?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учкудук, учкудук

Учкудук, учкудук – слова из этой песни сами всплыли у меня в голове вчера, и вот уже утро, а они все еще меня зомбируют и не отпускают.

Откуда они там?
Где я слышала эту песню? Может от мамы? Может от бабушки?

Им довелось пожить в Ташкенте, а я о нем только слышала. И рассказы сестры о том, как она покупала горячие лепешки, и как бабушка делала манты (мантышницу я недавно нашла при разборе старых завалов и она огромная. Надо бы использовать).

Вчера была в гостях на узбекском застолье. Именно в гостях. Ужинали, читали стихи, вкусный чай пили, лакомились сладостями, слушали чудесные истории от Хакима Ганиева и бесконечно наслаждались гостеприимством Урюка.

Я не знала, что лепешку надо есть определенным образом, что человек, который печет хлеб, не может сделать более 7 шагов не вымыв руки, что положить лепешку вверх донышком – это неуважение.
 photo IMG_7970_zps8db4da13.jpg
И как правильно надо есть плов руками.
 photo IMG_8010_zpsdee7daee.jpg
И что плов подают в конце трапезы как знак, что ужин закончен и теперь пора всем домой))
 photo IMG_8003_zpsda970c45.jpg
Лепешки такие в духовке не испечь, Хаким говорит, что не поднимутся они так высоко, только если… но это пока останется секретом.
 photo IMG_7898_zpsc54c71a2.jpg
В то время как начинаю трапезу со сладкого. Я такого и не ведала. Точно также как и названия «гулилола», «навруз», «Сабрис», «тура». Все это китайская грамота, пока не перепробуешь все сладости с тарелки.
 photo IMG_7853_zpse7f293ab.jpg
Но пахлава там самая вкусная, что я только ела. Да. Пахлава. Еще. Хочу.
 photo IMG_7913_zps7f7a1c78.jpg
Если же говорить про новые вкусы, то Хаким открыл мне сочетание клубники и зеленого лука. Как вам? К клубнике с черным молотым перцем почти все уже привыкли, а как насчет зеленого лука? Да вы сначала попробуйте, а потом думайте.
 photo IMG_8031_zpsdf228588.jpg
Как пойдет клубника, так обязательно сделаю такой салат к мясу.

Вот салат есть еще с помидорами и луком, что к плову подают – ели? Конечно, ели! Но такой подачи вы явно не видели. Кто там в гости ко мне собирается? Такого салата вам не избежать теперь.
 photo IMG_8000_zps7cd3cbf5.jpg
Еще один салат вечера я постараюсь дома повторить в выходные, благо мне подарили книгу, так что буду теперь хоть не позориться в названиях блюд узбекской кухни!
 photo IMG_7950_zps1c16c314.jpg
Мы не только там стихи слушали, да сами сочиняли, а мы еще и чаи гоняли! Много, ох, много было чая выпито, почти всю чайную карту перечаевничали в Урюке и тому, кто их придумал – отдельный респект, но мне бескомпромиссно понравился аравийский чай (цена за чайник 300-400р)
 photo IMG_7846_zpsb43cdbd7.jpg
Где-то там между делом еще коктейль был, который 8 марта будут вручать всем девушка. Девушки, слышите?
 photo IMG_8019_zpsaafa1ee4.jpg
На самом деле я в Урюк хочу достаточно часто, т.к. он напротив моего дома, но неудобно мне там сидеть. В том же Урюке, который на Земляном валу безобразно удобные оказали диваны с подушками. Может еще и поэтому мы там провалялись почти 6 часов?
 photo IMG_7885_zpsf988e414.jpg
Узнаете картины?
 photo IMG_7976_zps335925fc.jpg
Немного общего вида
 photo IMG_7840_zpsd3b934c4.jpg
Оформление мне понравилось, отсутствие громкой музыки, уединенность при том что просматривается весь зал.

Кому нужно место для свидания? Вам туда: диваны, где можно обниматься, чай, который можно бесконечно пить, плов, которым можно кормить с руки, кальян, который уютно бубулькает и Москва, которая где-то очень далеко.
 photo IMG_7880_zpsc0193445.jpg

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
nusut
Feb. 25th, 2014 07:36 am (UTC)
ataggonyi
Feb. 25th, 2014 08:05 am (UTC)
Согласен - Урюк заведение с очень достойной кухней! а таких лепешек как там я не ел нигде!
miranda_kitchen
Feb. 25th, 2014 08:11 am (UTC)
Когда горячие они - не остановиться. Их бы с медом))
ataggonyi
Feb. 25th, 2014 08:12 am (UTC)
Обжора!
Одно у них не радует - цены там сейчас как у воров в законе на такие маленькие порции
miranda_kitchen
Feb. 25th, 2014 08:16 am (UTC)
Но плова такого вкусного я давным давно не ела! да и готовить не умею. Обожаю плов! и чай. хочу еще туда
ataggonyi
Feb. 25th, 2014 08:22 am (UTC)
я не пойму - ты столько по мастерклассам ходишь а плов готовть не научилась...
Давай приеду - научу)
miranda_kitchen
Feb. 25th, 2014 09:47 am (UTC)
плов ни разу не училась делать и не делала. Давай. закупим все что надо, а фартуки у меня есть) ты только челюсть восстанови))
ataggonyi
Feb. 25th, 2014 09:49 am (UTC)
У меня кресная дочь - узбечка))) Меня ее мама научила делать ферганский плов когда еще интернетов не было.
Конечно после выздоровления, а то как то на мазохизм совсем уж смахивает)))
miranda_kitchen
Feb. 25th, 2014 09:56 am (UTC)
было бы забавно)) мне бы больше досталось)
ataggonyi
Feb. 25th, 2014 09:57 am (UTC)
Да я и не сомневался что ты добрая девачка)))

Акстати Х.Ганиев как там оказался?
miranda_kitchen
Feb. 25th, 2014 09:59 am (UTC)
так он и вел мастер-класс!
ataggonyi
Feb. 25th, 2014 10:00 am (UTC)
А. так это масстеркласс был. А где рекламировался? Я чото половины рекламы тех мероприятий на которых ты бываешь не видел нигде
miranda_kitchen
Feb. 25th, 2014 10:02 am (UTC)
Так большинство приглашений приходит лично. И не все они афишируются.
(no subject) - ataggonyi - Feb. 25th, 2014 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 25th, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 25th, 2014 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 25th, 2014 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 25th, 2014 10:42 am (UTC) - Expand
- miranda_kitchen - Feb. 25th, 2014 10:44 am (UTC) - Expand
Re: - ataggonyi - Feb. 25th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 25th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 25th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 25th, 2014 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 25th, 2014 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 25th, 2014 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 25th, 2014 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 25th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 25th, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Feb. 25th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 25th, 2014 01:07 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 11th, 2014 06:12 am (UTC)
Шпинат и трюфельное масло.
Пользователь elif_kose сослался на вашу запись в записи «Шпинат и трюфельное масло.» в контексте: [...] менее вкусным. Попробовала я первый раз этот салат, когда Хаким на наших глазах приготовил 3 блюда [...]
flyberry_msk
Mar. 11th, 2014 02:15 pm (UTC)
аж кушать захотелось )))
( 32 comments — Leave a comment )