?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в семье один человек сидит на диете, а другие члены нет, то приходится готовить разные блюда и не всегда на это есть время. Поэтому я ищу способы как минимизировать подобные усилия, т.е. чтобы и себе и им было хорошо и вкусно.
 photo IMG_4289_zps573f27b7.jpg
Ну и чтобы меньше времени тратить. Активно играю с мясорубкой и чтобы приготовить ужин в двух вариантах мне понадобится мясорубка, доска, нож, сковородка или сотейник и ложка.
Начинаем с белка.
У меня 100 г куриного филе
100г голени индейки
 photo IMG_4226_zps72a041f1.jpg
200г стеблей сельдерея и моркови
 photo IMG_4224_zps65c320c1.jpg
Итого 400г суммарно
 photo IMG_4229_zps6ce3f6ea.jpg
Включаю новую мясорубку moulinex, вставляю мелкую решетку и превращаю индейку с курицей в фарш
 photo IMG_4238_zps8824c989.jpg
Следом отправляю сельдерей. Да. Сразу в мясорубку
 photo IMG_4240_zpsc2842615.jpg
 photo IMG_4241_zps428b6884.jpg
И морковь
 photo IMG_4242_zps8234cff8.jpg
Вот это и есть наш соус.
 photo IMG_4278_zps95be8000.jpg
Его мы обжариваем с 1 ст.л. растительного масла
Если еще не готово, а жидкость выпарилась, то можно добавить немного воды. Соль, перец по вкусу.
 photo IMG_4279_zpsa1c8c18d.jpg
Дальше есть несколько вариантов.
Вариант 1.
Нарезаем петрушку
 photo IMG_4285_zpsbc497c9e.jpg
и сами все так съедаем пытаясь не лопнуть. Это реально очень и очень большая порция.
Вариант 2.
Берем отваренную пасту и позволяем себе немного пасты – это очень вкусно, особенно, если вы не ели ее уже месяц))
 photo IMG_4309_zps280e0b56.jpg
Вариант 3. Мы делим все пополам и одну часть (диетическую) оставляем себе, а для других членов семьи из второй половины делаем что-то безмерно вкусное.
Мы просто добавляем жирные сливки. Мммм да! Сливки!
 photo IMG_4287_zpscb7965c3.jpg
И увариваем. Сколько вливать сливок – подскажет только ваш вкус. У меня примерно 50 мл было влито и уварено.
Можете сами попробовать. Со сливками это становится настоящим соусом к пасте и вот тут мне лично было сложно сдержаться и не оставить все себе.
Подаем с пастой.
Вот такой простой вариант – минимум трудозатрат, два варианта (диетический и обычный) и минимум посуды использовано.
 photo IMG_4291_zpse3cb9528.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
shmelika
Dec. 15th, 2013 06:41 pm (UTC)
Фото замечательные ))) Я совершенно упустила момент, когда к тебе на ПМЖ переехала мясорубка Мулинекс. Скажи, чем продиктован был выбор в боевые подруги именно её? А то у меня назрел вопрос смены моей старой советской раритетищи.
miranda_kitchen
Dec. 15th, 2013 06:45 pm (UTC)
Вот тут я первый раз с ней играюсь http://miranda-kitchen.livejournal.com/174024.html
Там и плюсы и минусы. Но я еще собираюсь прогнать ее по другим рецептам и там уже решить где ее сильные стороны, а где нет.
shmelika
Dec. 15th, 2013 06:55 pm (UTC)
Надо же, и как я упустила? Спасибо! )))
miranda_kitchen
Dec. 16th, 2013 05:38 am (UTC)
я что-то в зимнее время расписалась, наплодила постов. Но с мясорубкой еще не закончила. Уже после НГ скорее всего его пару прогонов ей устрою
shmelika
Dec. 16th, 2013 07:45 am (UTC)
Так это ж хорошо! И интересно ))) Это просто у меня с комара проблемы и я сейчас с телефона всё читаю, поэтому что-то и пропустить могу.
Ещё спросить у тебя хотела, давно ты увлекаешься сальсой? Как вообще к этому пришла?
miranda_kitchen
Dec. 16th, 2013 07:52 am (UTC)
Сальса.... это много-много лет моей жизни, это наркотик, это безумие, это целый мир.
Вот как раз в пятницу подругу из ЖЖ привела на сальсу. Во вторник начнет тоже заниматься))
Я туда пришла зализывать душевные раны когда-то, причем, пришла после танца живота))
shmelika
Dec. 16th, 2013 08:17 am (UTC)
О вот же! Да! Как раз поэтому и спрашиваю! У близкой подруги всё свелось к тому, что жизнь разделилась на "до" и "после". Слёзы, воспоминания и снова слёзы... Очень хочу помочь ей выбраться на поверхность из всей этой круговерти ненужных мыслей и понять, что это просто начало нового этапа и возможно более замечательного! И почему то сразу вспомнила, как ты писала про сальсу.
А не могла бы ты поподробнее рассказать об этом? Куда стоит податься новичку? Что делать с тем, что конечно же нет пары? Я не очень уверена, конечно, что она отважится одна куда-то пойти... но вдруг!
miranda_kitchen
Dec. 16th, 2013 08:19 am (UTC)
Запросто расскажу.Тем более, что сейчас многие из кулинарного мира мне задают этот вопрос. Я на днях тогда пост напишу с паролями-явками
shmelika
Dec. 16th, 2013 08:57 am (UTC)
Вот замечательно! Будем ждать )))
( 9 comments — Leave a comment )