?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему я танцую сальсу

    Многих удивляет, что я не только готовлю, фотографирую, а еще и юристом работаю, когда же они узнают про другие мои увлечения, то еще больше удивляются.
Отвечая на недавнюю просьбу shmelika расскажу про танцы.
 photo 4410430043B044C044104300_zps43783b06.jpg
    В сальсу я пришла спасаясь от расставания, пришла залечивать свои душевные раны, да залечила так, что с 2003 года это стало частью моей жизни.Огромной частью.
Были тогда небольшие журналы с объявлениями о ночных клубах, с расписанием вечеринок на неделю, там же была и реклама танцевальных школ.

     И тогда я не выбирала особо, просто нашла школу в самом центре Москвы и это была «Своя школа». Да, у названия была своя история и я ее выпытала спустя пару лет))
Для храбрости я взяла с собой подружку, но она осилила только одно занятие, но это меня ни разу не смутило.

    Привыкание наступило с первого же занятия у Алексенцева – он тогда просто покорил меня своим шармом, юмором и открытостью. Я стала ждать каждого понедельника и вторника, когда были мои занятия и у меня ничего не получалось, вся музыка была для меня одинаковой, но как же мне хотелось танцевать!!!

Вы не представляете, как мне хотелось свободно танцевать! Леша сделал, да и сейчас продолжает делать очень мудрую вещь – он говорит, настаивает и выталкивает новичков сразу же на вечеринки.
       Танцевать надо сразу же, брать в охапку тех, с кем ты в группе и идти танцевать. Ибо вот эта позиция «я сначала научусь танцевать, а потом пойду на вечеринку» - это путь длинный и не очень хороший. И после занятий я оставалась на вечеринки. На самом деле я занималась сразу в 4-х школах. Угу. Мне нужно было все и сразу. Мне было мало.
Но самое правильное, что могла подарить мне судьба, она подарила – тот журнал с объявлением о наборе в «Свою Школу»

     А потом был еще один большой подарок, после которого я сделала огромнейший рывок. Как ни странно, это было ОФП. Да. Звучит странно. Но там я поняла свое тело, я поняла, что такое подвижность и какую это дает свободу. Но это отдельная история, и могу много рассказывать, как мы учились и по подиуму ходить, и стрип танцевать и обезьян изображать))

     Поэтому на вопрос, который чаще всего мне задают «Куда в Москве пойти научиться танцевать сальсу?» я советую идти к Алексенцеву. А потом уже, попробовав это на себе, пробовать и другие школы, смотреть других преподавателей. У каждого есть свой учитель, у которого свой стиль и преподавания и объяснения, и надо, обязательно надо не зацикливаться только на одном, надо пробовать, смотреть, искать свое. А чтобы искать, надо с чего-то начинать.

    Сейчас я могу приехать в любой город мира, где я не знаю языка, найти там вечеринку, где танцуют сальсу, придти туда и станцевать с абсолютно незнакомым мне мужчиной. Мы видим друг друга первый раз. И мы танцуем. Мужчина решает что и как мы будем танцевать, он ведет меня, а я следую за ним. Мы больше можем никогда не увидеть друг друга. Но у нас будет рассказана своя история.
    А на следующий трек будет другой танец с другим мужчиной. Для меня это свобода и это «правильность», где все на свои местах, где мужчина это Мужчина, а женщина это Женщина.

promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
i_maverick
Dec. 19th, 2013 05:00 am (UTC)
А на следующий трек будет другой танец с другим мужчиной.

Почему же с другим мужчиной, когда это опять Алексенцев?

Edited at 2013-12-19 09:00 am (UTC)
miranda_kitchen
Dec. 19th, 2013 05:53 am (UTC)
Мужчины... эээх. что ж вы так все прямолинейно понимаете?
dinara_d_oro
Dec. 19th, 2013 06:23 am (UTC)
Танцующая женщина, приходи в эту субботу в Фанки - танцевать сальсу и праздновать мой день рождения:). (Алексенцева не будет, а вот другие мужчины обещались)))))))
miranda_kitchen
Dec. 19th, 2013 06:27 am (UTC)
про 21 число я помню)) спасибо за приглашение! Постараюсь разорваться, клонироваться и везде успеть))
shmelika
Dec. 19th, 2013 06:51 am (UTC)
Большое спасибо от особо любопытствующих! )))
miranda_kitchen
Dec. 19th, 2013 07:04 am (UTC)
мне не сложно. тем более, что это мне в кайф.
( 6 comments — Leave a comment )