miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Тефтели «домино» с черри

Этот рецепт я нагло стащила из одной кулинарной книги в гостях. Пока хозяйка загородного дома ( КСЮ) спокойно досматривала утренние сны я нагло переписала его из ее кулинарных книг.
В итоге этот рецепт стал одним из моих самых любимых, а если ожидаются гости, да еще и голодные – то это блюдо очень даже подойдет. Особенно если к нему подать отварной рис. Итак – тефтели «домино».
82.17 КБ
2 луковицы
4 зубчиков чеснока
1 кг фарша говядина+свинина
1 стакан молока
200г черствого хлеба
Тмин
1 пучок укропа
Лавровый лист
400-500г консервированных томатов в собственном соку
10-20шт помидор черри

1. Замочить черствый хлеб в молоке.
64.79 КБ
2. Слегка отжать его и вмесить в фарш.
3. Измельчить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.
61.59 КБ
4. Вмешать в фарш. Добавляем соль (примерно столовую ложку), черный перец и тмин.
67.05 КБ

5. Скатываем из фарша тефтелины величиной примерно с помидорку черри.
56.33 КБ

6. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели до образования корочки постоянно переворачивая (примерно 5 минут). Здесь нужно не прожарить их, а как запечатать их корочкой, чтобы они держали форму и сок.
80.29 КБ

7. Я выкладываю потом на бумажную салфетку чтобы стек лишний жир.
59.26 КБ

8. Берем томаты…обожаю томаты!
62.40 КБ
9. Измельчаем их.
70.65 КБ
10. 1 луковицу, 2 зубчика чеснока измельчаем
56.13 КБ
11. и обжариваем до прозрачности лука.
71.50 КБ
12. Добавляем томаты, несколько веточек укропа и лавровый лист. Посолить, поперчить. Даем закипеть и готовим минут 10. Удаляем лавровый лист.
63.83 КБ
13. Выкладываем в форму томатный соус.
69.87 КБ

14. Выкладываем тефтели.
80.87 КБ
15. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
75.01 КБ

16. Снимаем фольгу,
80.26 КБ
17. выкладываем помидорки черри между тефтелинами. Посыпаем измельченным укропом. Ставим в духовку еще на 10 минут уже не накрывая.
81.73 КБ
18. За это время черри становятся такими, что просто тают во рту!
91.00 КБ
42.10 КБ
19. Советую чуть недосолить томатный соус, т.к. он в процессе выпарится, соответственно и вкус становится более концентрированным.

Все можно сделать заранее (соус и тефтели), а запечь уже перед подачей на стол.
Tags: сложно, фарш
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments