?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оливковое масло.

Уже два года, как я пользуюсь исключительно греческим оливковым маслом и мне очень нравится (несколько разных пробовала, но неизменно это для меня вкусно), но вчера обнаружила, что его осталось совсем немного и снова вопрос - какое купить?
Открыта для нового, поэтому и вопрос-просьба:
Посоветуйте оливковое масло. Каким пользуетесь?
А на следующей неделе поеду в Азбуку вкуса скорее всего искать его.

Comments

Alexandr Smirnov
Nov. 20th, 2013 02:45 pm (UTC)
"LIVE OLIVE"
Ваш выбор( или выбор за Вами)
Когда Вы впервые пробовали вино, как новичок, вам сложно было оценить разницу вкусов маслянистого Шардоне и лёгкого фруктового вкуса Зинфандель.
Затем, с опытом, Ваше нёбо стало оказывать предпочтение сухим белым винам перед тяжёлым вкусом красных вин. То же самое касается и оливкового масла. По мере накопления опыта и возможностей, Вы найдёте то, что понравится Вашему вкусу больше всего. Когда Вы готовите с оливковым маслом, не ограничивайтесь использование масла только для жарки в сотейнике, заправки салатов и приготовлением Ваших любимых блюд из пасты. Подумайте, когда Вы сбрызгиваете, натираете и обмакиваете в Ваше любимое Extra Virgin Olive Oil – едва ли Вы бы смогли все это проделать с брикетом сливочного масла.
Есть определённые блюда, которые приходят на ум, когда мы думаем о сливочном масле. Это продукты, которые мы ели в детстве и не представляли , как их можно есть без сливочного масла: каша-размазня c маслом, макароны со сливочным маслом и сахаром и, конечно, утренний бутерброд - кусочек белого хлеба с маслом( иногда в сопровождении сыра или докторской колбасы). Однако, сейчас Вы больше предпочитаете сложные вина c изысканным вкусом блюдам своей молодости и также сможете отдать предпочтение насыщенному богатому и сложному аромату оливкового масла перед сливочным.
Alexandr Smirnov
Nov. 20th, 2013 02:54 pm (UTC)
Re: "LIVE OLIVE"
Оливковое масло повышает питательную ценность других продуктов питания.

Оливковое масло славится своей репутацией как источник здорового питания,
поскольку оно является отличным источником «хороших жиров» и мононенасыщенных жирных кислот, которые приводят к снижению вредного холестерина ЛПНП в крови и защищают сердце от болезней.
Но ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -это больше, чем обладатель просто здоровых жиров.
Регулярное употребление оливкового масла может помочь вам сохранить память.
Оливковое масло помогает предотвратить нейродегенеративные заболевания. Исследование выявило преимущества оливкового масла и альбумина для лечения травм позвоночника.
Оливковое масло содержит конкретные жирные кислоты, а также полифенольные соединения с антиоксидантной активностью. Эти компоненты оливкового масла взаимодействуют с другими питательными веществами и увеличивают питательную ценность пищи, способствуют усилению всасывания жирорастворимых витаминов A, D, Е,К.
Ряд исследований показал, что потребление помидоров, которые были приготовлены с оливковым маслом улучшает их антиоксидантную активность. Это не наблюдается с использованием других видов масел.
Другие исследования показывают, что сочетание оливкового масла с жирной рыбой может быть полезным для ваших артерий. Норвежские исследователи обнаружили, что жирная кислота омега-3, которой богат рыбий жир, находящийся в такой рыбе как сардины, анчоусы и лосось, в сочетании с оливковым маслом предотвращает уплотнение артерий (атеросклероз, хроническое заболевание, характеризующееся уплотнением и потерей эластичности стенок артерий, сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов…) в большей степени, чем каждый из этих продуктов в отдельности.

Поэтому важно рассматривать оливковое масло не только в качестве отдельного компонента, но и как составную часть диеты, которая повышает питательную ценность других продуктов питания.
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2013 03:25 am (UTC)
Re: "LIVE OLIVE"
Какой большой комментарий и какой поэтичный! это просто поэзия!