?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никак не могла заставить себя писать об этом. Такое обычно происходит когда у меня возникает опасение, что я неумелыми своими словами не смогу в полной мере передать либо ощущение, либо информацию, либо просто выйдет плоско.
 photo DSC06164_zpse61f522d.jpg
Полтора месяца я смотрела на фотографии, читала свои наброски и решилась.
Встреча с Джино Фабри (Gino Fabbri) cостоялась почти ранним утром – в 9 утра.
 photo DSC06169_zps576aa64e.jpg
 photo DSC06241_zps2801df07.jpg
Я не совсем понимала как можно и зачем открывать кондитерскую загородом, ведь это непрактично, да и кто поедет за выпечкой загород? Я так вряд ли.
 photo DSC06163_zps6a85fee6.jpg
            Какое же это было заблуждение и масштабы моей наивности я поняла когда приехала туда. Такси от вокзала Болонии до «Gino Fabbri Pasticcere» довезло нас минут за 20.

         Вокруг почти чистое поле, парковка перед входом, магазин и кондитерская рядом. Хм… я даже не знала что может ожидать внутри. А внутри была очередь и ни одного свободного столика, 9 утра, запах кофе, выпечки, полные витрины, которые ты видишь как только входишь и много-много людей и машины и подъезжали и уезжали. За витринами видно как все делается, почти полностью все открыто и просматривается!
 photo DSC06177_zps63d62898.jpg
 photo DSC06168_zps6def7016.jpg
 photo DSC06182_zps9d9ac38f.jpg
 photo DSC06180_zpsbdb072a7.jpg

Смотрите на фото. Видите очередь на заднем плане? Это 9-30 утра.
 photo DSC06172_zpse5359613.jpg
Вот на этом фото видны и часы и барная стойка, за которой «опрокидывают» утренний кофе.
 photo DSC06181_zps477288a1.jpg
За прилавком было две девушки, которые оказались дочерьми Джино (Вивиан и Валерия), их мама тоже трудилась рядом. Вот это настоящая семейственность!
 photo DSC06212_zps79212022.jpg
       Сразу скажу, что все время, что мы разговаривали с Джино, он непрестанно здоровался с посетителями и было видно, что там все друг друга знают, что это давние знакомые и это подкупает!

       Поэтому почти 2 часа, что мы провели в кондитерской, пролетели почти незаметно, а Джино терпеливо отвечал на вопросы и показывал, что и как они делают, при этом без суеты, с добротой и открытостью.
 photo DSC06226_zps0803a49a.jpg
         Кто такой Джино Фабри? Президент Accademia Maestri Pasticceri Italiani (не знаю как правильно писать на итальянском), его кондитерская не просто кондитерская! Итальянский кулинарный путеводитель опубликовал осенью 2013 года список лучших кондитерских.
 photo DSC06252_zps1b70fb50.jpg
           В третьем издании кулинарного путеводителя, посвященном итальянским сладостям «Pasticceri&Pasticcerie» (Кондитеры и кондитерские), публикующем список лучших заведений, специализирующихся на сладостях, «Gino Fabbri Pasticcere» в Болонье признано одним из 10 лучших во всей Италии.
 photo DSC06251_zps0a7addae.jpg
Так что теперь вы знаете, где в Италии можно купить самые вкусные лакомства!
 photo DSC06244_zps7d13f7f2.jpg
        В начале 80-х Джино и его жена Морена открыли свою первую кондитерскую, как я понимаю, именно на этом месте, которое меня так поразило. Вы бы стали открываться в чистом поле, имея под боком только предприятие (название я нашла в инете - «Granarolo»)?
Как я запомнила, название было совсем иным «Конфетка». Нынешнее название и логотип в виде элегантной буквы F пришли лишь 10 лет назад. Кстати, насколько я поняла, дизайн придумала одна из дочерей.

         Про творческую составляющую. Мне всегда казалось, что кондитеры, которые занимают места на конкурсах, имена которых известны, они предпочитают делать сложное, поэтому ответ на вопрос «Чем вы больше всего гордитесь» меня удивил. Это были бриоши. И их он нам показал с гордостью. Лично для меня это более чем созвучно, когда умея делать что-то сложное, ты понимаешь, что сложным является именно простое на взгляд обывателя. При том что внешняя форма важна, вкус не остается в стороне.

       Вот тут речь не только о качестве исходного продукта, а еще и о его происхождении. Можно брать экзотические составляющие, покупать манго, кокос и творить из них. А ведь это не итальянский продукт и этого вкуса нет у нас в памяти. Неожиданный поворот беседы! Но мы же в Италии, которая так богата различными продуктами и можно и нужно использовать то что есть тут, рядом, то что является местной традицией, те вкусы, которые знакомы с детства и не гнаться за экзотикой. Знаете, мне такой подход более чем нравится.
 photo DSC06207_zpsdd87b59b.jpg
Посмотрите на эти торты.
 photo DSC06236_zps17858acf.jpg
 photo DSC06237_zpse736f5b9.jpg
 photo DSC06238_zps01a9248a.jpg

    На создание одного из них ушло 3 года. ТРИ ГОДА на создание одного торта.

   Мне кажется, что тут есть о чем задуматься.

     Между тем, ассортимент кондитерской есть как постоянный, так и меняющийся. Мы были сразу после Рождества, так что было много такой выпечки, которая делается именно в это время. И Джино с гордостью рассказал, как есть одна пожилая мадам, которая много лет приезжает к нему за рождественской выпечкой!
 photo DSC06174_zps427aebe4.jpg
Мы были в канун одного праздника, когда пекут угощения, напоминающие угольки, но я не особо знаю эту историю и может знатоки поделятся зачем и откуда пошло это?
 photo DSC06239_zps91dc327e.jpg

Приезжают не только за выпечкой классической, а еще и за тортами на заказ. Прямо при нас собирали торт, и пока мы лакомились утренней выпечкой, общались, торт был уже готов и за ним приехали.

Делай раз
 photo DSC06196_zps26ed29be.jpg
Делай два
 photo DSC06198_zpsf3629375.jpg
Делай три
 photo DSC06199_zpsf4ab2024.jpg
Делай четыре между делом
 photo DSC06213_zpsb9c50b72.jpg
А вот финал мы пропустили((
 photo DSC06201_zps2408b066.jpg
                              Мы нашли местечко на обогреваемой веранде, вооружились чашками с кофе и начали все пробовать. Когда такой выбор, то пробуя по чуть-чуть, обсуждая вкусы, кому что нравится и почему, увлекаешься процессом и открываешь для себя новое. Это как когда впервые попадаешь на дегустацию вина, то понимаешь, что перед тобой новый мир и в нем множество оттенков и своеобразия.
 photo DSC06248_zpscf9746b8.jpg
 photo DSC06246_zps084ea4cf.jpg
 photo DSC06249_zpsd7f0f56f.jpg
Два часа пролетели незаметно, накупив вкусностей (ох, если бы не предстоящий переезд в Рим, то я бы половину чемодана набила шоколадной пастой!), получив автографы, мы вызвали такси и вернулись в город.
 photo DSC06221_zpsb0634adf.jpg
 photo DSC06235_zps0c76a620.jpg
 photo DSC06232_zps770dbf3c.jpg
 photo DSC06225_zps17099bae.jpg
 photo DSC06255_zpsa933cc69.jpg

Кстати, переводила и помогала общаться очаровательная Ольга , с которой мы никогда до этого не виделись, но у нас обнаружились общие знакомые и общие страсти в виде вина! Поэтому в городе мы еще зашли продегустировать вино и… опять там встретили Джино, но это совсем другая история.
Все фото авторства Ксю , которой огромное за это спасибо. Дарлинг, я тебя люблю и ты мой лучший спутник во всех поездках!
Состоялась же эта встреча исключительно благодаря Юле , с которой я тоже никогда не виделась, с которой мы лично даже не знакомы до сих пор, но мир полон удивительных людей, и она одно из таких чудес!

Ну а теперь проза. Подобное возможно лишь в небольших городах. Я живу в Москве и не могу представить, что отправлюсь загород ради утренней выпечки, какой бы чудесной она не была, ибо потратить на это придется половину дня, стоя в пробках.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tauka
Feb. 14th, 2014 05:21 am (UTC)
ох, какой жестокий пост... и про Италию, и про выпечку сразу))))
miranda_kitchen
Feb. 14th, 2014 05:40 am (UTC)
я уже вторую неделю смотрю билеты и пытаюсь как-то ужать свой бюджет чтобы улететь ....
tauka
Feb. 14th, 2014 12:03 pm (UTC)
спасибо тебе за такие посты)
ты "высокую кухню" делаешь понятной и... доступной, что ли...
уж ближе она точно становится)
( 3 comments — Leave a comment )