?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мед-суфле. Моя любовь.

Про мед-суфле я уже писала пару месяцев назад , и мой восторг не убавился с тех пор, так что на этом я не остановилась и добралась до второй баночки с медом. На этот раз «Померанцовый». Хорошо, что есть с чем сравнивать!
 photo IMG_7234_zpsfdb2c8ce.jpg
Этот продукт оказался более интенсивный по вкусу, чем предыдущий «Молочный цветок», даже немного агрессивно насыщенный во вкусе.
 photo IMG_7241_zps70dea7a1.jpg
Но сам вкус очень долго сохраняется во рту и вот мед медом. Это как когда устрицу ешь, то она как концентрированный вкус моря, так и тут «концентрация меда в меде». Для меня которая в силу диеты хочет сладкого, полчайной ложки дающие насыщение вкусом – это просто находка.
 photo IMG_7244_zps7078b2b8.jpg
И начала я искать сочетания….
Как и предполагалось, лучше всего сочетается для меня с пармезаном. Кусочек пармезана, намного суфле и все. Пробовала сочетать с трюфельным сыром, но получилась почти война вкусов. Два интенсивных вкуса не нашли своего союза и ни одни из них от этого не выиграл, так что пармезан остался в фаворитах.
Правильно ли называть этот продукт суфле?
 photo IMG_7236_zps072f515c.jpg
Мне он больше напоминает восточные сладости, знаете, такие клубочки сладких нитей, которые когда кладешь их в рот - они там тают как сахарная вата в детстве? Вот по текстуре очень похожая получается. Только тут одной чайной ложки достаточно чтобы насытиться и вкусом и текстурой, так что баночка у меня растягивается более чем на месяц. Честно-честно!
 photo IMG_7243_zpsacedb8aa.jpg
Ну а на сами баночки у меня большие планы. Слишком красивы они чтобы оставить их без дела!

Tags: