?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попросили меня сделать пиццу на кошерной лепешке. Ну вот можно посмотреть и поучиться на моих ошибках.
 photo IMG_7604_zpsabdeb8bc.jpg
Я взяла 1 упаковка кошерной лепешки Kot
50 мл воды
2 ст.л. тунца в собственном соку
1 помидор
½ зеленого перца
4 ломтика сыра
Для начала подготовила все продукты.
 photo IMG_7571_zpsc78bb88d.jpg
Сыр нарезала тонкими ломтиками. Сыр у меня был вот такой. Купленный при пересадки в аэропорту Стамбула, когда закончится, то перейду на моцареллу.
 photo IMG_7572_zps29d7c6d3.jpg
Помидор натерла на терке (чтобы избавиться от шкурки)
 photo IMG_7576_zps036f0855.jpg
Перец мелко нарубила, а духовку нагрела до 180 градусов.
 photo IMG_7584_zps6a7d3655.jpg
Кошерную протеиновую лепешку с 50 мл воды взболтала в шейкере. И вылила на бумагу для выпекания, равномерно распределив в круг диаметром примерно в 20-25 см.
Вот тут надо быть внимательной. Если сделать слишком тонко, вот как на фото, то все пригорит.
 photo IMG_7586_zpseea0875e.jpg
Бумага не должна вот так просвечиваться, как тут
 photo IMG_7587_zpsfb69a329.jpg
Лучше сделать меньше, но более равномерно. Вот тут получилось нормально
 photo IMG_7588_zpsb4c58df1.jpg
Ставим лепешку на 4 минуты в духовку.
Потом вынимаем, даем чуть ей остыть – минуты 2.
Выкладываем сверху начинку.
Помидоры распределяем по всей поверхности, особенно по краям, иначе они будут сухими.
 photo IMG_7589_zps11048ac0.jpg
Но!
Тут есть но. Я сделала ошибку. У тунца я отжала воду, а вот у томатов было слишком много жидкости.
Поэтому когда я выложила и помидоры и тунца, вот что получилось

Жидкости много.
 photo IMG_7593_zps33640143.jpg
Но тем не менее, я поперчила, посолила все. И еще на 4 минуты в духовку.
Смотрим что получилось из-за слишком водянистых помидор
 photo IMG_7597_zps2028f503.jpg
Но тем не менее, если учесть вот эти косяки, то очень даже вкусно получается.
Ну и быстро. Даже на завтрак можно успеть сделать.
 photo IMG_7601_zps3b98d95c.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
belkino
Feb. 17th, 2014 06:38 am (UTC)
а что, очень даже аппетитно!
miranda_kitchen
Feb. 17th, 2014 06:49 am (UTC)
Беспроигрышно яркие вкусы. Только надо навостриться с этой лепешкой. Я еще насчет курицы туда думаю в индийских специях
belkino
Feb. 17th, 2014 06:52 am (UTC)
А если выпекать не на пергаменте, а не силиконовой форме?
miranda_kitchen
Feb. 17th, 2014 07:03 am (UTC)
на силиконовой подложке будет как раз самое оно. На фото видно, как бумага "пошла волной", а на силиконе как раз этого не пойдет. Я думала для этого как раз силиконовый коврик купить, но не дошла до магазина.
belkino
Feb. 17th, 2014 07:05 am (UTC)
Я на него тоже давно засматриваюсь
http://pekudoma.ru/catalog/products/silicone_mat/silikonovyy_kovrik_40x50sm_s_razmetkoy/
miranda_kitchen
Feb. 17th, 2014 07:10 am (UTC)
да, отличный вариант, как мне кажется. На нем хорошо и замораживать.
И делать чипсы из овощей в духовке. Еще масло-спрей купить и будет вообще счастье.
belkino
Feb. 17th, 2014 07:13 am (UTC)
А я когда чипсы на днях делала, порезанные дольки сельдерея просто в мысочке жамкала руками. Но спрей хочется, ага. На салатик брызгать.
miranda_kitchen
Feb. 17th, 2014 07:16 am (UTC)
с трюфелями....хм. размечталась я.
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Feb. 17th, 2014 06:51 am (UTC)
два варианта. 1. Быстрый. натереть и положить на сито, чтобы стекла вода. Буквально на 1 минуту.
2. Долгий. Бланшировать помидор, снимать шкурку, филировать, удаляя семечки и нарезать кубиками.
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Feb. 17th, 2014 06:57 am (UTC)
Бланшировать)) ошпаривать кипятком чтобы снять легко с них кожицу. Можно я тебе ссылку дам - там по картинкам видно как это делается. м?
http://miranda-kitchen.livejournal.com/44490.html#cutid1
pilotkins
Feb. 17th, 2014 07:14 am (UTC)
кошерное сало?:)
miranda_kitchen
Feb. 17th, 2014 07:17 am (UTC)
в наш современный век обезжиренного молока и кофе без кофеина и не такое возможно.
marusia05
Feb. 17th, 2014 10:06 am (UTC)
Спасибо. Мы примерно на той же диете, поэтому актуально.
miranda_kitchen
Feb. 17th, 2014 12:03 pm (UTC)
Коллега)))может что интересное тоже придумали? Секреты-находки есть?
( 14 comments — Leave a comment )