?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говядина за 5 минут. ну, ладно. Буду честной. За 7.
История такова: был дан говяжий край, утро субботы, минимум продуктов и лень, не позволяющая мне выйти из дома.
 photo IMG_7607_zpsd2d0beac.jpg
Задумчиво попивая кофе, я смотрела на этот кусок и думала о бренности желудка.

«Надо что-то с ним сотворить» - медленно проплывало у меня в голове.

«Как не хочется ничего сложного» - вторило тихо эхо.

Еще чашка кофе, пофоткать мясо, потупить в окно, а решение то было уже принято.

Лень – вот что победило, так что я просто убрала все с рабочей поверхности, рассыпала на ней соль, помолола перец, достала пакетик с сушеными греческими травами, и, раздумывая о целесообразности 3-й чашки кофе, незаметно оборвала остатки свежего розмарина.
 photo IMG_7608_zpsc13d0b57.jpg
Как сказать «обкатала» или «обваляла» мясо? Короче, покатала я его в травах и специях, облепили они его плотной корочкой.
 photo IMG_7610_zpsa504fb1a.jpg
Раскалила сковороду с толстым дном. Прогнала наглых голубей за окном. И обжарила этот кусок. Ну как обжарила? Условно получилось 4 бока – вот каждому по 1 минуте в тесном контакте со сковородой и досталось.

Ну подымила я чуть-чуть. Так какое мясо без дыма?

Оставила я на доске отдыхать. Как после бани отдыхают, расслабляются, так и оно там расслаблялось.
 photo IMG_7615_zpsa34365e9.jpg
Я же в задумчивости стояла перед следующей задачей.

Что с ним делать? Открыла шкаф с макаронами. Закрыла.

Открыла холодильник. Посмотрела на его пустое нутро. Нашла салатную смесь, один помидор и пармезан.
Логично все это превратилось в салат.

Вот тут главное найти большую тарелку, попышнее разложить на ней салатную смесь (будет казаться, что там ГОРА зелени, а не жалкая кучка), разбросать задумчиво нарезанный помидор, сбрызнуть все маслом.
 photo IMG_7626_zps235f6ced.jpg
Кстати, спасибо подруге за такой полезный подарок!
 photo IMG_7623_zpse67d769b.jpgъ
Для пармезана использовала овощечистку
 photo IMG_7619_zpse10c3d3e.jpg
Мясо же нарезала тоненькими ломтиками и выложила сверху.
 photo IMG_7612_zps5fb9764e.jpg
Все.
 photo IMG_7620_zps2c097a6d.jpg
Но что же было с мясом? У мяса была чудесная корочка, такая насыщенная вкусом, специями, сама серединка не потеряла своей сочности и естественного вкуса. Я сейчас тяготею к минимальной термической обработке продуктов, так что можно было и тар-тар сделать, но тогда бы пришлось все это рубить, совершать активные телодвижения.
 photo IMG_7616_zps9d79c713.jpg

В субботу утром лени хватает только на такие подвиги. И на кофе. Мне кажется, я почти гениальна.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
imungu
Feb. 19th, 2014 02:51 am (UTC)
С удовольствием прочитала. И выглядит очень соблазнительно. Но я хоть мясо с кровью и люблю, на такой вариант пока не решаюсь.
miranda_kitchen
Feb. 19th, 2014 03:00 am (UTC)
тут крови то нет. кусок без крови, отвисевшийся.
У меня сейчас период любви к тар-тару и прочим полусырым вещам. Так что удовлетворяю потребности.
Года два назад я бы ни за что такое не стала есть)
diana_nagornaya
Feb. 19th, 2014 03:53 am (UTC)
такое мясо обожаю)))
miranda_kitchen
Feb. 19th, 2014 03:57 am (UTC)
есть еще любители мяса, не опасающиеся того ОНО ЖЕ СЫРОЕ!!
Я тоже не сразу дошла. Кстати, первый раз я оценила сырое мясо, а точнее тар-тар пару лет назад на одно мероприятие на Кропоткинской, где мы с тобой и познакомились))
a_t_h_e_n_e
Feb. 19th, 2014 11:55 am (UTC)
у меня такая любовь поостыла после "подцепления" цепня. лечение не из приятных. сейчас такое мясо ем крайне редко, когда хочунимагу-есличтоещеразвылечусь!
anastasiasomo
Feb. 19th, 2014 04:49 am (UTC)
Красивое мясо получилось! И салат замечательный!
miranda_kitchen
Feb. 19th, 2014 04:51 am (UTC)
Салат чисто условный, а мясо самой нравится. Не обязательно же за вырезкой гнаться
anastasiasomo
Feb. 19th, 2014 05:02 am (UTC)
Согласна. Я и стейки порой делаю из того, что есть. Если захотелось куска мяса жареного, чего откладывать. )
home_bread
Feb. 20th, 2014 09:53 am (UTC)
Получается, внутри мясо было сырое?
( 9 comments — Leave a comment )