?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое Маврикий?

 Первая ассоциация - где-то очень далеко и очень дорого. Для меня это какая-то эксклюзивная экзотика, о которой я как-то даже не задумывалась, но иногда жизнь преподносит неожиданные сюрпризы.
 photo IMG_3295_zps68445310.jpg
Кухня Маврикия многогранна, так как впитала в себя влияние различных культур, континентов, а это и Европа, и Африка, и Азия, и Индия – это я поняла из слов госпожи Индиры Сидая, она же посол Маврикия в России.
 photo IMG_3294_zps281f9652.jpg

После открытия фестиваля http://www.mauritius.worldgourmetfest.com/#about я несколько часов провела в инете читая и пытаясь понять что же такое национальная кухня Маврикии? В брошюре говорилось только о «салате миллионера», но это же так мало!
Итак. Я нашла следующие названия: “бирьяне” – его готовят из риса, овощей, мяса или рыбы.
«Пури» — бутерброды со множеством начинок, но особенность составляет мука и обязательный соус. Начинкой может быть как обычный салат, так и сочетания продуктов с рыбы и мяса.
“Мин фритт” – лапша с добавками.
 photo IMG_3263_zps89c79577.jpg
«Самусса» - в описаниях она описывается как ватрушка в виде треугольника из слоёного теста, с овощами, мясом или рыбой.
До 11 декабря (пока идет фестиваль) будет у меня шанс поучиться готовить, попробовать национальную кухню в московском прочтении и ром, да, ром тоже надо будет продегустировать)))
 photo IMG_3309_zps6fc318e1.jpg
Теперь осталось найти все это в ресторанах, которые участвуют в фестивале. Кстати, кому там нравился кофе в «Римбамбель»? он тоже участвует в фестивале)))
А вот на открытии нам порадовал рецептом Антон Сальников – шеф-повар ресторана «Гюго».
Томленый ягненок в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом
Ингредиенты:
Лопатка ягненка без кости 200 гр.
Ананас очищенный 30 гр.
Банан 20 гр.
Морковь 30 гр.
Цуккини 30 гр.
Масло оливковое 20 гр.
Молоко кокосовое 50 гр.
Вода 120 гр.
Карри острое 7 гр.

Ягненка снимаем с кости, удаляем жилы и жир, режем кубиком 1,5 - 2 см. Киви разминаем в пюре и смешиваем с бараниной. Отдельно нарезаем кубиком по 1 см. цуккини, морковь, ананас и банан. Обжариваем баранину на оливковом масле до золотистой корочки и тушим в кастрюле с добавлением кокосового молока, воды и карри в течение 15 минут. На этой же сковороде обжариваем морковь в течение 2 минут, далее добавляем ананас и цуккини. Жарим еще 2 минуты и смешиваем с бараниной. После добавляем банан и доводим до вкуса с помощью соли и карри.
Вот таким он получился.
 photo IMG_3316_zps2e18229b.jpg
Для меня есть одна печаль – Трансаэро с моими бонусами мне помочь сможет прямым перелетом только на время новогодних праздников((((
 photo IMG_3269_zps4eab5d8b.jpg

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vanitas_vanit
Nov. 18th, 2013 05:57 pm (UTC)
Был я там как-то. Рекомендую. Приятное место.

Edited at 2013-11-18 05:59 pm (UTC)
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 05:58 am (UTC)
да, я много ссылок после этого вечера посмотрела
( 2 comments — Leave a comment )