?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месяц – время подвести итоги. Делаю это публично, чтобы самой было страшней открутить все назад и в случае внезапного провала знать, что я буду подвергнута публичному обсуждению и осуждению «вооот, а она не смогла!»
 photo 433044E0433043E0_zpsc036b661.jpg
Итак. Минус 5 кг.
Минус 9 см в талии
Минус всего 2 см в бедрах (но у меня там пожизненно мышцы и попытки ущипнуть меня «за мягкое» почти всегда заканчиваются удивленным возгласом «А что это у тебя тут не за что ущипнуть? Сплошной камень», так что бедра не считаем.

Сапоги стали широки в голенищах - это меня удивило! Зимнее пальто, купленное прошлой зимой как-то слишком просторно, но это радует.

Я грешила. Много и часто грешила. Вот буду каяться: бутылка белого и полбутылки красного, целая большая ромовая баба, шоколадка, варенье, сыры, десерты, мясо сверх предписанного, салатные заправки ресторанные, дегустации и дни рождения – все это было и я там многое себе позволяла, но несмотря на это дело двигается.

На этой диете (диете Кот) я должна следить за тем, чтобы вовремя съесть нужное мне кол-во продуктов, так что даже приходится подталкивать себя чтобы принять «дозу» в виде ванильного десерта или крема-карамели (мои самые любимые). Сейчас в день у меня обязательно должно быть 4 порции протеинового продукта.

Удобнее всего получается в рабочие дни – завтрак занимает 3 минуты, в 11 кофе с шоколадным котом, в 13 обед, в 16 третий коктейль кот, а в 19-20 ужин и вот тогда уже я готовлю запеканку с тем же протеином, суп сварю с ним, рулет придумаю или что-то еще.
Как раз ужина более всего и жду, ибо есть время придумать, попробовать сделать что-то новое.

При наличии свежих огурцов в ящике рабочего стола – все это легко дается, а вот в выходные мне сложней, ох, сложней – либо уезжаю на целый день и до еды там, либо же дома готовлю и отснимаю рецепты, так что тут уже почти бесконтрольно.

Думаю, что отдельно напишу о тех хитростях, что я сама для себя открыла.
Ну а пока... пока впереди еще месяц, и морковка висит упорно у меня перед носом, правда, иногда, вместо нее мне мерещится тирамису))

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
firehag
Nov. 20th, 2013 01:26 am (UTC)
Результаты впечатляют, надо сказать.
Подпишусь под каждым словом, и на счет прекрасного распорядка в рабочие дни и про выходные и про согрешения)аналогичная ситуация.
Мне кажется, самое приятное, что процесс уже запущен в организме, что не смотря на позволительные сластушки вес стабильно не повышается.
Держись, Юль) главное не участие, а победа)
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 01:51 am (UTC)
Спасибо за поддержку! У меня начиная с 19 лет стабильно повышался вес на кг в год, так что наблюдать обратный процесс очень любопытно, а также ощущать его.
Очень надеюсь, что следующий месяц покажет такие же результаты, ибо там будут две недели новогодних загулов, которые я точно заню, будут очень не диетическими.
А ты худела?
firehag
Nov. 20th, 2013 05:19 am (UTC)
Да, я много самых разных диет испробовала, но единственная для меня) результативная система-это система питания по Королевой. Очень ей довольна.
olgrig
Nov. 20th, 2013 04:36 pm (UTC)
я скинула 10 кг с конца июля по конец октября без всяких протеинов и очень вкусно и не напряжно и вес держу, хотя уже перестала "дергаться"
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2013 03:18 am (UTC)
я читала про твое питание, но я так не могу. Мне нужны рамки, к которым я привыкаю постепенно и они входят в привычку.
Я тобой искренне восхищаюсь!
olgrig
Nov. 21st, 2013 09:43 am (UTC)
поподробнее про рамки - это как?
я ем вкусно, вообщем-то полезно, очень разнообразно и ненапряжно - почему ты так не можешь? в чем причина?
miranda_kitchen
Nov. 22nd, 2013 05:58 am (UTC)
рамки - перечень того что можно неограниченно, что вообще нельзя, а что ограниченно (2 ст.л. масла оливкового, 150 г определенных овощей).
Это рамки и в них я уже свободно придумываю и выбираю.
Я даже дома работать не могу, поэтому мне необходимо "идти в офис", а иначе совсем расслабляюсь, так и с диетой. Но она долгая и по выходу из нее я как раз научусь понимать, осознавать и все самой планировать.
elalii
Nov. 20th, 2013 02:03 am (UTC)
Я худела один раз в жизни-целый день, ночью меня муж застукал у холодильника, в тёмной кухне.))
Для меня худеть-это двигаться, пешком-5 км, велосипед-15 км, зимой лыжи. Ем всё подряд, но сладкое не люблю, совсем.
А вот муж на ужин пьёт стакан молока и больше ничего не хочет)))
За зиму набираю 5 кг, весной, в апреле, на грядках, они слетают мигом. Делать бы зарядку хорошо, но я ленивая.
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 02:32 am (UTC)
"Я худела один раз в жизни-целый день" - ЭТО ПРЕКРАСНО! ))
Некоторые едят все подряд, в любом кол-ве и качестве, но скорость их обмена веществ все сжигает((((
elalii
Nov. 20th, 2013 05:03 am (UTC)
Агась, сжигается))
У меня есть знакомая, сейчас она с семьёй живёт в Америке, знакомая очень похожа на Софочку Ротару, в сов времена в Ялте за ней бегали, просили автограф.
Так вот Аня ест, сколько хочет и совершенно не толстеет, с большим апломбом пишет, что в бассейне, среди гипер толстых тёток она как козочка горная)))
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 05:09 am (UTC)
Даже завидую таким слегка, но только чуть-чуть.
А может и не чуть-чуть.
Ну ничего, зато наша победа ценней!
elalii
Nov. 20th, 2013 05:12 am (UTC)
Да ты умница, Юля, в жизни же главное заниматься не только валянием на диване, а если цель есть и достигается, ЗДОРОВО!!!

Жаль, что я на гимнастику ленивая, но вот твой пост прочла и из под комода достала (не помню, как называется) такое колесо плоское, на нём крутиться надо и мужу велела, чтобы он каждое утро гонял меня на домашний турник, повисеть.
ОЁ! Влияешь как, пошла висеть)))
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 06:14 am (UTC)
я то как раз ленивая, и диета эта хороша для меня тем, что тут нужно есть чтобы похудеть!
diana_nagornaya
Nov. 20th, 2013 02:50 am (UTC)
отличные результаты!
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 03:11 am (UTC)
Cпасибо. Ты сама видела как я все нарушаю, но тем не менее дело идет. и это меня держит в тонусе и я не бросаю, как могла бы.
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 05:10 am (UTC)
))) приятно это слышать. ты для меня пример
gafy
Nov. 20th, 2013 03:20 am (UTC)
ты сможешь, я знаю!!!
если действительно захочешь, конечно :-)
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 03:25 am (UTC)
ой, ну вот не надо подковырок - я ж тебя знаю!
polytheme_ann
Nov. 20th, 2013 08:10 am (UTC)
Я никогда не сидела на диетах, потому что не могу понять - ну вот я скину 5, 10 или сколько там требуется кг - а потом что? Опять можно жрать тирамису и за две недели вернуться туда, откуда начали? Или полностью поменять образ жизни и мыслей и всю оставшуюся жизнь провести на кефире (условно)? Или это разовая акция, чтобы влезть, скажем, в старые джинсы и доказать себе, что я могу? Это я не негодую, не думай, я правда не могу понять причин :).
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 08:34 am (UTC)
Вопрос прекрасный и заставляет подумать меня. Мне некомфортно в этом весе. Я знаю где и как мне комфортно, а это чуть ниже. Тощей я никогда не была и не хочу быть. Мне нужно чтобы лишние объемы не мешали мне садиться в определенные ассаны, с меньшим весом мне легче забросить все тело в седло (поднимать на руках 10 и 20 кг - уже большая разница!), мне двигаться легче.
Основная причина - это желание вернуться к активным физическим нагрузкам и перестроить свое питание.
и... сэкономить деньги на покупке новой одежды, ибо очень много хороших и дорогих вещей не носятся по причине того что стали малы когда-то.
И психологическое. Самый большой вес набрала за последние 3 года из-за стресса адского на работе. хочу вернуться в то состояние, которое было до треша с работой. ТАк что тут еще и изменение эмоционального состояния.
polytheme_ann
Nov. 20th, 2013 08:47 am (UTC)
Ага, мне понятно. То есть, ты худеешь, чтобы там остаться :). У меня так не выходит, потому что у меня никигда нет цели конкретной. Я обычно худею весной-летом, а осенью-зимой снова набираю. Сезонно, то есть :)
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2013 03:21 am (UTC)
хорошо что так. У меня только в набор, но не в уменьшение, так что для меня только такие меры приемлемы. Но посмотрим насколько меня хватит и к чему я приду.
Люблю я эксперименты ставить на себе))
polytheme_ann
Nov. 21st, 2013 04:22 am (UTC)
:) Я люблю психологические эксперименты на себе ставить. Хотя, диета - это в каком-то смысле очень психологично :).
olgrig
Nov. 20th, 2013 04:40 pm (UTC)


вот нашла, может пригодиться?
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2013 03:12 am (UTC)
Cпасибо за видео))прежде чем начать, я активно собирала и изучала информацию, но вот видео не смотрела)) спасибо тебе большое!
olgrig
Nov. 22nd, 2013 06:07 am (UTC)
такие строгие рамки - это что - сильная воли или полное ее отсутствие?
Сейчас себя сфоткала, вернусь "из похода"- покажу разницу?))
( 26 comments — Leave a comment )