miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Курица в рукаве с розмарином, цитрусовыми и вином.

На эту курицу меня вдохновил пост elladkin ,  но я  сделала немного на свой лад.
Сначала все хотела сделать как в оригинале, а потом обнаружила что нет бульона, потом посмотрела задумчиво на рукав и поняла что так ни разу в нем ничего и не запекала.
В итоге мне очень и очень понравился результат! Терпкий аромат розмарина с кисловатой виноградной ноткой белого вина загодя разбудил аппетит и мой и домочадцев!
87.14 КБ
1-2 плода цитрусовых
1 курица
1-2 ветки розмарина
½ стакана белого сухого вина
½ стакана воды
Соль, перец
Пластиковый рукав для запекания
бечевка

Для начала собрала те цитрусовые что были дома, срезала цедру и порезала ее на полоски.

86.58 КБ
Курицу вымыть,
54.10 КБ
сделать ей внутренний и внешний массаж с солью и перцем, заправить ножки и крылья под кожу.
69.66 КБ
Начинить брюшко цедрой
73.88 КБ
Положить курицу в рукав и обложить розмарином.
60.48 КБ
Я влила в рукав вино и воду, завязала его так, чтобы жидкость не вытекала.
70.66 КБ
И поставила примерно на час в духовку.

Потом просто разрезала рукав и вынула его из-под курицы. Из смеси воды, вина и вытопившегося жира получился очень вкусный соус. Сама курица вышла мягкой и нежной. Думаю теперь чаще буду запекать в рукаве в разных вариантах.
Tags: курица, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments