miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Мелидзаносалата

Рецепт этого салата я первый раз сделала когда устраивала «греческую вечеринку» и с тех пор я его и полюбила. В принципе он идет как салат или закуска, но мне нравится подавать его и как гарнир к мясу, а можно и на завтрак положить на поджаренный тост.
Запеченные баклажаны, свежие томаты и петрушка, острый укол чеснока и круглые соленые маслины – ммммм.
85.32 КБ
2-3 баклажана (думаю будет примерно 1 кг)
3 средних помидора
1 небольшая луковица
Много петрушки!
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
2 зубчика чеснока
74.55 КБ

1. Баклажаны проколоть вилкой
58.72 КБ
2. и запекать в духовке минут 45 (или пока на станут мягкими). Остудить, снять шкуру и мелко порубить.
3. Лук обычно используют сырой, но его вкус для меня слишком острый, поэтому я луковицу тоже запекаю вместе с баклажанами.
67.17 КБ
4. Режем лук, помидоры.
66.52 КБ

5. Петрушку тоже измельчаем. Петрушки должно быть много.
83.59 КБ

6. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
60.73 КБ
7. Добавляем уксус и оливковое масло, соль и перец добавляем на свой вкус.
75.33 КБ

8. Я кладу оливки или маслины целиком. Мне нравится именно целиком класть их и не резать, т.к. тогда смешивается ощущение мягкого салата и вдруг целая и плотная маслинка – как сюрприз.

Самый смак салат приобретает если его выдержать в холодильнике. Он должен быть холодным. А маслины можно и на оливки заменить.
Tags: баклажаны, греческая кухня, овощи, помидоры, постное
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments