?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Думаю, что я изобрела велосипед, но велосипед мой и если у кого-то есть такой же точно, то это в любом случае - другой велосипед))
Мысль «чтобы такое съесть чтобы вкусно, вписывалось в диету и чтобы наесться» - она толкает меня к плите, к духовке и холодильнику, эта мысль дает мне в руки нож и продукты и я начинаю что-то делать.

   Эти рулеты я придумала пока ехала вечером с работы и мне хотелось вкусного и сытного, в уме вертела все разрешенные продукты и их граммовку, вот и довертела их до таких рулетов, в которые готовила уже 6 раз в разных вариациях, среди которых были и удачные и не очень.
 photo IMG_2852_zps9fb16a2e.jpg
Но пока покажу один из самых удачных.

На одну порцию:
100г баклажана (это примерно половина одного баклажана)
100г творога с жирностью 0%
1 маленький зубчик чеснока
Соль, перец, молотая паприка (1/2 ч.л.)
50г помидора (примерно половина от большого помидора)

Баклажан нарезаем очень тонкими ломтиками вдоль самой длинной стороны. У меня получается 5 лепестков
 photo IMG_2798_zps908400eb.jpg
Обжариваем на сухой сковороде.
 photo IMG_2799_zpsc6ef7e3e.jpg
    Вот вроде просто звучит, но как? До какой степени? Я не раскаляю сковороду до максимума, а ставлю ее на средний огонь, кладу на нее лепестки баклажан и держу примерно 1-2 минуты с первой стороны и 30 секунд-1 минуту с другой.

Мне нужно чтобы они стали мягкими, эластичными, но не сухими и поджаристыми.
 photo IMG_2802_zps76a942dd.jpg
Теперь я их оставляю остывать, а тем временем готовлю творог.
В этот раз я взяла не кремообразный творог, а рассыпчатый, что не очень удобно, но что есть, то и покажу.
 photo IMG_2800_zpsc1fa3c12.jpg
Выдавливаем чеснок, крепко солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем
 photo IMG_2801_zpsa43235c6.jpg
Помидор натираем на крупной терке и выкладываем половину на дно тарелки, в которой будете запекать. Обращаю внимание, что помидор я не приправляю, весь вкус и специи идут в твороге – в начинке, а помидор сам по себе сладкий достаточно
 photo IMG_2809_zps445e2e12.jpg
Теперь на самый узкий край лепестка баклажана выкладываем творог
 photo IMG_2803_zps28857775.jpg
И сворачиваем их в рулетики, а потом выкладываем в тарелку на протертые томаты
 photo IMG_2810_zpsf735fcfe.jpg
Сверху выкладываем оставшуюся часть натертых томатов. Я сверху еще немного розмарина положила для аромата.
 photo IMG_2812_zpsa8a0f3a6.jpg
И отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Вот такая тарелка составляет мой ужин.
Но как же это оказалось для меня вкусно! Мне сейчас нравится заново открывать для себя вкусы простых блюд, искать и находить вкусное, но при этом вписывающееся в мою систему питания.
Есть еще один удачный вариант, но … лучше я завтра расскажу об одном кулинарном провале. С этими же самыми баклажанами(((
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
agro_al
Nov. 12th, 2013 02:49 am (UTC)
Как всё просто и аппетитно! Беру на вооружение)
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2013 03:39 am (UTC)
В теплом виде вкуснее чем в горячем или в холодном))
Может на выходных еще вариант со шпинатом отсниму. тоже пикантно. И вообще, хочу готовить и готовить...
agro_al
Nov. 12th, 2013 03:42 am (UTC)
У меня муж баклажановый фанат) Так что все вкусные рецепты собираю в кучку!
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2013 03:45 am (UTC)
слуушай, мне тут один до безумия интересный рецепт из баклажан дали после того как я его попробовала и выспросила у хозяйки! Это очень необычно, если за выходные его отсниму, то выложу. Настолько непривычный, что баклажаны в нем просто не узнать.
agro_al
Nov. 12th, 2013 03:49 am (UTC)
Уже хочу! =)

"Кто тут, к примеру, в цари за рецептом крайний? Никого?? Так я первый буду!" ))
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2013 06:01 am (UTC)
теперь точно постараюсь побыстрее его сделать)
gafy
Nov. 12th, 2013 03:06 am (UTC)
Очень красиво звучит "лепестки баклажан"! :-)
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2013 03:41 am (UTC)
словоблудие, такое словоблудие))
У миндаля тоже лепестки.
Приходи ко мне в выходные на баклажаны)
gafy
Nov. 12th, 2013 10:23 am (UTC)
я обожаю баклажаны, но у меня на них сейчас жуткая изжога!!!
Через пару месяцев приготовишь их для меня? :-)
miranda_kitchen
Nov. 13th, 2013 01:26 am (UTC)
Мариш, не только приготовлю их, но и то что ты захочешь.
lilmar
Nov. 12th, 2013 03:15 am (UTC)
вкусно, ага!
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2013 03:42 am (UTC)
а с горчицей делала?
lilmar
Nov. 12th, 2013 03:59 am (UTC)
Мне кажется, горчица и баклажаны/помидоры вообще не дружат. не делала :)
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2013 06:02 am (UTC)
))) кому-то надо самому ударить молотком по пальцам чтобы узнать что это больно)
lilmar
Nov. 12th, 2013 06:45 am (UTC)
это и есть твой неудачный вариант? :)
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2013 06:47 am (UTC)
было два неудачных варианта ))
polytheme_ann
Nov. 12th, 2013 04:59 am (UTC)
В Сербии нет творога, но зато есть некая павлака, которая выглядит кака творог, а на вкус солёная. Я так просто с хлебом есть еко разлюбила, а вот с баклажанами попробую приготовить ^^
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2013 06:03 am (UTC)
а ты тогда просто с сыром сделай. Сыр и хлебная крошка?
polytheme_ann
Nov. 13th, 2013 04:48 pm (UTC)
А зачем? Эта павлака - она по консистенции как раз как творог, такая кремоообразная масса, её здесь все любят, мне просто непривычно. В России творог едят с сахаром, а тут солёная масса...

Попробую с этой штукой.
( 19 comments — Leave a comment )