?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу извиняюсь перед теми, кто будет заходить под кат – там почти все фото ужасно сняты, но снимать на кухне сейчас никак невозможно, так что только финальную презентацию можно отфотографировать при хорошем свете, а для этого надо пробежаться по длинному коридору в другой конец квартиры и уместить все у балконной двери.

Ну, а теперь про рулет. Прост до безобразия, красив в нарезке и вовсе не тянет на что-то там диетическое, домашние в момент растащили, а по времени вместе с подготовкой заняло всего 20 минут. Охлаждение - 2 часа.
 photo IMG_3348_zpsfe9d311a.jpg
Итак.
1 яйцо слегка взбалтываем.
 photo IMG_3327_zps96499965.jpg
1 упаковку омлета с беконом или с сыром взбиваем в шейкере с 60 мл воды.
 photo IMG_3326_zps9c7bb797.jpg
В шейкер вливаем взболтанное яйцо и еще немного встряхиваем.
Тем временем духовка разогрета до 160 градусов, а у меня застелен бумагой для выпекания противень, на который я и выливаю эту смесь, разравниваю ее так, чтобы она занимала только половину поверхности. Т.е. не на весь противень распределяю, а на половину. На весь можно сделать, если приготовить тесто в двойном объеме.
Ну и в духовку на 4-5 минут. Тут смотрим чтобы омлет «схватился, но не пересохло». Оно должно быть эластичным и вот так легко складываться.
 photo IMG_3335_zps5f1b15b2.jpg
Вынимаем, даем ему остыть, это минут 10-15.
Тем временем делаем начинку.
100г слабосоленой семги нарезаем тонкими ломтиками, а чтобы удобней было, лучше кубиками.
 photo IMG_3332_zpsfb643f3d.jpg
Смешиваем с одной упаковкой обезжиренного йогурта (125г). Смотрим по вкусу и если надо, то досаливаем.
Распределяем начинку по остывшему омлету, сворачиваем в рулет,
 photo IMG_3338_zps639fe104.jpg
заворачиваем в туже бумагу, в которой выпекалось и убираем в холодильник на пару часов.
Потом берем острый нож и нарезаем.
 photo IMG_3346_zps486a9a07.jpg
Ну, а вот так приходится теперь все снимать)))
 photo IMG_3349_zps2567eec9.jpg

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
paninina
Nov. 21st, 2013 01:59 am (UTC)
никогда не извиняйся за качество фоток, ведь в них главное- они информативные!Для нас именно это и важно )))
Спасибо за подробности - они зовут к свершениям )))
miranda_kitchen
Nov. 21st, 2013 03:16 am (UTC)
я то знаю что оно кошмарно, и мне они не нравятся, поэтому и стыдно.
Мне сейчас очень интересно придумывать. Есть багаж каких-то знаний и сейчас очень кайфовый период работы с продуктом, по которому нет рецептов, так что и подсмотреть не у кого, так что придумываю все сама и ошибки делаю сама. Мне это ох как нравится!
paninina
Nov. 21st, 2013 04:49 am (UTC)
ничего не кошмарно!
Понимаешь, это подсказка, рабочее фото.
Оно должно быть информативным )))
И они идеальны в этом смысле!
Просто ты приоритетом не то ставишь.
Можно сфотать красиво, но неинформативно.
А тут- всё ясно. Что для нас, повторюшек, главное! ))
gafy
Nov. 21st, 2013 07:11 am (UTC)
можно к рыбе какой-нибудь "свежатинки" подрезать, типа зелени или овощей
( 4 comments — Leave a comment )