?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оливковое масло.

Уже два года, как я пользуюсь исключительно греческим оливковым маслом и мне очень нравится (несколько разных пробовала, но неизменно это для меня вкусно), но вчера обнаружила, что его осталось совсем немного и снова вопрос - какое купить?
Открыта для нового, поэтому и вопрос-просьба:
Посоветуйте оливковое масло. Каким пользуетесь?
А на следующей неделе поеду в Азбуку вкуса скорее всего искать его.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
gafy
Nov. 20th, 2013 04:41 am (UTC)
В Азбуку вкуса? Может в инете поискать и закупиться? Готова присоединиться, если будет нужен объем. У меня только-только закончилась череда привезенных/подаренных бутылок, какие там бренды были даже не смотрела... скорее всего неизвестные местные.
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 01:21 pm (UTC)
у меня там еще деньги остались, вот думала на масло потратить. а тебе сколько масла надо? какого отжима?
gafy
Nov. 20th, 2013 02:22 pm (UTC)
мне не так чтоб прям сильно надо, я покупаю разное, думала если ты найдешь хорошего поставщика и нужен будет объем, к тебе присоединиться.
Беру только первый холодный отжим(extra virgin, насколько я понимаю)
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2013 03:23 am (UTC)
ок. сейчас буду думать и искать.
a_t_h_e_n_e
Nov. 20th, 2013 06:05 am (UTC)
я мало разбираюсь в нем, но когда были в Тунисе - то они говорили, что их масло самое лучшее. в ней нет горчинки что ли. в общем, за что купила- за то продала)
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 01:21 pm (UTC)
))) мне бы названия))
snezhny_bars
Nov. 20th, 2013 02:51 pm (UTC)
только греческое ;)
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2013 03:19 am (UTC)
Re: только греческое ;)
ммммм какие помидоры)))
gelan79
Nov. 20th, 2013 06:41 am (UTC)
Я в Провансе купила в недавней поездке масло, мне понравилось больше греческого
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 01:22 pm (UTC)
Верю, охотно верю, но до Прованса мне доехать! А сколько покупала и насколько хватает?
gelan79
Nov. 21st, 2013 01:37 am (UTC)
купила одну бутылку 0,75 первый раз на пробу, привезла 4 ноября, использовала пока грамм 150 наверное. Оно с горчинкой, густое, зеленое, вкус сильный, мне нравится.
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2013 03:12 am (UTC)
ты экономная ))
polytheme_ann
Nov. 20th, 2013 07:54 am (UTC)
Любое, но оливковое. Я непритязательна.
miranda_kitchen
Nov. 20th, 2013 01:22 pm (UTC)
Вот я именно оливковое сейчас и ищу))
olgrig
Nov. 20th, 2013 02:35 pm (UTC)


сейчас только это
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2013 03:18 am (UTC)
Спасибо за конкретику))
Alexandr Smirnov
Nov. 20th, 2013 02:45 pm (UTC)
"LIVE OLIVE"
Ваш выбор( или выбор за Вами)
Когда Вы впервые пробовали вино, как новичок, вам сложно было оценить разницу вкусов маслянистого Шардоне и лёгкого фруктового вкуса Зинфандель.
Затем, с опытом, Ваше нёбо стало оказывать предпочтение сухим белым винам перед тяжёлым вкусом красных вин. То же самое касается и оливкового масла. По мере накопления опыта и возможностей, Вы найдёте то, что понравится Вашему вкусу больше всего. Когда Вы готовите с оливковым маслом, не ограничивайтесь использование масла только для жарки в сотейнике, заправки салатов и приготовлением Ваших любимых блюд из пасты. Подумайте, когда Вы сбрызгиваете, натираете и обмакиваете в Ваше любимое Extra Virgin Olive Oil – едва ли Вы бы смогли все это проделать с брикетом сливочного масла.
Есть определённые блюда, которые приходят на ум, когда мы думаем о сливочном масле. Это продукты, которые мы ели в детстве и не представляли , как их можно есть без сливочного масла: каша-размазня c маслом, макароны со сливочным маслом и сахаром и, конечно, утренний бутерброд - кусочек белого хлеба с маслом( иногда в сопровождении сыра или докторской колбасы). Однако, сейчас Вы больше предпочитаете сложные вина c изысканным вкусом блюдам своей молодости и также сможете отдать предпочтение насыщенному богатому и сложному аромату оливкового масла перед сливочным.
Alexandr Smirnov
Nov. 20th, 2013 02:54 pm (UTC)
Re: "LIVE OLIVE"
Оливковое масло повышает питательную ценность других продуктов питания.

Оливковое масло славится своей репутацией как источник здорового питания,
поскольку оно является отличным источником «хороших жиров» и мононенасыщенных жирных кислот, которые приводят к снижению вредного холестерина ЛПНП в крови и защищают сердце от болезней.
Но ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -это больше, чем обладатель просто здоровых жиров.
Регулярное употребление оливкового масла может помочь вам сохранить память.
Оливковое масло помогает предотвратить нейродегенеративные заболевания. Исследование выявило преимущества оливкового масла и альбумина для лечения травм позвоночника.
Оливковое масло содержит конкретные жирные кислоты, а также полифенольные соединения с антиоксидантной активностью. Эти компоненты оливкового масла взаимодействуют с другими питательными веществами и увеличивают питательную ценность пищи, способствуют усилению всасывания жирорастворимых витаминов A, D, Е,К.
Ряд исследований показал, что потребление помидоров, которые были приготовлены с оливковым маслом улучшает их антиоксидантную активность. Это не наблюдается с использованием других видов масел.
Другие исследования показывают, что сочетание оливкового масла с жирной рыбой может быть полезным для ваших артерий. Норвежские исследователи обнаружили, что жирная кислота омега-3, которой богат рыбий жир, находящийся в такой рыбе как сардины, анчоусы и лосось, в сочетании с оливковым маслом предотвращает уплотнение артерий (атеросклероз, хроническое заболевание, характеризующееся уплотнением и потерей эластичности стенок артерий, сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов…) в большей степени, чем каждый из этих продуктов в отдельности.

Поэтому важно рассматривать оливковое масло не только в качестве отдельного компонента, но и как составную часть диеты, которая повышает питательную ценность других продуктов питания.
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2013 03:25 am (UTC)
Re: "LIVE OLIVE"
Какой большой комментарий и какой поэтичный! это просто поэзия!
lyukum
Nov. 21st, 2013 12:57 am (UTC)
Я внезапно увидала в магазне испанское оливковое масло и купила его для испанских блюд. И мне но ОЧЕНЬ нравится! Но это же все зависит от производителя...
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2013 03:14 am (UTC)
вот насчет производителя очень согласна. Сколько у тебя обычно масло хранится? или оно вообще не задерживается?
lyukum
Nov. 26th, 2013 09:52 am (UTC)
Смотря какое и в зависимости от того, в каких условиях я его храню. Самое долгое -- около года. Я е покупаю его впрок. Но тут же еще не всегда известно бывает (если только не покупать его наразлив в масляных бутиках) солько и как оно хранилсь до покупки :)
Alexandr Smirnov
Nov. 23rd, 2013 06:37 am (UTC)
"ПОМАС"- на прилавках магазинов,что это?
«Помас" или масло для жарки.
Осторожно вы себя убиваете.

В ходе переработки оливок в масло, остается остаток, этот остаток называется «жмых» (твердые остатки оливок включая кожу, мякоть, семена и стебли). В «жмыхе» содержится небольшое количество масла, которое не может быть извлечено путем механического отжима, но используя метод промышленной переработки, включающий использование химических растворителей (гексан), при крайне высокой температуре и последующей дезодорации получают от 5% до 10% масла.
Гексан — это насыщенный углеводород, который относится к классу алканов. Получают его из бензина. Находится вещество в бензине прямой перегонки. Изогексаны есть в бензине алкилирования и бензине каталитического крекинга.
Вреден при вдыхании, так как существует опасность причинения вреда здоровью. При поступлении внутрь организма может нанести вред легким. Является раздражителем для кожи. Пары вещества вызывают головокружение или сонливость. При интенсивном воздействии может привести к онемению нижних конечностей и слабости, а также вызывает угнетение центральной нервной системы.
В процессе переработки «помас» может содержать повышенное количество вредных компонентов, известных как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), Такие соединения, как бензопрен, обладают ярко выраженными канцерогенными, мутагенными и тератогенными свойствами
Alexandr Smirnov
Nov. 23rd, 2013 06:57 am (UTC)
Оливка - это фрукт, с помощью механического воздействия на неё получается оливковый сок, но нам привычней слышать другое название - оливковое масло.
Олива -древнейшая плодовая культура - была и есть самым важным из всех деревьев на земле, потому что она является источником питания, света, средством гигиены и лечения. На земле известны более чем 300 сортов оливы. Каждый сорт, отличается вкусом запахом и своими химическими показателями. Правильно будет сравнивать с виноградом и вином. Подходить к выбору оливкового масла нужно также внимательно.В мире оливковый бизнес занимает 3 место (среди криминальных ).90% на полках наших магазинов -это фальсификат.


( 24 comments — Leave a comment )

Profile

коктейль
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com