?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оливковое масло.

Уже два года, как я пользуюсь исключительно греческим оливковым маслом и мне очень нравится (несколько разных пробовала, но неизменно это для меня вкусно), но вчера обнаружила, что его осталось совсем немного и снова вопрос - какое купить?
Открыта для нового, поэтому и вопрос-просьба:
Посоветуйте оливковое масло. Каким пользуетесь?
А на следующей неделе поеду в Азбуку вкуса скорее всего искать его.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

Alexandr Smirnov
Nov. 20th, 2013 06:54 pm (UTC)
Re: "LIVE OLIVE"
Оливковое масло повышает питательную ценность других продуктов питания.

Оливковое масло славится своей репутацией как источник здорового питания,
поскольку оно является отличным источником «хороших жиров» и мононенасыщенных жирных кислот, которые приводят к снижению вредного холестерина ЛПНП в крови и защищают сердце от болезней.
Но ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -это больше, чем обладатель просто здоровых жиров.
Регулярное употребление оливкового масла может помочь вам сохранить память.
Оливковое масло помогает предотвратить нейродегенеративные заболевания. Исследование выявило преимущества оливкового масла и альбумина для лечения травм позвоночника.
Оливковое масло содержит конкретные жирные кислоты, а также полифенольные соединения с антиоксидантной активностью. Эти компоненты оливкового масла взаимодействуют с другими питательными веществами и увеличивают питательную ценность пищи, способствуют усилению всасывания жирорастворимых витаминов A, D, Е,К.
Ряд исследований показал, что потребление помидоров, которые были приготовлены с оливковым маслом улучшает их антиоксидантную активность. Это не наблюдается с использованием других видов масел.
Другие исследования показывают, что сочетание оливкового масла с жирной рыбой может быть полезным для ваших артерий. Норвежские исследователи обнаружили, что жирная кислота омега-3, которой богат рыбий жир, находящийся в такой рыбе как сардины, анчоусы и лосось, в сочетании с оливковым маслом предотвращает уплотнение артерий (атеросклероз, хроническое заболевание, характеризующееся уплотнением и потерей эластичности стенок артерий, сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов…) в большей степени, чем каждый из этих продуктов в отдельности.

Поэтому важно рассматривать оливковое масло не только в качестве отдельного компонента, но и как составную часть диеты, которая повышает питательную ценность других продуктов питания.
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2013 07:25 am (UTC)
Re: "LIVE OLIVE"
Какой большой комментарий и какой поэтичный! это просто поэзия!