miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Луковый пирог со сливками

Достаточно простой в исполнении пирог для любителей лука)
Со мной тут поделились секретом безслезной резки лука – если носите линзы, то резать лук именно в них, а если нет, то позвать того кто их носит))

69.11 КБ

400г муки
Пакетик сухих дрожжей
200 мл молока
Сахар, соль
5 яиц
5 ст.л. растительного масла
1кг разного репчатого лука
200 г ветчины
200 мл сливок
Молотый перец
100-200г сыра
75.12 КБ

Чуть подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым, разводим в нем дрожжи. Добавляем щепотку сахара и 2-3 ст.л. муки.
61.15 КБ
Накрываем и ставим в теплое место минут на 15.
58.18 КБ
Через 15 минут получается вот такая опара.
65.19 КБ
Смешиваем с 2-мя яйцами, солью и растительным маслом.
Муку высыпаем горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда опару, смешиваем беря муку от краев. Замешиваем тесто.
Накрываем чистым полотенцем и опять ставим в теплое место на полчаса.
61.33 КБ
Тем временем берем лук. Много лука!
52.06 КБ
Нарезаем его кольцами
62.44 КБ
и чуть обжариваем. Минут 5.
78.64 КБ
Нарезаем полосками ветчину.
66.90 КБ
Взбиваем оставшиеся 3 яйца, сливки, соль, перец.
62.79 КБ
67.95 КБ
Я использовала брынзу, покрошила ее в сливки.
58.46 КБ
Раскатываем тесто. Выкладываем лук,
68.15 КБ
Ветчину.
74.88 КБ
Я добавила зеленую часть лука-порея для цвета.
90.96 КБ
Заливаем пирог.
91.27 КБ
И выпекаем 40-45 минут в духовке при 200 градусах.
70.26 КБ
Tags: лук, овощи, пирог
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments