?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сыры.

Сейчас стало модной тема домашнего сыроварения и как я читаю по мастер-классам, по постам в ЖЖ, все больше это занимает умы и руки людей. Впрочем, как и хлебопечение.
 photo DSC_0011_zps21c8384e.jpg
Я сама как-то перечитала много статей и все хотела сама сделать сыр, изучала закваску, каким должно быть помещение, читала про технологию, но потом махнула рукой и не стала с этим связываться, решила, что еще не доросла.

Но сыры, это то, что стоит на втором мест после помидор для меня, это то, что я везу из всевозможных путешествий и да-да, моя большая слабость.

С сырами и супы варят, и киши делают, и в десертах активно используют. Но иногда фантазия поваров удивляет.
Вот смотрите. Яйцо.
 photo DSC_0084_zpsc8fd4ac9.jpg
Сразу скажу, что оно сладкое, в сладкой оболочке и вместо желтка там манговое пюре.
 photo DSC_0088_zps2a8c99ca.jpg
 photo DSC_0089_zps29af3780.jpg
 photo DSC_0090_zps9996c276.jpg
 photo DSC_0092_zpsccd70f8a.jpg
Угадайте, где там сыр?

Идея интересная, это из сери «удивить». Что касается вкуса, то лично я не стала бы посыпать копченой паприкой. Да. Она добавила цвет, но вкус для меня был лишним (должна же я поворчать!).

Кстати, я со своей диетой опять. Мне диетолог разрешает сыры, но взрослые, те которые долго зрели, ну они то и самые вкусные, есессно!
 photo DSC_0080_zps6da7ee6a.jpg
Серия сыров, выдержанная в специях – самая беспроигрышная, на мой взгляд, но и среди них самые любимые это выдержанные в черном перце (Anejo a la pimienta) и в орегано (Anejo al ortgano).
 photo DSC_0038_zps756aac14.jpg
Но такой выдержанный сыр быстро не сделаешь, нам, в домашних условиях квартиры более доступен быстрый сыр, но для него надо решить квест – найти молоко цельное и найти баночку с сычужным ферментом.
 photo DSC_0045_zpsd1172b10.jpg
 photo DSC_0017_zps606af43c.jpg
Вот про него нужно отдельно рассказывать. Что это такое? Он добывается из высушенного желудка телёнка. Звучит неприятно? Но это факт. И поэтому вегетарианцы ищут сыры без этого самого фермента. Тем не менее, этот фермент практически незаменим при производстве сыров.
 photo DSC_0075_zpsb7e1ab22.jpg
 photo DSC_0093_zps8994e0bc.jpg
Когда речь идет о сырах сыроварни La Antigua de Fuentesauco, то самый мой любимый сыр «в розочку».
 photo DSC_0115_zps1fbe7df0.jpg
Да. Меня подкупает эта самая розочка.
 photo DSC_0118_zpsa3305a8d.jpg
В этот раз были еще вот такие тюбики с сыром. Мы все как дети, нам же только дай что-то поделать, а всевозможные ритуалы нас завораживают (помним текилу с солью и лаймом?).
 photo DSC_0023_zpsb3bd8709.jpg
Печально только, что их не продают((( только подразнили.
Ну а сыроделы активно приезжают в Москву и есть возможность напрямую с ними общаться, задавать вопросы и пробовать.

 photo DSC_0051_zpsd30cd86f.jpg

 photo DSC_0032_zps64d49536.jpg

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pashaman
Feb. 18th, 2014 03:35 am (UTC)
обожаю сыр
miranda_kitchen
Feb. 18th, 2014 03:40 am (UTC)
21 будет МК по домашнему сыроварению))
pashaman
Feb. 18th, 2014 03:43 am (UTC)
зови;)
miranda_kitchen
Feb. 18th, 2014 03:45 am (UTC)
я сама в другое место пойду. Могу лишь ссылку дать https://www.facebook.com/events/666954100035106/?ref_newsfeed_story_type=regular
( 4 comments — Leave a comment )