?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда у тебя не такой большой набор возможных продуктов, разнообразие не бесконечно и надо думать о том, что тебе можно, а что нет, когда тяга к сладкому поднимает голову и требует своей доли, то приходится исхитряться и баловать себя по мере своих сил.
К Новому году я сделала кофейный протеиновый рулет.
Как я к нему пришла? У меня есть в запасе один фантастически и умопомрачительно вкусный шоколадный рулет, но со взбитыми жирными сливками, о которых сейчас и речи не может идти. Вот именно вспоминая тот рулет, я придумала этот – протеиновый.
 photo IMG_3661_zps0b46462b.jpg
Этот я готовила уже несколько раз и сейчас нашла тот вариант, в котором меня почти все устраивает.
Первое что я делаю – варю крепкий кофе.
 photo IMG_3545_zps88932334.jpg
В целом мне понадобится 120 мл крепкого кофе
1 яйцо
100 г обезжиренного творога
Цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 упаковка крем-карамели Кот
1 упаковка шоколада Кот
Сначала я делаю крем
 photo IMG_3553_zpsd55b7fd3.jpg
Наливаю в шейкер 60 мл крепкого кофе
 photo IMG_3555_zps12692615.jpg
И добавляю одну упаковку крем-карамели. Взбалтываю
 photo IMG_3556_zpsf00b1a7d.jpg
Творог разминаю вилкой, вмешиваю цедру лимона
 photo IMG_3557_zpsde21f623.jpg
Выжимаю сок лимона и добавляю в творог
 photo IMG_3558_zps078a810b.jpg
Добавляю кофе с крем-карамелью и все перемешиваю
 photo IMG_3562_zps427c3af8.jpg
Вымешаю очень хорошо. Тут как вещь получается – масса должна быть плотной и не растекаться, но при этом не быть слишком сухой.
Поэтому показываю как у меня она выглядит
 photo IMG_3567_zps524eff34.jpg
Массу отправляю в холодильник.
Время сделать саму основу.
Яйцо взбиваю, но не сильно
Шоколад взбиваю в шейкере с кофе
 photo IMG_3569_zps74156bf7.jpg
И вымешиваю. Получается вот такая масса.
 photo IMG_3581_zps9410ca20.jpg
Как выпекать. Вот тут начинаются тонкости.
Я беру небольшой противень и выстилаю его бумагой для выпечки.
Размеры получаются 30 на 19 см. Пробовала и на большом делать, но разливать только на половину – не так хорошо, не так ровно, но возможно.
Теперь самое сложное. Духовка. Выпекаю 8-9 минут при 180 градусах. Но у меня духовка старая и температура условная. Нужно ловить момент.
Вот это уже готово
 photo IMG_3585_zps5586c4fa.jpg
И я сразу переворачиваю его на доску или же на другую бумагу. В данном случае я немного недодержала его – видно как он прилип слегка в доске.
Но в любом случае когда я его вынула – я даю ему полностью остыть. При этом корж сохраняет свою эластичность. Потом намазываю твороженную массу
 photo IMG_3596_zps902981b4.jpg
У дальнего края – я оставляю некоторое расстояние без начинки, чтобы удобно было скручивать и начинка не вылезла наружу
 photo IMG_3597_zpsc565ec0b.jpg
Вот и все.
 photo IMG_3598_zps480b855a.jpg
Убираю его в холодильник часа на 4.
Потом можно смело доставать и нарезать лучше всего очень острым ножом чтобы красивый был срез
 photo IMG_3665_zps4833d37a.jpg
Кофе можно заменить обычной водой и изначально я делала именно с обычной водой, но мне ужас как недостает ярких вкусовых ощущений, поэтому я пришла к тому, что делаю этот рулет на крепком кофе.
К новому году уже готова))

 photo IMG_3663_zps47ae9d9c.jpg
UPD опять не сразу под кат убралось. Сори
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
pashaman
Dec. 9th, 2013 02:10 am (UTC)
мне кажется у повара должны быть короткие чистые ногти
miranda_kitchen
Dec. 9th, 2013 02:49 am (UTC)
1. я не повар. 2. блестящий лак.3.при работе руками всегда крошки попадут на руки. У вас иначе?
pashaman
Dec. 9th, 2013 02:59 am (UTC)
у меня короткие ногти
miranda_kitchen
Dec. 9th, 2013 03:03 am (UTC)
да, у мужчины бы длинные ногти смотрелись бы мммм ... специфично
pashaman
Dec. 9th, 2013 03:05 am (UTC)
miranda_kitchen
Dec. 9th, 2013 03:14 am (UTC)
404 - Not Found
pashaman
Dec. 9th, 2013 03:22 am (UTC)
spagetty_day
Dec. 9th, 2013 02:34 am (UTC)
а где продают эти протеиновые штуки??
miranda_kitchen
Dec. 9th, 2013 02:54 am (UTC)
В некоторых аптеках, в клиниках, но я напрямую беру - вот сайт http://www.dietakot.ru/
spagetty_day
Dec. 9th, 2013 03:06 am (UTC)
спасибо за наводку!
miranda_kitchen
Dec. 9th, 2013 03:42 am (UTC)
Лучше прежде чем покупать - сходить поговорить с диетологом и он объяснит все принципы.
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Dec. 9th, 2013 08:13 am (UTC)
а как же Кирилл?
( 12 comments — Leave a comment )