miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Ребрышки свинные в медовом соусе.

Рецепт и исполнение не мое, а моей сестры, я лишь за ней подлядывала. Маринад-глазурь мне очень и очень понравилась, а вот ребрышки я бы выбрала с меньшим кол-ом мяса.
74.85 КБ


1 кг свиных ребрышек
1 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. порошка пяти специй (five spice powder)
1 ст.л. hoisin соуса
2 ст.л. светлого соевого соуса, который благополучно заменен был на обычный
1/4 чашки сухого шерри
2 зубчика чеснока, раздавить

Положить ребрышки на противень.
74.30 КБ
А тем временем приняться за приготовление соуса.
5 специй – не долго думая сестра решила сама их приготовить, для чего взяли по 1 части семян фенхеля, аниса, корицы, имбиря, гвоздики и горошин перца.
71.17 КБ
Все поместили в кофемолку и измельчили.
55.96 КБ
Смешиваем мед, растительное масло, 5 специй, соус
82.57 КБ
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
71.29 КБ
Вливаем соевый соус.
81.26 КБ
Вливаем херес, ибо шерри у нас не было.
68.18 КБ
И все хорошенько перемешиваем.
64.97 КБ
70.29 КБ
Поливаем этой смесью ребрышки.
72.26 КБ
Запекать при 220-230С около 20 минут. Затем запекать ещё при 190-220С около 20 минут или до мягкости, время от времени смазывая ребрышки.
91.80 КБ

64.14 КБ
Очень и очень вкусно получается, именно так как я люблю. Надо будет этот маринад и с крылышками попробовать .
Tags: быстро, просто, свинина
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments