?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Первый раз все сложно.
   И первый раз готовить на глазах не просто у людей, а у судей, которые следят за каждым движением, готовить в качестве помощника у настоящего шеф-повара, да еще такого… В прошлое воскресенье все было в первый раз.
 photo 1654021_635014909898636_77339844_n_zpsfab12f4c.jpg
До этого я даже ни разу не готовила на кухне ресторана, я не понимала и как, что зачем, а тут еще микрофон, толпы людей. У меня был адский стресс. Но это было потрясающе.

Поэтому я буду рассказывать о моих личных впечатлениях, о том, как это было для меня.
 photo IMG_0142_zps86e2117d.jpg
    В   рамках фестиваля греческой кухни «Пища Богов» был проведен конкурс – кулинарная «Битва титанов», где три команды должны были за 1,5 часа приготовить 3 греческих блюда из предложенных продуктов.

      Было 3 шеф-повара и у каждого по одному фуд-блогеру в роли помощника. Денис Крупеня (Meatball Heaven) и Ираида Корягина, Василий Емельяненко («Шефмаркет») и Анастасия Третьякова, Дмитрий Погорелов («Джанни») со мной.
 photo IMG_0740_zps35f09da0.jpg
С Дмитрием до этого вечера я виделась ровно 2 раза. Первый раз мы просто посмотрели друг на друга, познакомились, второй раз за день до конкурса минут 20 обсуждали что и как будем готовить. И все.
 photo 1506946_635014699898657_317315214_n_zps3f1ab25e.jpg
Мы друг друга вообще не знали. Не работали. И это оказалось здорово. За эти полтора часа я прошла отличную школу, открыла для себя очередной мир и просто влюбилась в Дмитрия без задних ног!
 photo IMG_0086_zps0792ec9f.jpg
       Дима спокоен как удав, указания четкие, план действий выстроен, что не исключала импровизацию по ходу дела. Лично я успокоилась когда взяла в руки нож))))

     Да-да, нож меня успокоил, началась нормальная работа и даже смогла забыть о той толпе, что стояла перед столом. Но это было до тех пор, пока ведущий не подскакивал с вопросами, которые меня сбивали с ритма.
 photo IMG_0305_zps41fb598b.jpg
К сожалению блюда других команд я увидела только на фото после окончания, так что все прошло мимо меня.
 photo IMG_0496_zps5851b10e.jpg
Я привыкла быть по другую сторону от стола, я привыкла снимать и писать о таких вещах, а теперь вот и сама поучаствовала, пройдя боевое крещение.
Емельянинко успевал еще и инстаграмить, как я понимаю))
 photo IMG_0369_zps1489225b.jpg
Победили Василий Емельяненко и Анастасия Третьякова и их радость была настолько бурной, что это надо было просто видеть! Если будет видео, то надо будет показать! Это что-то!
Мы с Димой заняли второе место. И теперь у меня есть много-много ножей. Кому отсыпать? )) Как ни странно, я даже немного обрадовалась, что не первое. Это было бы слишком для меня. Так что, буду честной, небольшое облегчение я испытала, но чуть-чуть только))
А кто же судьи?
 photo IMG_0425_zps7120fda9.jpg
Узнаете?
 photo IMG_0149_zpsf18a3429.jpg
Судили они нас  по 20-ти бальной шкале
 photo IMG_0383_zpsfabacb22.jpg
Далось мне все это непросто. Весь понедельник я пролежала дома. Стресс оказался сильнейшим. И чего я так волновалась? А было отчего. Ни одна «добрая душа» не сказала что у меня был вот такой бедлам на голове! Ну, хоть бы кто-нибудь сказал!
 photo IMG_0499_zpscc084de4.jpg
На самом деле было здорово, несмотря на накладки, которые были, несмотря на недочеты (литовский «пармезан» рулит!).
А вот и наши три блюда. Я даже не попробовала и не в курсе что там получилось в итоге.
Салат
 photo IMG_0386_zps8b6c31ba.jpg
Основное блюдо
 photo IMG_0468_zps08edc856.jpg
Десерт
 photo IMG_0599_zpsd5941583.jpg

Жду теперь нового итальянского фестиваля от Travel Hunter в марте.
Все фото публикуются с разрешения авторов, за что им большое спасибо. Теперь я хоть чуть-чуть понимаю как это было со стороны))
 photo 440043004440438043D043004340_zpsa6e5653f.jpg
UPD. Опять хочется движухи. Целая неделя прошла. Надо что-то придумать))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Feb. 7th, 2014 03:59 pm (UTC)
Cпасибо за поддержку!завтра поговорим))
( 1 comment — Leave a comment )