?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в одном месте собираются люди, которые любят готовить, то это всегда весело!
 photo IMG_5428_zpsaad37c22.jpg
А уж если перед этим их угостить коктейлем Космополитен, то будет гарантированно весело и разгульно.
 photo IMG_5343_zps6dd63c1e.jpg
 photo IMG_5340_zpsd313acd1.jpg
И работы на всех не хватает, ибо все хотят что-то делать: резать лук, катать митболы, жарить, натирать, обрывать, раскладывать, а уж дегустировать и просить добавки – все готовы))
 photo IMG_5333_zpsfd3f880b.jpg
 photo IMG_5365_zps19601032.jpg
На самом деле, у меня есть предчувствие, что я далеко не последний раз на МК у Wanderlust kitchen
 photo IMG_5376_zps6ec33d34.jpg
 photo IMG_5389_zpsc0f5c0f0.jpg
 photo IMG_5384_zps73953e1d.jpg
В этот раз творили чудеса с клюквой. Что скажете насчет ризотто с клюквой и гребешком? Слышали о таком? Пробовали?
 photo IMG_5398_zps5e0fd4a0.jpg
Вот «мясные шарики с клюквой» звучит более привычно.
 photo IMG_5414_zpsd3657b50.jpg
Моим же бесспорным фаворитом стали маффины с клюквой и соусом с бейлисом. Это было прекрасно и подлежит обязательному повторению.

 photo IMG_5407_zps1f098ead.jpg
Поверьте мне. Я даже сразу приведу рецепт. Это надо-надо делать. Обязательно. Непременно!
Маффины с клюквой и ликером Бейлис
Ингредиенты (На 5 порций)
Маффины
1 яйцо
50 г сахара
1/2 стручка ванили
80 мл подсолнечного масла
75 мл ликера Бейлис
75 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
20 г сушеной клюквы
20 г темного шоколада
Крем
240 мл сливок 33%
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ликера Бейлис
Способ приготовления:
Взбейте яйцо с сахаром и семенами ванили до образования пышной кремообразной массы. Постепенно влейте подсолнечное масло и ликер Бейлис. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Введите сушеную клюкву и порезанный на кусочки шоколад. Наполните формочки для маффинов тестом (заполняя каждую форму на 2/3 высоты) и поставьте в разогретую до 180С духовку на 20 - 25 минут.
 photo IMG_5388_zpsb268abb1.jpg
Готовность проверьте зубочисткой. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, постепенно введите Бейлис. Переложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на полностью остывшие маффины.

Мне то, конечно, легче, т.к. я видела как все делала Ираида, так что через пару недель повторю самостоятельно дома уже.
Каждая встреча, каждый мастер-класс что-то дают. И даже не саму рецептуру, не только общение, но и тонкости какие-то, до которых может сам не сразу додумаешься, может подсмотреть какой-то прием, может это сравнение кухонной техники, видишь плюсы и минусы, делаешь заметки в голове, а потом в нужный момент внезапно вспоминаешь увиденное и услышанное и применяешь.
 photo IMG_5353_zps53b4ad9e.jpg
Лично я многое подсмотрела, что-то просто лежит на полочках памяти, что-то прочно вошло в оборот. Как пример – накрывать миксер полотенцем чтобы мука не разлеталась облаком по кухне. Удобно. Сама я не додумалась, а подсмотрев теперь так и поступаю.
Что же я вынесла в этот раз? Новые знания о клюкве и о том как ее собирают, как определяют качество и что она, оказывается, может быть просто огромной! И сладкой.
Если найду ролик, то выложу видео как ее собирают – это и правда увлекательное зрелище.
UPD скажем спасибо Пузате Хате и ее вай-фаю, что я смогла написать этот пост.