miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Выношу из комментариев. Про оливковое масло. Слова не мои, но прочитайте!

Ваш выбор( или выбор за Вами)
Когда Вы впервые пробовали вино, как новичок, вам сложно было оценить разницу вкусов маслянистого Шардоне и лёгкого фруктового вкуса Зинфандель.
Затем, с опытом, Ваше нёбо стало оказывать предпочтение сухим белым винам перед тяжёлым вкусом красных вин. То же самое касается и оливкового масла. По мере накопления опыта и возможностей, Вы найдёте то, что понравится Вашему вкусу больше всего. Когда Вы готовите с оливковым маслом, не ограничивайтесь использование масла только для жарки в сотейнике, заправки салатов и приготовлением Ваших любимых блюд из пасты. Подумайте, когда Вы сбрызгиваете, натираете и обмакиваете в Ваше любимое Extra Virgin Olive Oil – едва ли Вы бы смогли все это проделать с брикетом сливочного масла.
Есть определённые блюда, которые приходят на ум, когда мы думаем о сливочном масле.Это продукты, которые мы ели в детстве и не представляли , как их можно есть без сливочного масла: каша-размазня c маслом, макароны со сливочным маслом и сахаром и, конечно, утренний бутерброд - кусочек белого хлеба с маслом( иногда в сопровождении сыра или докторской колбасы). Однако, сейчас Вы больше предпочитаете сложные вина c изысканным вкусом блюдам своей молодости и также сможете отдать предпочтение насыщенному богатому и сложному аромату оливкового масла перед сливочным.
Оливковое масло славится своей репутацией как источник здорового питания,
поскольку оно является отличным источником «хороших жиров» и мононенасыщенных жирных кислот, которые приводят к снижению вредного холестерина ЛПНП в крови и защищают сердце от болезней.
Но ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -это больше, чем обладатель просто здоровых жиров.
Регулярное употребление оливкового масла может помочь вам сохранить память.
Оливковое масло помогает предотвратить нейродегенеративные заболевания. Исследование выявило преимущества оливкового масла и альбумина для лечения травм позвоночника.
Оливковое масло содержит конкретные жирные кислоты, а также полифенольные соединения с антиоксидантной активностью. Эти компоненты оливкового масла взаимодействуют с другими питательными веществами и увеличивают питательную ценность пищи, способствуют усилению всасывания жирорастворимых витаминов A, D, Е,К.
Ряд исследований показал, что потребление помидоров, которые были приготовлены с оливковым маслом улучшает их антиоксидантную активность. Это не наблюдается с использованием других видов масел.
Другие исследования показывают, что сочетание оливкового масла с жирной рыбой может быть полезным для ваших артерий. Норвежские исследователи обнаружили, что жирная кислота омега-3, которой богат рыбий жир, находящийся в такой рыбе как сардины, анчоусы и лосось, в сочетании с оливковым маслом предотвращает уплотнение артерий (атеросклероз, хроническое заболевание, характеризующееся уплотнением и потерей эластичности стенок артерий, сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов…) в большей степени, чем каждый из этих продуктов в отдельности.

Поэтому важно рассматривать оливковое масло не только в качестве отдельного компонента, но и как составную часть диеты, которая повышает питательную ценность других продуктов питания.

(с) Alexandr Smirnov


Ну а вот такое греческое масло мне тут порекомендовали в других комментариях))
 photo 43C04300441043B043E0_zps5bd2d936.jpg
Tags: основы
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments