?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот как не вся еда в ресторане мне нравится, так и не всякий протеин мне нравится. А я хочу есть вкусно. Люблю я вкусную еду. Поэтому приходится придумывать.
 photo IMG_7035_zpsa0d8730d.jpg
С картофелем я давно вела всяческие эксперименты, а тут, наконец, поняла что и как надо с ним делать.
Упаковку протеина с сыром развела в 60 мл воды.
 photo IMG_6995_zps0315965a.jpg
Но все дело в ….анчоусах.
 photo IMG_6999_zps7d5e323a.jpg
Маленькие такие филе рыбок способны сотворить чудеса.
 photo IMG_6997_zps4da75f70.jpg
Беру два филе и разламываю их вилкой.
 photo IMG_7001_zps2083c8cd.jpg
Смешала с картофелем.
Теперь 1 яйцо.
 photo IMG_7002_zpseb56d930.jpg
Яйцо взбила, но не в сухую крепкую пену, она такой плотной мне нужна. Просто до средней взбитости (как иначе сказать?)
 photo IMG_7003_zps6d29d0af.jpg
Вмешиваем в картофельное пюре с анчоусами и раскладываем по трем силиконовым формочкам. У меня каждая формочка объемом в 60 мл.
 photo IMG_7007_zps82cd933a.jpg
Дальше буду на словах рассказывать. Выпекала я в три захода. Хотелось чтобы они пропеклись, но не пересушились, как это у меня уже бывало. Так что я поставила их в духовку при 180 градусах минут на 6-7. Вынула. Потрогала – серединка еще сыроватая, а краешки схватились. Оставила их вне духовки минуты на 2-3 постоять.
Вернула в духовку еще на 2 минуты.
Снова вынула. Опять дала постоять 1-2 минуты вне духовки
И финальный заход в духовку на 1-2 минуты.
После чего окончательно вынула, дала остыть им в формочках минуты 4 и можно вынимать.
Если я их ставлю сразу на 10 минут, то они пересыхают и мне не нравится как они получаются. Точно также если очень крепко взбить яйцо, то они слишком сухие получаются.
На данный момент я считаю что для меня это самый лучший вариант. И вот еще фото чтобы попытаться понять какой получается текстура.
И про фото. Там видна косточка от анчоусов. Да, она видна, но такая токая, что ее не почувствуете. Просто не стоит пугаться. Специально ее оставила чтобы показать
 photo IMG_7030_zpsc33f5371.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Jan. 28th, 2014 08:11 am (UTC)
силиконовые формочки очень даже советую. они в нашем случае почти незаменимы
gafy
Jan. 28th, 2014 04:05 pm (UTC)
Юль, а к этим формочкам прилипает еда?
miranda_kitchen
Jan. 29th, 2014 02:00 am (UTC)
Меньше чем к обычным и легче отмыть. Я пеку только вот в таких маленьких, а большие формы мне не по душе пришлись. Они хороши для заморозки))
( 3 comments — Leave a comment )