miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Два открытия на ПИРе: одна неудача и одно потрясающее открытие среди продуктов.

На ПИРе у меня было как одно большое разочарование, так и одно большое открытие.
Начну с плохого. В субботу, уже уходя с ярмарки я решила купить кусок свинины, чтобы ее быстро дома приготовить и закрыть вопрос с ужином.
Не особо вдумываясь я решила взять уже почти готовое. Соблазнилась на кусок свинины в маринаде, который надо было дома просто открыть и, не вынимая из упаковки, просто поставить запекаться в духовку.
 photo IMG_4950_zps4302b5dd.jpg
Покупка обошлась мне где-то в 320 рублей и была приготовлена в соответствии с инструкцией.
Мясо было мягким, но этот маринад… какой-то очень соленый и приторный, без огурца, помидора или куска хлеба «неупотребляем».
Первый и, видимо, последний раз я покупала продукцию Мироторга. Разочарована. Хотя, и не слышала о ней до этой ярморки.
А теперь о прекрасном.
 photo IMG_4449_zps63c09db8.jpg
Всех, с кем довелось пообщаться я посылала к этому стенду, ибо была в абсолютном восторге от их продукции! Мед-суфле Peroni Honey – это моя жемчужина прошедших выходных! Я перепробовала все что было у них, купила баночку чистого меда с ожиданием того, что дома будет не так вкусно. И я ошиблась. Даже дома очарование от этого продукта меня не покинула.
Знаете, даже цена в 500р за баночку меня не пугает. Это того стоит!
Описать? Вот даже не знаю как. Это что-то нежное, не столь приторное как мед, насыщенное как взбитое сливочное масло и такое же тающее, но не столь жирное, вкус мягкий и бархатистый (если брать с добавление кураги или мелиссой, то там выйдет на первый план добавка).
Право, я в растерянности от того что не знаю как это описать. Но знаю что в моем случае это то, что я буду дарить, когда иду в гости к особенным для меня людям.
 photo IMG_4452_zps8efa009a.jpg
Ради таких открытий и хожу на выставки, ярмарки.
На стенде мне рассказали, что они всего 4 месяца как наладили производство, а на сайте можно прочитать про что для получения меда-суфле используются специальные технологии. Мед замешивается при определенной скорости, при температуре 12-14 градусов по C, без доступа лишнего кислорода.

Вот такое одно открытие и одно разочарование. Но открытие мне больше понравилось. И баночки у них такие красивые))
Tags: мед, мясо, околокулинарные события
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments