miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Запеченые с чесноком креветки

Возжелала я тут пива. Иногда такое случается ) Причем обычно я делаю 2-3 глотка и на этом успокаиваюсь, а оставшееся либо кто-нибудь допивает либо выливается.
Корону Экстра мы купили, но хотелось к ней что-то такое интересное сделать. И решила я креветками побаловаться. Когда-то меня научили обжаривать креветки, но мне больше нравится их запекать. Один аромат чего стоит! Кухня моментально наполнятся сначала ароматом чеснока, а потом его сменяет креветочный дух, и когда вы открываете духовку, то первая моя мысль «паэлья», но нет, сегодня я делала просто запеченные креветки.
86.10 КБ
У меня было что-то около 1 кг замороженных креветок, которые я благополучно поставила размораживаться.
79.02 КБ
Тем временем взяла 2 головки чеснока
65.84 КБ
Очистила и порезала. Процесс резки чеснока проводился вот таким образом:
Берем зубчик
54.67 КБ
Раздавливаем его при помощи ножа
55.19 КБ
53.84 КБ
И режем.
56.64 КБ
54.62 КБ
У меня получилось примерно половина стакана чеснока
61.14 КБ
Я долила туда масла и крепко-крепко посолила.
69.50 КБ
Поставила это масло стоять пока не разморозятся креветки.

Потом смешала креветки с маслом и поставила в духовку. Лучше бы дать им постоять в масле часок-другой перед тем как отправляться в духовку, но время меня уже поджимало, а пиво уже давно охлаждалось.
75.69 КБ
Так что креветки отправились на 15 минут в духовку, а оттуда прямиком на стол!
Через 20 минут осталось вот это кладбище ))
91.43 КБ
Эти креветки в отличие от вареных имеют более ярко выраженный креветочный вкус, они сочнее и не такие резиновые по своей текстуре получаются.
Ах, вот еще – вам понадобится много салфеток вытирать масляные руки когда будете запивать креветки холодным вкусным пивом, которое только оттеняет их вкус )
Tags: быстро, закуска, креветки, морепродукты, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen январь 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments