать – это дело простое и даже писать об этом не стоит.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
elalii
Nov. 7th, 2013 02:41 am (UTC)
Готовлю без грибов, внутрь закладываю кусочек сливочного масла, а довожу в духовке с соусом бешамель. Но ваш рецепт менее калорийный, точно)
miranda_kitchen
Nov. 7th, 2013 02:44 am (UTC)
оммммм сливочное масло... бешамель.. я бы уххх, я бы от такого не отказалась. Ведь сочно, вкусно. Раздразнили))
elalii
Nov. 7th, 2013 02:50 am (UTC)
Очень вкусно, но потом надо гулять пять км, или на велосипеде гонять 15 км. Увы, всё вкусное калорийное)
miranda_kitchen
Nov. 7th, 2013 03:36 am (UTC)
а что можно еще внутрь положить для сочности вместо масла? я вот думаю о сельдерее черешковом
elalii
Nov. 8th, 2013 01:05 am (UTC)
Сыр, сыр и ещё раз сыр))) А в сыр добавлять и петрушку и зелёный лук, и укроп, насчёт сельдерея сомневаюсь, для меня у него резкий уж очень вкус.
miranda_kitchen
Nov. 8th, 2013 02:35 am (UTC)
это для обычных людей. мне же лучше его пока избежать. а так...да! туда сыра такого яркого, со вкусом сыра сырного))) ммммм и хлебными крошками присыпать.... и умереть от гастрономического оргазма))
elalii
Nov. 9th, 2013 05:56 am (UTC)
Сейчас доставала их холодильника капусту и наткнулась на вяленые помидоры! Вот и ими можно куриную грудку пофаршировать)))
miranda_kitchen
Nov. 11th, 2013 01:54 am (UTC)
о! и болгарским перцем чуть запеченым и очищенным от кожицы!
lilmar
Nov. 7th, 2013 05:31 am (UTC)
хорошая штука, и вариантов можно придумывать много!
miranda_kitchen
Nov. 7th, 2013 06:34 am (UTC)
я вот о брокколи думаю. Как ее туда уложить? в каком состоянии?
lilmar
Nov. 7th, 2013 06:36 am (UTC)
мне кажется, она слишком нежная для начинки, развалится. Ну или нарезать брусочки из стебля - он же тоже вкусный - чуть притушить и какой-нить мягкий сыр в нее же. Вот тебе и начинка.
miranda_kitchen
Nov. 7th, 2013 07:01 am (UTC)
а если связать ее яйцом?
lilmar
Nov. 7th, 2013 08:12 am (UTC)
с яйцом мне пресным кажется
diana_nagornaya
Nov. 7th, 2013 09:38 am (UTC)
вкусненько!
miranda_kitchen
Nov. 8th, 2013 02:37 am (UTC)
посоветуй как брокколи использовать в этом варианте? сырой положить как начинку? или отварить, но не пюрировать?
gafy
Nov. 7th, 2013 10:27 am (UTC)
Обожаю куриные рулетики с любой начинкой! Кстати, идея с брокколи отличная. Мне кажется, совсем не развалится, не успеет просто. И красиво должно получиться. Попробуй и доложись :-)
miranda_kitchen
Nov. 8th, 2013 02:35 am (UTC)
есть, мой генерал! Хочешь в гости?
irkar
Nov. 8th, 2013 12:22 pm (UTC)
ооооочень аппетитно выглядит ))
( 18 comments — Leave a comment )